Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94702 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #450 : 20 Августа 2014, 10:26:41 »
почему все кто с востока, забыли с чего вообще началась война у них? или память отшибло совсем?
почему забыли, все помнят. только ответ тебе не понравится.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #451 : 20 Августа 2014, 10:29:26 »
Андрюха, почему не понравится? я до сих пор не могу понять зачем это нужно было все начинать.
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #452 : 20 Августа 2014, 10:30:38 »
"почему все кто с востока, забыли с чего вообще началась война у них? или память отшибло совсем? "
У всех разное видение причин начала .
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #453 : 20 Августа 2014, 10:38:32 »
Так какая причина. ответе пожалуйста?

причина в майдане?
причина в незаконном захвате власти олигархами?
причина в том что вас пришли бы убивать ужасные бандеровцы?
причина в том что русских и русский язык ущемляли?

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #454 : 20 Августа 2014, 10:46:16 »
Нілс, Ти вже тролиш..))
ти то розумієш причину... звісно по-своєму..
хтось бачить причину в київській хунті*.

біда в тім, що бендерівці і далі продовжують вважати ДНР і іже з ними своїми співвітчизниками, якім просто промивають мізки посібники пуйла...
а рашисти-сепаратисти бачать в бендерівцях ворогів, які ще й підлизують америці...

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #455 : 20 Августа 2014, 10:51:37 »
ЩербачОК, поверь, я троллингом меньше всего хочу заниматься в таких темах. я хочу услышать ответ почему там, на востоке идет война, с другой стороны? был тут на форуме один сепаратист. как начали шмалять он свалил куда глаза глядят. Да если в мой дом, будут идти с оружием, я их с оружием и встречу. А они блин с хлебом солью их встретили, а теперь выгребают.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #456 : 20 Августа 2014, 10:59:54 »
Приехала с Горловки семья, Женщина устроилась к знакомым на работу, так вот пообщавшись с ней, почему все это произошло, ответ: Очень хорошо сработала разведка рашы, +ФСБ их же, вливали в мозги о праведном и т.д., ну и не без помощи, моральной обстановки в стране, люди повелись, а теперь многие жалеют об, этом(( но говорит уже ничего сделать не могут!

Но то что сработалы быстро и оперативно со стороны раши, так вот теперь интересно, кто еще говорит что это не с подачи раши все это?

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #457 : 20 Августа 2014, 11:09:17 »
Приехала с Горловки семья,

ти розумієш, що багато таких приїжджих, не дивлячись на те, що зараз жалкують, при першій же можливості знову візьмуть в руки хліб-соль і аквафреш.
Я не кажу, що всі.
В нас на форумі теж є приклади адекватності.

товариш, що воює в зоні АТО регулярно пише, що їх там зустрічають, як окупантів...
здороваються крізь зуби, бо знають, що військові їх погодують, а самі вовком дивляться....

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #458 : 20 Августа 2014, 11:10:43 »
Уважаемые, по причине нерегулярного интернета не могу нормально модерировать донецкие ветки, поэтому у меня просьба - прекратите политику и взаимные оскорбления.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #459 : 20 Августа 2014, 11:17:51 »
Уважаемые, по причине нерегулярного интернета не могу нормально модерировать донецкие ветки, поэтому у меня просьба - прекратите политику и взаимные оскорбления.
юююууухххууууу гыгы вот она, анархия гыгы

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #460 : 20 Августа 2014, 11:19:23 »
кожен бачить то шо хоче бачити!
але згоден з ЩербачОК, на всі 100%

P.S. отаке зараз почало з"являтися в Сумах

якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #461 : 20 Августа 2014, 11:23:32 »
я до сих пор не могу понять зачем это нужно было все начинать.
так а кто начал? начал это все еще пчела наверное, только у него не вышло. тогда рф оказалась не готова, воевать с Украиной и с Грузией одновременно. выбрали Грузию потому что проще.

ты наверное думаешь что жители виноваты и что-то могли изменить... ну может могли, если бы среди них был эдакий вождь, который схватил флаг и всех за собой повел. возможно. а так вышло бы 100 человек, их бы расстреляли, или схватили, или живот разрезали и рюкзак с песком на плечи (ты помнишь того человека, или даже не знаешь?)
можно и дальше пить пиво и рассуждать какие одни молодцы а другие козлы. но ты и дальше будешь ошибаться )))

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #462 : 20 Августа 2014, 11:34:11 »
Андрюха, а ты весь такой умный наверное ;)
всю правду-матку знаешь? ???

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #463 : 20 Августа 2014, 11:34:26 »

ты наверное думаешь что жители виноваты и что-то могли изменить
Андрюха,  а ти думаєш на Майдані людям не було страшно? коли по ним лупили беркути і стріляли снайпера?
прочитай будь-ласка, не полінуйся  beer2
Если бы кто-нибудь еще пару лет назад сказал мне, что я буду скандировать «Героям слава!», да еще при этом вскидывать вверх руку с сжатым кулаком, я бы этому придурку не поверил. Но стоя в январе 2014-го на Грушевского, я делал именно так – вскидывал вверх руку и сквозь сосульки на усах изрекал: «Героям слава!»

На мне нет доспехов славного воина. Я, образно говоря, не стрелял из пушек. Но я подносил снаряды. И даже этим, малым своим участием, горжусь до неприличия. Впервые за двадцать лет независимости Украины я горжусь тем, что являюсь гражданином такой свободной страны…

Все начиналось с апатии. В конце ноября 2013-го я был в Киеве. Там уже звучал «майдан», но он еще был «евро».
Я не сторонник каких либо присоединений, поскольку люблю одиночество. Просто было ясно видно, как президент торгует страной. Открытый аукцион – кто больше даст. Причем не в правовой, социальной, политической или экономической сфере, а банально – кто больше даст денег. Допускаю, что европейский менталитет мог не понять условия торга, а российский среагировал сразу – и Виктор Федорович получил наличкой. Сделка состоялась.
Грустная картина: в то время, когда я, чтобы выжить, сдаю металлолом, на металлолом сдают мою страну. Сдавать скоро будет нечего, а до выборного 2015-го еще ох! как далеко.

Полагаю, что именно поэтому Майдан перестал быть «евро». А стал «Банду проч!» И я стал на него ходить. Не часто. По воскресеньям. К зданию Запорожской облгосадминистрации. С женой. С друзьями. И иногда с собакой. Нечто вроде воскресной прогулки, и при этом я говорил, что так выражаю свою гражданскую позицию.
Национальную символику еще не носил. Накидывал на плечи флаг голландского теплохода, на котором когда-то работал. Но он тоже сине-желтый, в смысле – флаг.

Так продолжалось полтора месяца. И, наверное, продолжалось бы и дальше, поскольку стало неплохой традицией – хоть раз в неделю с людьми пообщаешься. Но случилось непоправимое – войну ведь поправить нельзя – в Киеве на улице Грушевского завязался бой между людьми и государством.

Прошу заметить, что страна и государство – не синонимы. Разную они несут нагрузку: информационную, нравственную, культурную. Страна – это дом, государство – крыша. Крыша, защищающая не столько от влияния атмосферных явлений, сколько от влияния других государств. Значит, крыша была построена не так, раз дом начал с ней войну.
Вернее, дом попытался крышу разобрать, но та не далась, проросла до фундамента (до судов, ментов и самоуправления). В общем, в доме вспыхнул пожар. Страна вступила в бой с государством…

Помню, на рождество я сказал жене, что надо ехать в Киев, стоять на Майдане. Она меня остудила. Когда 20-го января вечером я пришел домой (уже пылало Грушевского) она сказала, что наше место там.

Я подумал: «С какой планеты эта женщина? Она не пускала меня воевать в мирное время, и понукает воевать в военное?!» И поехал покупать билеты. И, чего уж там – медикаменты тоже. Бинты и склянки йода – это те же боеприпасы в войне с государством.

22-го мы были там. «Беркут» как раз зачищал Грушевского. Без нас. Но история об этом у меня есть. Ее мне поведал приятель – запорожский бизнесмен, привезший бойцам каски.
Так вот, отец приятеля – старик за шестьдесят – попал под раздачу. На него налетели трое отважных омоновца. Один засветил дубинкой. И старик укакался.
Я сказал, что это самое героическое говно, какое я знаю. Кроме, конечно, своего, детского, когда на меня напала собака. И мы принялись таскать покрышки для ночного заградительного огня. Потому что каждый с детства знает – все подлые дела творятся ночью.

Я не буду рассказывать о том, как гибли люди, как били их по ночам и судили тоже по ночам. Информации в сети много – читайте, анализируйте. Мне бы постараться донести свои ощущения. Которые изменились в корне.
Но знаете, с возрастом не меняются только идиоты. Это нормально – меняться с возрастом. Вот «Беркут» не меняется. Это тоже нормально. Потому что – идиоты. Глава фракции ПР Ефремов как сказал? «Государство тратит уйму средств, чтобы найти этих людей, обучить, экипировать…» Так вот, ключевое слово в его спиче – «найти». Найти таких, которые с возрастом не меняются. И, как видно, находят. Их украинский состав – около четырех тысяч. Для сорокамиллионной страны – не много (посмотрите мировую статистику) – один на десять тысяч. И это радует.
Скажу, что в первый день было страшно. И я просил жену и дочь уехать. Уговаривал, видя, что уговариваю зря. Они потом носили на Грушевского бутерброды и горячий чай. Чумазые и воодушевленные. Что я мог с этим сделать? Как мог им запретить быть чумазыми и одушевленными? Единственное, что я смог – назначить точку сбора у портрета Черновола.

Еще, что мог сделать – пометить себя государственным символом. Сине-желтую ленточку я прикрепил на отворот шапки-ушанки, как делали когда-то партизаны. При этом старожилы Майдана предупредили: «Выходишь за Майдан – ленту снимай. Побьют или арестуют». И в этом абсурде я отметил для себя самое главное: ГОСУДАРСТВО, В КОТОРОМ ПРЕСТУПНО НОСИТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИМВОЛИКУ – МЕРТВОЕ ГОСУДАРСТВО!

Так что прощай, государство периода Януковича! История тебе пухом!

Страна будет жить дальше. И я – немолодой уже мужчина – сколько смогу. И главное – моя дочь. Моя восемнадцатилетняя дочь, протягивающая бутерброд бойцу в мотоциклетном шлеме…

25 января 2014г. http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/20205.phtml

звісно що це не гради і миномети,  але саме звичайні люди не допустили в Києві, Харкові, Одесі, Запоріжжі, Дніпропетровську і ще в багатьох місцях того, що зараз відбувається в Донецьку і Луганську...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 11:38:31 от Юджуля »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #464 : 20 Августа 2014, 11:36:10 »
Андрюха, у нас 100 человек в киеве под пули лезли с щитами деревянными... почему из всего так называемого юго-востока, который хотел независимости, только 2 области воюют? В харькове, запорожье, херсоне, одессе тихо и мирно. Может потому что у них яйца стальные? или потому что они пули могут отбивать голой грудью? Да, я могу ошибаться в своих суждениях, но так и не получил ответа на свой вопрос...

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #465 : 20 Августа 2014, 11:39:04 »
Юджуля, у дураков мысли сходятся   :D

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #466 : 20 Августа 2014, 11:39:15 »
Может потому что у них яйца стальные? или потому что они пули могут отбивать голой грудью?
у них есть супер визитки Яроша! ugaga

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #467 : 20 Августа 2014, 11:48:18 »
Юджуля, у дураков мысли сходятся   :D
:D
я просто не понимаю, как можно не понимать  :D
почему когда почти вся страна поднялась  против бандюков, когда били студентов, расстреливали людей - восток молчал?
это чья война была?
только возмущались - хватит майданить - все работать , а теперь  что?  dntknw
чья война?
почему, даже сейчас, когда всё умыто кровью,  стыдно признаться ,что их надурили (танки из супермаркета, бойцы з минометами - мирные жители и тп) - война не их, всё не ради республик  и свободы и федерализации, а ради того, чтобы разрушить Украину в целом ?
даже сейчас ,когда уже факты внешней войны настолько очевидны, даже сейчас пытаются найти оправдание поступкам типа ДНРЛНР  dntknw
ПОЧЕМУ?!?!

зы. эта война не закончится до тех пор, пока в головы сочувствующих ДНРЛНР не  прийдет прозрение и они не перестанут врать самим себе  :(
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 11:53:26 от Юджуля »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #468 : 20 Августа 2014, 11:53:02 »
Пока поступают деньги в карманы гнидам этим, ничего к сожалению не закончится(((

Оффлайн Paolo

• Постоялец
« Ответ #469 : 20 Августа 2014, 11:54:46 »

Так какая причина. ответе пожалуйста?

причина в майдане?
причина в незаконном захвате власти олигархами?
причина в том что вас пришли бы убивать ужасные бандеровцы?
причина в том что русских и русский язык ущемляли?

Всё перечисленное и есть ПРИЧИНА. Каждую из них, мне лично говорили мои друзья, товарищи и просто знакомые  из Запорожья, Одессы, Николаева, Донецка, Горловки, Харькова. Ах, да, ещё Ялту забыл, им там ваааще страшно было... Я так-то молчал, но если интересно, и кто-то действительно не в курсе мнения, именно от простых людей, СМАЧНО ВПИТАВШЕГОСЯ в мозг (не знаю про иных): победили правосеки и бендеровцы на майдане, и устроили его они-же. Кто спросил у жителей востока, хотят ли они эту революцию? Да Янык задрал, но не мочить людей в центре Киева... А  теперь к НАМ придут пид...ры, своих везде поставят, на украинском будут заставлять писать и говорить, несогласных херячить. А мы их кормили и кормить дальше будем, а они нас трахать. Как-то не правильно это. А россияне они НАШИ, Путин мужик с яйцами (ВОТ ФИШКИ ТВ российского), а местные все недоделанные какие-то, и бендеровцы никогда НАШИМИ не были (правда все ездили на западную, пили воду, собирали грибы, ловили форель, все домой вернулись, никого не зарезали). Так кто нас спасет от бендеровцев? НАШИ братья россияне. Вот вам мнение, опять же не говорю что всех, но мнение хорошо впуленное... если кто не знал, хотя сомневаюсь...
    Я говорю: к кому пришли и заставили говорить на украинском? Ни к кому. Так, говорят потому и не пришли, а так бы ого-го что было. Спрашиваю, когда Янык донецких везде поставил, и они имели всех, что-то особо никто не возмущался. Щемили всех - и крупных, и мелких. Кстати про кормушку -  мы-то знаем что ничего не изменилось, как брали так и берут все. Ну так, особо осторожные выжидают ещё. Потоки этого бабулета как шли в Киев так и идут, депутаты все те же, может кто в розовых - и все еще думает что есть перемены, я имею ввиду к лучшему конечно??? Может, конечно у кого-то и есть, но в основном ЖОПА! Надеюсь, что временно, но пока света в конце тонелля, что-то, сцуко, нет.
   Ответ железный - зато не было войны.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #470 : 20 Августа 2014, 11:55:20 »
Пока поступают деньги в карманы гнидам этим, ничего к сожалению не закончится(((
это да, и страшно что война - повод для отмывания оооочень больших денег ,и укровласти я думаю тоже соблазнятся затянуть это подольше (((

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #471 : 20 Августа 2014, 11:56:23 »
звісно що це не гради і миномети,  але саме звичайні люди не допустили в Києві, Харкові, Одесі, Запоріжжі, Дніпропетровську і ще в багатьох місцях того, що зараз відбувається в Донецьку і Луганську...
в этом и разница в наших суждениях. ты считаешь что меняют люди, я считаю что это все результат геополитических игр. точнее столкновений. а люди это инструмент... и майдан это был инструмент... кукловоды были внятные. и тут они тоже есть.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #472 : 20 Августа 2014, 11:59:06 »
в этом и разница в наших суждениях. ты считаешь что меняют люди, я считаю что это все результат геополитических игр. точнее столкновений. а люди это инструмент... и майдан это был инструмент... кукловоды были внятные. и тут они тоже есть.
ні ,я також вважаю що 80 % результат геополітичних ігр, але  з Майданом трохи пішло не по сценарію великих світу цього...
не передбачили вони, що не зовсім стадо живе в нашій країні...

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #473 : 20 Августа 2014, 12:10:50 »
и вот еще что..

все говорят что весь раскол начался с майдана...
ок, но давайте вспомним с чего начался майдан. с неподписания ассоциации? да реально 99% людей вообще было пофиг на нее. Та же оппозиция не была готова к майдану (сразу скажу, что этих трех клоунов не поддерживал никогда). люди просто вышли высказать свой протест, на что они имели полное право. Но нет же, якуновичу и Ко, эт оне понравилось, и они решили ночью, с помощью бугаев(бугай, тут не про тебя) вытеснить людей с майдана. И вот это и была начальная точка майдана. Именно это, а не неподписание и т.д. Люди на захотели жить как в рашке, в которой больше трех уже начинают принимать, не захотели жить как белорусии в которой на день независимости за хлопанье в лодоши тебя сажают в автозаки...  так кто мог спланировать такой сценарий. кто?

Лучше закончу эту полемику, а то уже реально устал от этого всего дерьма...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #474 : 20 Августа 2014, 12:17:36 »
!NILS!, на сим предлагаю забухать!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.