Автор Тема: Намок салон... что делать?  (Прочитано 6079 раз)

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
Намок салон... что делать?
« : 23 Сентября 2014, 17:36:22 »
вчера у нас в Одессе случился потоп в результате чего салон моего Авео намок... сиденья можно сказать сухие... вода попала только в 4 секции там где коврики... всю воду вычерпал но она все равно проступает из под этой серой обшивки... вот думаю как поступить? сушить постепенно вымакивая и проветривая или разбирать все это дело для основательной сушки... если разбирать то думаю нужно днище каким то составом специальным обработать.... есть что то для этих целей? кто сталкивался с такой проблемой?... к какому мастеру  обращаться? к кузовщику?

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Re: Намок салон... что делать?
« Ответ #1 : 23 Сентября 2014, 17:58:27 »
откручивай сидушки, тоннель и снимай скорее ковролин на сушку, а то будет запах "мокрой тряпки"  bad
и, наверное, оставить двери открытыми после разборки на пару дней  dntknw

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2 : 23 Сентября 2014, 18:16:28 »
Да, да, да... подымать все ковры и сушить, сушить, сушить. Есть на некоторых СТО сушилки, по принципу сушилки для белья... нагрели салон, конденсировали влагу...и так несколько циклов.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #3 : 23 Сентября 2014, 19:03:45 »
Сидения практически не намокли... их все равно надо снимать? а как поднять кавролин? может где то описывается?... нет гаража у меня вот в чем проблема... я думал может как то феном и пылесосом можно посушить... сделал бы сам но не знаю как ковролин поднять... за это наверное не на всяком СТО возьмутся... мне одно посоветовали - там вроде 600 грв хотят repa

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #5 : 23 Сентября 2014, 22:12:58 »
спасибо за видео... кое что стало понятным но оно закончилось на самом интересном месте))... как сам кавролин то снимать? и что под ним)))

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #6 : 24 Сентября 2014, 10:11:16 »
ты начинай снимать, не очкуй, а там станет ясно  :D
под ним в ногах мягкие подложки для звукоизоляции лежат, а снизу металл покрашенный

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #7 : 24 Сентября 2014, 10:38:35 »
Пару недель назад решил проверить пороги и под ногами переднего пассажирского сидения поднял ковролин, а там всё мокрое, хотя сверху сухо... Видимо, где-то черпанул воды или сверху затекла-непонятно. Так вот, под ковролином что-то типа толстого поролона, который с обоих сторон покрыт непромокаемым слоем. Так я подпёр ковролин с помощью пустых бутылок и сушил феном этот поролон. Сохнет очень медленно, так как с обоих сторон непромокаемые слои. Оставлял так на ночь (было ещё тепло)- нифига не высохло- только феном и вымачивая тряпкой воду и то пол-дня. А вытащить и сушить на заборе не получилось, так как оно на пол днища лежит и нужно снимать консоль и т.д.
Но у вас всё машина и видимо , нужно всё разбирать.
Я снимал только накладки порогов.

Добавлено: 24 Сентября 2014, 11:21:37
Вот фото
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 11:21:37 от volxim »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #8 : 24 Сентября 2014, 12:34:30 »
Для таких целей держу  почти 2 десятка пакетов по 500гр. силикагеля. Очень удобно если надо абсорбировать влагу в салоне авто, потом  провожу его десорбцию  путем нагрева в сушильном шкафу до 160 градусов Целься на протяжении 3 часов. Нагревать силикагель свыше 175 градусов недопустимо.   

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #9 : 24 Сентября 2014, 14:29:10 »
а где можно приобрести этот селикогель?

я уже в принципе понял как разбирать днище ... смотрел там сегодня... не понятно только как заднее сиденье нижнюю часть снять? там кавролин под него уходит... надо еще раз видео глянуть

Добавлено: 24 Сентября 2014, 15:27:41
там за пластиком есть какие то клипсы для крепления этого кавролина к днищу и бортам? они продаются где то?... думаю ехать в магазин чтоб взять какого нибудь Раст Стоп и мовиль... может еще и клипсы эти спрошу если продавец поймет о чем я... если мовилем обработать ржавые места он не начнет потом проступать через кавролин в салон??
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 15:27:41 от Sergio78 »

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #10 : 24 Сентября 2014, 16:09:44 »
не понятно только как заднее сиденье нижнюю часть снять
дёрнуть вверх

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #11 : 24 Сентября 2014, 16:11:45 »
ок... попробую... но по моему там что то держит... иначе бы оно съезжало когда едишь с горки))

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #12 : 24 Сентября 2014, 16:35:35 »
оно на штыре одето с одной и другой стороны.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 16:38:18 от volxim »

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #13 : 24 Сентября 2014, 17:09:11 »
Раст Стоп и мовиль...

зачем тебе это?  :facepalm:

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #14 : 24 Сентября 2014, 22:12:40 »
я уже не знаю зачем)))... думал там будет такая же короста как и в порожках но вскрытие показало что там все тип топ.... Раст Стоп точно не нужен.... ну а мовиль наверное запихаю в порожки через резиновые пробочки которые есть со стороны салона...

в общем разобрал я все до метала... у меня автомат и для того чтоб снять торпеду пришлось отдать три болта крепления стояночного тормоза... для того чтоб вытащить все эти тюфяки с передних мест пришлось еще по 4 болта справа и слева отдать на каких то двух кронштейнах ниже пепельницы...

теперь все до металла видно... ржавых мест нет...

шумоизоляция конечно сильно намокла и разбухла ... думаю она будет сохнуть ОЧЕНЬ долго... проще наверное купить два прямоугольных листа и приклеить... где их можно купить и сколько они стоят?

на передних сидениях весь этот паролон фигурный... там нужно дожидаться когда высохнет

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #15 : 24 Сентября 2014, 22:52:14 »
проще наверное купить два прямоугольных листа и приклеить... где их можно купить и сколько они стоят?

может тебе сплен купить поклеить https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD&rlz=1C1KMZB_enUA556UA556&espv=2&biw=1600&bih=775&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UCAjVLnDCsPZ7gaO5oDgCA&ved=0CBsQsAQ

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #16 : 25 Сентября 2014, 12:48:42 »
на передних сидениях весь этот паролон фигурный... там нужно дожидаться когда высохнет
посмотрите мою фотку выше, там поролон подпёрт бутылкой и снизу я клал фен для волос где-то за час-два в несколько приёмов можно подсушить. 

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #17 : 25 Сентября 2014, 20:16:20 »
Зачем себе выносить мозг, ковролин поднимается за 10 мин., снял сиденья, консоль пластик отщелкнул и ковролин поднял.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #18 : 25 Сентября 2014, 21:01:59 »
я ж уже написал что разобрал все до металла)) хотя сегодня утром посмотрел и увидел что не все... там впереди в районе педалей был еще один мокрый пласт... его снять целиком практически не реально потому что куча отверстий через которые какие то тяги , педали проходят... короче решил отрезать нижнюю мокрую часть ножом... уже сохнет...

а фен в моем случае не выход... живу на седьмом этаже- негде его включать... завтра феном буду досушивать все на балконе... у меня со стройки какая то гидроизоляция (ткань) осталась, думаю ее тоже примастырить раз уж такое дело начал)))

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #19 : 26 Сентября 2014, 20:15:57 »
меня со стройки какая то гидроизоляция (ткань) осталась, думаю ее тоже примастырить раз уж такое дело начал)))

Смотри чтоб она там лишней не оказалась!

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #20 : 27 Сентября 2014, 22:23:21 »
она тонкая... как ткань... уже все собрал... катаюсь... сушил на балконе 3 дня все эти тюфяки))

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #21 : 28 Сентября 2014, 16:19:02 »
сушил на балконе 3 дня все эти тюфяки))

мы тебе не верим)
где фото отчет?  :D

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #22 : 28 Сентября 2014, 21:05:16 »
так долго сушил или так быстро? или это шутка юмора такая? :)

Оффлайн pvipvi

• Неизвестный герой
« Ответ #23 : 30 Сентября 2014, 06:17:06 »
Я вместо силикагеля использовал газету, она тоже влагу впитывает хорошо, правда много раз пришлось ее менять но высушил все без снятия ковролина

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
« Ответ #24 : 30 Сентября 2014, 08:43:33 »
Sergio78, может на разборке купить ковролин, а этот оставить на черный так сказать день???
Не делай из МУХИ слона

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.