Автор Тема: Замена передних сайлентблоков переднего рычага  (Прочитано 6220 раз)

Оффлайн Сергей 1978

• Неизвестный герой
Планирую произвести замену передних сайлентблоков. Где то на форуме когда то встречал чертеж съемника.Сейчас  перерыл все и не могу найти. Может кто то знает какой съемник  нужен или есть советы у тех кто сталкивался с заменой передних сайлентблоков.

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
молоток - так называется съемник

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Мой тебе совет - езжай на станцию.
Там их гемор снять, если позакипали - выпаивать лампой надо. Попасть можно потом в замену рычагов, а то и балки. И потом - без станка не впрессуешь

Оффлайн dlnosound

• Неизвестный герой
Нашел вот такой способ http://www.drive2.ru/l/1081766/

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
Нашел вот такой способ http://www.drive2.ru/l/1081766/
на многих сто также меняют,я себе тоже так менял,нормальный способ.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Передний сайлентблок рекомендую смазывать не мыльной водой (по-старинке), а герметом на основе силикона. Сайлентблок просто залетает, делал уже не один раз. Главное хорошую направляшку подобрать, что бы сайлентблок шёл ровно и не перекашивался.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
все тугие посадки делать с нагревом наружной детали...достаточно до 70-90 градусов(можно просто в кипятке нагреть, можно термофеном)...тогда проблем и сложностей не будет с...

давить прессами, куваалдометрами, тисками и т.д.=удел ленивых, криворуких и тупых железоламателей...плюс разбивается посадочное...

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
давить прессами, куваалдометрами, тисками и т.д.=удел ленивых, криворуких и тупых железоламателей...плюс разбивается посадочное...
А если прогреть то оно от нажатия пальца залазит?Значит те кто пользуется тисками прессами и кувалдометрами все криворукие и ленивые?Тгда вытащите старый закисший сайлент или подшипник ступицы без пресса,тисков,кувалдометра.

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
кто немного знаком с сопроматом и механикой...тот понял о чем я...

а ты просто бздыкнул в лужу :D

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
я не теоретик но на практике я ремонтом авто  занимался 10 лет и за это время я не один сайлент поменял.Как взять в руки прогретый до 70-80 градусов рычаг?

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
вот именно что занимался...а есть которые ремонтируют :D

доктора тоже разные бывают...у одного свое кладбище, а у второго очередь :o

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Я всё-время работаю с прессами и тисками, никогда проблем не возникало. Умелыми руками можно выпрессовать и запрессовать при любом методе.
Нагрев - способ хороший, но можно сжечь краску на детали. Но оба способа имеют место жить beer2

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
Я ничего не имею против нагрева,но на практике реализация такого способа сложна,так как нагреть нужно не только посадочное место,а всю деталь.Потом положив деталь под пресс и приготовив наставки деталь остывает.отдавая тепло на холодный пресс и тд.и почти весь эффект от прогрева пропадает.Зачем тогда греть это время можно использовать для beer2 :D

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Нагрев деталей имеет место быть, но не в этом случае, тем более нужно учитывать структуру металла и т.д. а не просто закипятить воду и нагреть, это бред полный.

Что касаемо выпресовки, тут согласен на все 100% самый верный способ!

В младшие года, когда увлекался мотыками, и их же сам и ремонтировал, и эксплуатировал, то применял метод нагрева на поршнях, чтоб пальцы вставлять, эфект 100% качество, после запресовки хватало буквально на пару дней, и начинался цокот, кто вкурсе тот понимает о чем я!

Ну а касаемо остального это уже камасутра с нагревами, и полный бред ИМХО
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 10:45:03 от vovka@snab »

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
эх юноши....

при сборке передних рычагов авео греется только посадочное под задний сайлетблок...цель=проще запрессовка и не разбивается посадочное...выпрессовка на холодную...всю деталь нинадааааааааа :D   краска не обгорает,достаточно феном прогреть...

например родные сайлентблоки задней балки на авео т200 пока не прогреешь уши вааще не посадишь(не травмировав сам сайлетблок)...ремонтеры обычно просто давят.....

про мотоциклы могу рассказать все без хвастовства и преувеличения...8)    пальцы у тебя цокотели через два дня??????????????? :o   моцик какой?  гы...после одной-двух запрессовок коренных подшипников КВ на холодную... например на явах , ижах....картер можно было просто утилизировать или искать где нанести хром на наружную обойму подшипников......подшипник в посадочном просто проворачиваться начинал...

посмотри тему про задние сайлетблоки передних рычагов...у какого количества народа сайлентблоки при замене подварено точечно??? угу...причину вам поведал...деформация посадочного(раздолбали нах ломастеры)

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
Если руки криыіе то грей или не грей результат один-деталь в утиль.А как можно прессовать сайлент разбив посадку-для меня это загадка,нужен профи-рукожоп :D

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
про мотоциклы могу рассказать все без хвастовства и преувеличения...    пальцы у тебя цокотели через два дня???    моцик какой?  гы...после одной-двух запрессовок коренных подшипников КВ на холодную... например на явах , ижах....картер можно было просто утилизировать или искать где нанести хром на наружную обойму подшипников......подшипник в посадочном просто проворачиваться начинал...

Вот только не нужно сейчас переходить на то какие были, и что там проворачивает, я первую свою технику собрал и металлолома в 6 класе! И по сей день всю технику которая была и есть ремонтрую сам, в исключительных моментах на СТО, ввиду недостающих тех же пресов и т.д. так что о нагревах, и так далее можно много писать и говорить, тема не об этом!

Что касаемо:

посмотри тему про задние сайлетблоки передних рычагов...у какого количества народа сайлентблоки при замене подварено точечно???

Ну и чего на ту тему смотреть? От кривых рук мастеров, и стеклянный ... можно разморозить!

А что касаемо:

причину вам поведал...деформация посадочного(раздолбали нах ломастеры)

Я на своей авео поменял 4 раза сайленты, без "нагрева" никаого люфта, ничего и подобного небыло! Так что не нужно тут пугать народ, и про нагревы говорить, а то попалят себе шаровые))))))

Вывод один, если все делать по уму и с прямыми руками, то все будет гуд.

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
Вывод один, если все делать по уму и с прямыми руками, то все будет гуд.
+100

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
например родные сайлентблоки задней балки на авео т200 пока не прогреешь уши вааще не посадишь(не травмировав сам сайлетблок)
Я себе на Т200 поменял без снятия балки и нагрева.

Оффлайн dlnosound

• Неизвестный герой
все тугие посадки делать с нагревом наружной детали...достаточно до 70-90 градусов(можно просто в кипятке нагреть, можно термофеном)...тогда проблем и сложностей не будет
+1 полностью согласен, а иногда даже и усилия нажатия пальца хватает, смотря что ставить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.