Автор Тема: Как поменять радиатор кондиционера?  (Прочитано 5446 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Намечается замена радиатора кондиционера. Как правильно это сделать? Обязательно ли снимать бампер, нужно ли снимать радиатор охлаждения двигателя или можно просто его отодвинуть?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Как поменять радиатор кондиционера?
« Ответ #1 : 05 Июня 2015, 14:43:45 »
Пару недель назад меняли радиатор кондея (мотор 1.5л). Бампер не снимали, а вот радиатор охлаждения снимали полностью. Кстати, это хорошая возможность его заодно и пропылесосить/промыть от грязи/пуха/прочей хрени, которая скопилась на нем за годы службы.

Как вариант, думаю (но не уверен), что можно пойти с другой стороны, сняв бампер. Но однозначно придется отодвигать радиатор охлаждения двигателя, т.к. шпильки верхнего крепежа радиатора кондея направлены именно к двигателю. Но мне кажется, что снять радиатор охлаждения проще, чем бампер.

Очень важно при установке не повредить соты ни одного из радиаторов.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #2 : 05 Июня 2015, 16:03:03 »
понятно.  У меня пред история такая : попал в аварию, погнул два радиатора, удалось выгнуть  их назад даже не потекли. Но сейчас через 4 года в радиаторе кондёра образовалась маленькая дырочка. Имею все радиаторы , вот и думаю поменять радиатор двигла сам , а радиатор кондёра уже на станции , чтоб меньше платить на станции.  Но получается, что всё равно предаётся всё менять на станции и сливать ОЖ.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #3 : 05 Июня 2015, 16:21:28 »
Думаю, поставить можешь сам оба радиатора, если уж готов поставить один радиатор. Единственное, что нужно учесть при установке радиатора кондея, это то, что стоит поставить новые резинки, уплотняющие соединения трубок с радиатором. Ну и недопустить попадание пыли в систему. Сделать там что-то не так на этих соединениях очень сложно - вся герметизация лежит на этих самых резинках. А потом просто поедешь на сто заправить, и все.
П.с. я сам делал на сто у официалов, но сильно об этом пожалел, видя, какими кривыми руками слесарь это менял. Я не знал, что у них радиаторы меняют не кондиционерщики, а обычные слесари. По итогу увидел, что лучше бы сам менял. Но уверен, что не на всех сто слесаря такие криворукие. ))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #4 : 06 Июня 2015, 17:50:55 »
Alex_S, у нас на СТО радиаторы кондеев меняют электрики, они же кондиционерщики, они же разборщики/сборщики салонов... Отличие от слесарей - минимальное - чуть чище руки, чуть чище одежда, сильно светлее голова...

Оффлайн scarpe

• Пользователь
  • Жми и верь,что не подведет.
« Ответ #5 : 06 Июня 2015, 23:33:45 »
Привет сам менял радиатор кондиционера  месяц назад так же после удара зимой
Если хочешь без проблем  то лучше снять бампер и усилитель бампера если не
 повредил  будет нормальний подход ко всем
местам,  резинки менять обязательно трубки с радиатора винимаются с трудом нужно по немногу 
разшативать, что би винуть  алюминий имеет свойства окисляться  да не гарантия что места крепления радиатора совпадут 100%(если не орегенал) у меня не совпали пришлось немного переделивать  сам радиатор новий должен бить под давлением когда открутиш места под трубки будет шипение ну и перед заправкой проверить или держит вакуум

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.