Камнями мужики не кидайте, но я вам выражу свое мнение про кобелёво (ударение на ё)
. Я все таки живу рядом и бывал там оччччень много раз.
Так вот с каждым годом инфраструктура этого места совершенствуется, выкупаются старые пансионаты, ремонтируются, появляются новые кафешки, развлекаловочки, ресторанчики, диско и т.д.
Но главное ведь на море - это море. А оно здесь как раз и неочень (сугубо ИМХО)! Для наглядности скажу что видимость в воде составляет не более 30 см. при хорошей погоде. + плюс сильно портит картину днепровская водица которая прет из лимана и не успевает раствориться в чистой морской. Вода цвета не голубого а темно зеленого, периодически попадаются водоросли, да и на поверхности воды зачастую плавает мелкий мусор. Песок на побережье с ракушками, порой очень острыми. В замешательстве Мое мнение - это место для молодых, невидавших "лучшего" моря людей, необремененными заботами о полноценном своем комфорте или же для отдыхающих с ограниченным бюджетом.
В плане стоимости могу сказать что кобелево не на много и уступает крыму (конечно в счет я не беру крутые пансионаты и випотели). Главный козырь здесь - это наличие молодежи, здесь ее валом, кишит молодняком (а что там какое-то море по сравнению с настоящий юношеским драйвом!!!).
Но с другой стороны сосновый лес радует глаз и атмосфера общей развлекухи поглощает тебя полностью. Наверное это место поэтому и популярно. Такой себе уголок отрыва. Деткам там конечно нравицца, потому-что других деток там много, пляж, море мелкое, всякие автоматики игральные, бананы каталки, и т.д. Короче надо для себя определиться: что для вас в отдыхе первостепенное по-настоящему хорошее море или отрыв от повседневных будней, и уже исходя из этого дельть выбор ехать туда или нет. А теперь и на вопросы могу ответить.