Автор Тема: Магнитофон Маяк  (Прочитано 6952 раз)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: Магнитофон Маяк
« Ответ #50 : 21 Апреля 2015, 14:38:06 »
И хочу обратить внимание, что у 30 летних японских магнитофонов пассики все родные и исправно служат, не стану писать про электронный компоненты. 
Не перегибайте... я с этим каждый день имею дело.... и не по теории...и пассики, и конденсаторы прекрасно умирают при таком возрасте.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #51 : 21 Апреля 2015, 16:02:15 »
Да, с этого и живем...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #52 : 21 Апреля 2015, 18:02:47 »
OLEG_S,  Не перегибаю, у меня есть два японских касетника (1985 и 1988 года выпуска), так вот все пассики там родные, недавно проверял работоспособность дек. 
 А вот  на музыкальных центрах Aiwa,  которые 20лет тому стоили тысячу долларов,  пассики долговечностью не отличаются.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #53 : 21 Апреля 2015, 19:55:30 »
OLEG_S,  Не перегибаю, у меня есть два японских касетника (1985 и 1988 года выпуска), так вот все пассики там родные, недавно проверял работоспособность дек. 
 А вот  на музыкальных центрах Aiwa,  которые 20лет тому стоили тысячу долларов,  пассики долговечностью не отличаются.
Это скорее исключение... так, как год назад, я был удивлён целостностью нашего "советского " конденсатора (К50-6, если память не изменяет), установленного в пуско-зарядном устройстве, тяжёлое такое, на трансформаторе.. так , вот , решил, что я такой умный, возьму и поменяю его, работать устройство будет лучше.... так, для себя решил померить ёмкость, на10% выше декларированной!!!! Через 20 лет!!!! Хорошо, думаю, не может быть, померяю ERS... в норме!!!! Где логика? Это нормально? Не думаю... скорее исключение.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #54 : 21 Апреля 2015, 20:39:31 »
Это скорее исключение...
Да забей ты на это гониво.... Там тех родных пасиков уже нет давно, как и тех мафонов)))))  Не ведись на троллинг, а то еще окажется, что есть мафон 35 года, где вообще все родное и целое))))))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #55 : 21 Апреля 2015, 22:28:18 »
Не ведись на троллинг, а то еще окажется, что есть мафон 35 года, где вообще все родное и целое))))))
В корне, с Вами не согласен..... и поверьте (хотя бы на слово) - есть такие магнитофоны, патифоны и граммофоны...., где вся начинка - родная и в рабочем состоянии. Вопрос в том, как это хранилось и в каких руках было? Не важно это старая аппаратура или "купюра", хотя второе - сберечь гораздо легче. Магнитофон "Маяк" - рулит! Создателю ветки - отдельный респект!!!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #56 : 21 Апреля 2015, 23:00:46 »
и поверьте
Да мне вообще ПОФИГ на маяки, пасики и магнитофоны  в общем и целом! :D
Меня больше парит снег и холод из-за которого я не могу нормально на рыбалку сходить.... >:(
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 23:06:33 от Славік »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #57 : 22 Апреля 2015, 10:07:07 »
OLEG_S, Недавно открыл усилитель мощности, который  делал еще в свои школьные годы и долго его не включал. Все компоненты доставал  на завод выпускавший «военку», они качественные – по советским меркам. Так вот уже при визуальном осмотре,  была выявлена печальная картина, почти все электролиты потекли.  Они были выпущены в период 1987-1990года. Парочка конденсаторов выпущенных в 1977-1982 года и вовсе «разложились».  Для сравнения недавно открывал усилитель Marantz 1982 года выпуска, так там все конденсаторы Elna в прекрасном состоянии и с заводской пайкой платы, так что их никто не менял.  Насчет их емкости, замеров не проводил.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #58 : 22 Апреля 2015, 10:44:46 »
Для сравнения недавно открывал усилитель Marantz 1982 года выпуска, так там все конденсаторы Elna в прекрасном состоянии и с заводской пайкой платы, так что их никто не менял.  Насчет их емкости, замеров не проводил.

Внешность обманчива.
То, что за рубежом делали лучше, факт. НО, что Вы сравниваете изделие за 200 руб (ссср) и за 2000$...
Регулярно вскрываю ТВ которые отработали 15-20 лет, без ремонтов (последнее время всё меньше), работали как-то... но это не значит, что там всё целомудренно и радужно, есть чего поменять и пропаять....
Усилитель может и работает, и внешне всё красиво, и даже по меркам Одиссея он шикарен..... а вот по меркам Marantz в мусор пора, и диапазон уже не тот, и АЧХ загнулась, и уровень шумов не на высоте......

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #59 : 22 Апреля 2015, 15:31:36 »
OLEG_S, Само собой, что после вскрытия корпуса и осмотра и чистки было прослушивание. И никаких искажений или шумов зафиксировано не было. Даже была некая изюминка в звучании, получше, чем у недорогих Marantz нынешнего модельного ряда. Но список конденсаторов набросал, а там пусть приятель думает.  Вышло примерно на полтинник долларов, при этом  все конденсаторы будут Elna серии Cerafine и Nichicon серии FG, KZ.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.