Автор Тема: Снятие ипотеки и снятие запрета на отчуждение.  (Прочитано 4589 раз)

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
Прошу помощи у авеоводов.
Намечаеться долгожданное погашение ипотеки. Начал пробивать почву что нужно для закрытия. Бумажки банка, бла бла бла и т.д.
Самое интересное оказалось это вывод предмета ипотеки из залога и снятие запрета на отчуждение. Нотариус который накладывал запрет запросил за снятие 2000 грн. НО : официальные затраты по этой процедуре порядка 150-180 грн.... тоесть 1800 грн этот гребаный нотариус ложит себе в карман. Попытки договориться о снижении цены не увенчались успехом. Сцуко  ну не готов я выкладывать за гребаные 2 листика А4  2000 грн тем более зная их себестоимость  wall alik....   Может кто то сталкивался и знает как выйти из данной ситуации или у кого то есть нотариус который возьметься за данную процедуру за более вменяемые деньги.

Оффлайн platon

• Член клуба
Нотариус говорит что сейчас снимает запрет только тот нотариус, который его устанавливал. Для сравнения в Броварах это стоит 1500 грн. Так что у тебя не так то и дорого.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
Седня жена звонила по броварским нотариусам... 2000 .... 2500....3000....

Оффлайн platon

• Член клуба
Alexeykiev, Для чужих так и есть

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
не могу утверждать, но!! кажысьо можно чтобы банк напрямую обратился к нотариусу для снятия ипотеки и запрета!!
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн platon

• Член клуба
Раньше так и было, а сейчас, говорят, что только у твоего нотариуса.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
не могу утверждать, но!! кажысьо можно чтобы банк напрямую обратился к нотариусу для снятия ипотеки и запрета!!
у меня банк сам отправлял запрос, и мне по почте просто пришло письмо на нотариальном бланке (вообще бесплатно) о снятии запрета на отчуждение
а вот справку с банка, что кредит погашен - около 100 грн
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн platon

• Член клуба
У меня так по машине было.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
Закон України "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень", стаття 16, п.9 "Державна реєстрація припинення іпотеки, обтяження проводиться на підставі заяви обтяжувача, яку він зобов’язаний подати протягом п’яти робочих днів з дня припинення іпотеки, обтяження самостійно або на письмову вимогу боржника чи іншої особи, права якої порушено через наявність таких реєстраційних записів."

Обтяжувач - банк. Тоесть они сами могут подавать докуметы на снятие заборони?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)

Обтяжувач - банк. Тоесть они сами могут подавать докуметы на снятие заборони?
Они сами ДОЛЖНы подавать - но тут от порядочности банка зависит  dntknw
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.