Славік, Идея домашнего кинозала меня увлекла в 2012году. Поскольку комната для прослушивания музыки уже была, то это упростило задачу. Начал все с выбора проектора. Тогда был анонсирован Panasonic PT-AE8000E, но его надо было бы ждать. Поэтому была куплена модель 7000. Денег было мало, поэтому пришлось продать Авечку и купить проектор, но зато проектор купил с хорошей скидкой на фоне появления новинки в 2013году. Дальше выбираете экран, его размер и тип, но в комнате экран получил путем отделки и покраски стены комнаты специальными материалами.
Следующим этапом был звук, а точнее акустика, AV ресивер и кабелей. Чтобы реализовать этот этап пришлось продать Ауди А6. Выбор пал на Focal Aria (на фронт 948, центральный канал СС900, тыл SR900 и активный Sub 300P). При выборе AV ресивер пришлось искать компромисс между звучанием и функционалом, пока у меня стоит Denon AVR-X4100W и он для кино, а 2 и 3я его зона это столовая и кухня. Для музыки, когда работает только стереопара Aria 948 используется двухканальный усилитель. Акустический кабель у меня TchernovCable SpecialXS SC, HDMI кабель того же производителя.
Ну и конечно мебель, в центре диванчик, еще есть 4-е гостевых кресла. Много времени ушло на подъемный механизм для телевизора 55”, он поднимается и опускается в зону экрана проектора.