Автор Тема: Замена стекла заднего фонаря своими руками  (Прочитано 5941 раз)

Оффлайн Jared

• Пользователь
Приветствую.
Случилась такая неприятность - разбил задний фонарь об дерево.
Вижу что сам фонарь не покоцан - может быть получиться поменять только стекло фонаря.
вот пару фото
http://s017.radikal.ru/i439/1503/82/643a49c5ba57.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1503/04/54b221b0abf5.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1503/91/9c2086c6b9c5.jpg

соотв. у меня 2 вопроса -
1. где купить именно такое как у меня стекло на задний правый фонарь? может есть хорошие интернет-магазины? правильно ли я думаю что брать нужно новое (пробег машины всего 17тыс. - различий не будет видно).
2. хочу поставить сам. Как убрать остатки стекла и чем герметизировать фонарь?

завтра буду в киеве, мог бы заодно купить "правильный" герметик.

ЗЫ а бампер получиться выровнять без покраски пока? сколько примерно обойдется?

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
По бамперу - ждем тепла, ставим машинку на солце, лезем под задний бампер и неспеша руками выдавливаем назад. Если горити и муляет глаза - берете у жены (мамы, девушки, сестры) обычный фен, греем и так же выдавливаем руками. Можно взять строительный фен но тогда аккуратнее бо там температура поболее (но наверно должна быть ее регулировка).  Цена ноль грн)))) В принципе можно и сейчас попробовать просто в тепле пластик легче ровняеться.

Оффлайн Jared

• Пользователь
может подскажете хороший магазин в киеве где можно купить стекло на фонарь, герметик и может сразу мне поставят его (фару взял бы с собой)

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь

Оффлайн leo970

• Пользователь
НЕт на них отдельно стекол !! И оно с завода не на герметика а спаяно !
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Jared

• Пользователь
НЕт на них отдельно стекол !! И оно с завода не на герметика а спаяно !
что за бред? пол интернета стекол продается + в отломаном фонаре явно виден герметик. сфоткать вам его?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 19:57:32 от Jared »

Оффлайн leo970

• Пользователь
что за бред? пол интернета стекол продается + в отломаном фонаре явно виден герметик. сфоткать вам его?
Да , сори , когда у меня было Авео их в продаже не было вообще ! Устарела моя инфа .!

http://daewoo.at.ua/load/katalog/katalog/steklo_zadnego_fonarja_aveo_3/36-1-0-52
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Чтото мне кажется что это стекло через пару месяцев начнет менять свой цвет и мутнеть, да и фонари у китайца и корейца разные, как узнать какое продается? Я бы поискал себе бу скорее всего...

Оффлайн leo970

• Пользователь
Снимать стекло надо прогревая герметик строительным феном , тогда он легко отходит

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
Согласен с Akuzmich. Кетайсгое стекло со временем потеряет вид. Я б искал БУ.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Както взял на сто битый задний фонарь для экспериментов, так стекло было как будто суперклеем приклеено, отклеить не повредив было нереально, и грел, и что только не делал, фонарь был с корейца, так что возможно есть несколько видов, если у когото получилось его отклеить целым

Оффлайн leo970

• Пользователь
так стекло было как будто суперклеем приклеено,
В оригинале оно спаяно ! Достать не повредив невозможно  , разве только корпус корежить аккуратно !

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Re: Замена стекла заднего фонаря своими руками
« Ответ #12 : 01 Апреля 2015, 07:07:41 »
Jared, оригинальные фонари на наши машины паяные и это не бред. Очень редно встречаются клеяные и их происхождение неизвестно

Оффлайн Jared

• Пользователь
Re: Замена стекла заднего фонаря своими руками
« Ответ #13 : 01 Апреля 2015, 12:37:27 »
Jared, оригинальные фонари на наши машины паяные и это не бред. Очень редно встречаются клеяные и их происхождение неизвестно
именно что бред. разогрел феном и там герметик стал мягкий как пластилин.

Оффлайн aragen

• Пользователь
  • сплошной негатив
Стекла бывают только китайские
Взял однажды- не подходит по радиусам
Греть не стал- продал
0660293510

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.