Автор Тема: Плохо заводится на холодную на бензине с ГБО  (Прочитано 6821 раз)

Оффлайн nda1985

• Неизвестный герой
Доброе время суток!
Похолодало вылезла проблема не заводится на холодную на бензине, а точнее плохо заводится. Авео1.5 2007 (80000 км) ГБО прошло 15 тыс. все фильтры заменены, свечи (газ-бензин), форсунки и ДЗ чистились относительно недавно. Вычитал что проблема в бензине, якобы при долой езде на одном бензине, он после теряет свои свойства, заправляюсь раз в 2 мес. бензин в основном только для прогрева, либо проблема в редукторе газа может он травит, но как то рановато. Заметил данную проблему только после ночной стоянки, днем машина стоит около 8-10 часов и полностью остывает проблем с запуском нету, может конденсат где то за ночь собирается! У кого то были похожие проблемы на газу?
Заранее благодарен!

Оффлайн acelero

• Новичок
Re: Плохо заводится на холодную на бензине с ГБО
« Ответ #1 : 09 Октября 2014, 16:17:50 »
Один в один проблема таже, только пробег у меня больше! Суть в том, что я сегодня заметил следующее. Утром на холодную вставил ключ повернул подождал пока отработает насос, еще сек 5 и крутил примерно сек 10 вообще мертвая. Подождал 5 мин и снова, те же грабли... Я выкрутил свечу она мокрая  repa я выкрутил остальные просушил вставил назад, результат тот же, машина не заводится свечи мокрые. Следует предположить что форсунки просто льют топливо а не распыляют его. Делаю следующее, зажимаю кнопку включения гбо и проворачиваю ключ что бы завести машину на газу, пол оборота и она уже пыхкает троит и почти хочет работать  ugaga. Тут же жду 5 мин и пробую опять на бензе, результата нету крутит и не хватает!!! Завел всетаки на газу, буду чистить форсунки. Дело в том, что когда двигатель теплый то топливо попадая через форсунки в камеру на половину переходит со струи в пары от нагрева, отсюда и заводится после 2 минут работы нормально... Но это мои догадки, может кто и правильно растолкует в чем дело, но я склонен грешить на форсунки... repa Двиг не троит едет нормально, масло не хавает. Заправлясь бензом ежемесячно проблема эта была и в прошлом году мучался как только похолодало. В этом году еще не слишком холодно а уже вилы, работать не хочет... Leito как то говорил мне что редуктор проверить можно вытянув трубку идущую в коллектор с редуктора. Если ее снять вечером к примеру, а утром пробовать если заведется то значит мембрана сдохла, ну у себя я ее менял и этот вариант пробовал не помогает  :)
Кто на газу ездеет опишите варианты решения, я думаю мы не одни такие  :D

Оффлайн nda1985

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 09 Октября 2014, 16:35:58 »
Перекрыл газ на балоне, после ночи попробую завести, дабы исключить ГБО. Выкатаю весь бензин, заправлю свежак и буду смотреть куда копать :(

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #3 : 09 Октября 2014, 18:47:03 »
Тоже на газу, ситуация аналогичная. После простоя ночью еле заводится. Но это началось только после похолодания. Если бы проблема была в форсунках, то в теплую пору года, были бы тоже проблемы с заводом двигателя.
Думаю, проблема в аккумуляторе. По крайней мере у меня так точно).

Оффлайн ruslanddk

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 09 Октября 2014, 22:57:02 »
попробуйте глушить авто на бензине,дайте поработать пару минут.Возможно травит газовая форсунка или когда машина по стоит НА ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ попробуйте снять шланг с фильтра газовой фазы( который стоит перед рампой с форсунками) если газ "пшикнет" значит все ок,если нет-травит какая-то форсунка и нет кислорода да поджига смеси (в колбе инжектора стоит газ) ,НО ЛУЧШЕ ДОВЕРИТЬ ЭТУ РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТАМ!

Добавлено: 09 Октября 2014, 23:01:56
Перекрыл газ на балоне, после ночи попробую завести, дабы исключить ГБО. Выкатаю весь бензин, заправлю свежак и буду смотреть куда копать :(

Если при остановке двигателя газ попал в колбу инжектора, он никуда не дерётся даже если закрыть балон, лучше дайте поработать двигателю переключившись на бензин и заглушить. Если не держыт клапан на редкторе или перед ним то можно закрыть и балон для проверки
« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 23:01:56 от ruslanddk »

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Октября 2014, 08:42:47 »
+1 до глушіння на бензині.

Не знаю технічної сторони питання, але в холодну пору року старався останні пару кілометрів доїжджати на бензині перед тим, як заглушити двигун.
Особливо ввечері, коли залишав машну на ніч.
Ну а в крайньому випадку - заведись на газу, а потім відразу перемкнись на бензин. Вже не повинна заглохнути. Коли прогріється - перемикайся на газ вручну, а не в автоматичному режимі.

Оффлайн ruslanddk

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 10 Октября 2014, 10:23:02 »
Завода с холодным редуктором прямой путь к ремонту редуктора!!! Не оправданые затраты.Нужно искать причину, вложив редуктор проблема не уйдёт.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Октября 2014, 10:53:42 »
ruslanddk, тому я і написав, що в крайньому випадку.

Оффлайн nda1985

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 10 Октября 2014, 13:54:34 »
Это не ГБО, баллон был перекрыт не завелась с первого раза. Заправил свежего бензина, завтра проверю! repa

Оффлайн ruslanddk

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 11 Октября 2014, 08:40:21 »
Еще вариант: если не заводится- снимите клему с аккумулятора на 10секунд и попробуйте, у меня такой глюк был, глюканули газовые мозги. После все ок

Оффлайн nda1985

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 11 Октября 2014, 12:24:53 »
Завёлся с пол оборота на свеже залитом 95 бензине :)

Оффлайн plane-maker

• Новичок
С аналогичной проблемой столкнулся в прошлом году! Приходилось около 10 секунд крутить чтобы схватила! Проблема была в бензе! Отделились присадки, бенз слоями в баке болтался! Методом "тыка" определил что заправка каждые 1,5 месяца и вопросов не возникает!
Также на основе собственной статистики: Лью 95-й на ОККО, и через 2 месяца начинается таже картина, но постепенно, то есть понимаешь что пора, до крайностей не доходит...
С февраля 92 бенз На ОККО, летом лил раз в 3 месяца, проблем не было, последний раз проявилось через 3,5 месяца, так с пол тыка заводится, тут около 2-2,5 сек. крутил, долил 10л 92 - вопрос решен! Продолжаю лить 92...
Авео 1.5 2006. Пробег 105т. Газ-бенз. Ни в форсунки ни в дроссель ни в рхх с 60 тыс. не лазил и пока без надобности!
Удачи beer2

Оффлайн ruslanddk

• Неизвестный герой
На днях было тоже самое. Не держите полупустой бак зимой-конденсат однако. :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
ruslanddk, Много лет соблюдал данное правило, но несколько лет тому от него пришлось отказаться на бензиновой машине. Сохранив его только для дизеля. Так как нынешний бензин (в которых все наровят добавить спирт) не может похвастаться длительным сроком хранения. Уже после 3 месяцев пребывания в баке холодный пуск на нем становиться все трудней и трудней, зимой особенно. Теперь в 70л бак больше чем 25л бензина не находится, этого топлива предпусковому подогревателю хватает на 100-120 циклов, а сразу после пуска теплого мотор он переходит на газ.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.