AVEO T200 2007. На первой и второй передаче машина иногда подергивается, на третьей и так далее такого нет, нужно дожимать газ либо выжимать сцеплением ловить эту беду. Утомило. Самое печальное - то, что не комфортно в пробках - просто жуть. Машина не с того ни с сего при 20-30км/час начинает дергаться. Стоит ГБО 4, но дергается и на бензине.
Что делал/сделал:
Менял ВВ провода
Свечи поставил новые DENSO W20TT
Новый бесконтактный ДПДЗ
Новый фильтр заговый и топливный бензиновый
Вымыта дроссельная заслонка, вымыт регулятор холостого хода
Еще не менял фильтр бензонасоса, но он и не должен влиять на авто при езде на газу?
В чем может быть беда?
Я вот думаю может регулятор холостого хода заменить, не хочется деньги выбросить, китайский купить?
Регулятор холостого хода может влиять на ситуацию в движении? Я просто так себе думаю, что он отвечает только за холостой ход?
Холостой ход вроде бы как 800 оборотов. Хотя бывает, что при езде и выжимании сцепления, обороты временно падают до 600 та на стрелке, но такое бывает не часто.
Мысли у меня какие:
Регулятор холостого хода.
Катушка - но горел бы чек?
Датчик абсолютного давления воздуха? Не знаю, может ли он влиять на это.
Сцепление?
Коробка передач?
Свой вариант?
Не знаю с какой стороны подойти. Может попробовать перепрошить мозги?
Добавлено: 09 Декабря 2014, 11:51:43
Из инструкции к авто:
Режим разгона
ЕСМ регистрирует быстрые изменения по-
ложения дроссельной заслонки и потока
воздуха и подает дополнительное количес-
тво топлива.
Режим замедления
ЕСМ регистрирует быстрое изменение
положения дроссельной заслонки и пото-
ка воздуха и снижает количество топлива.
При очень быстром замедлении ЕСМ может
прекратить подачу топлива на небольшой
период времени.
Как вариант - мозгам кто-то дает неправильную информацию, отсюда машина тупит. Информация берется с датчика абсолютного давления. Но нигде не видел инфы, чтобы была такая проблема и лечилась заменой этого датчика.
Добавлено: 10 Декабря 2014, 09:25:57
Поставил короче РХХ новый ОЕМ Корейский. Стало чуть лучше, но подергивания не прошли.