Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94692 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #375 : 19 Августа 2014, 01:47:55 »
MSC, стільки... crazyGirl  ;)

Дмитрий Тымчук
Facebook 2 ч. назад
Підсумки за 18 серпня

Брати й сестри, за підсумками 18 серпня.

З невтішного:

1. Під час виводу біженців з н.п. Хрящувате та Новосвітлівка під Луганськом бойовики завдали по колоні масований удар з мінометів та «Градів». Колона пересувалася під білими прапорами, але це не врятувало її від практично повного знищення. Загинули десятки мирних громадян, багато дітей.

Ми звикли до того, що бойовики цілеспрямовано ведуть вогонь по домівках місцевих жителів, по санітарних машинах з пораненими, використовують мирних громадян у якості живого щита. Але сьогоднішній випадок – це апофеоз дикості й підлості. Це – сама сутність тероризму під російським прапором.

…І повертається ж у когось язик називати цих істот «ополченцями». Не дивно, що, згідно з опублікованими сьогодні результатами соцопитування, більшість українців – 55% - вважають, що АТО необхідно продовжувати й далі. Скажених звірів можна лише знищувати, у чомусь переконувати їх не має сенсу.

2. Путін не даремно, рятуючи своїх викиднів «руського міра» на Донбасі, останніми днями активно закидає сюди все нові зграї найманців та колони військової техніки. Це відразу відбилося на ході АТО – не в ліпший для нас бік.

Бойовики різко підсилили контратаки відразу по багатьом напрямкам. З району н.п. Сніжне їх групи з боями пішли на Степанівку та Маринівку, відбуваються постійні атаки наших позицій в районі Савур-Могили. Йдуть жорстокі бої за н.п. Ясинувата, Макіівка, Жданівка та ін. А Кремль у цей час перекидає до кордону все нові «Гради»…

3. І знову «гуманітарна допомога» з Росії. Обговорюючи питання її входження на українську територію, начебто все врахували: вантажі, які ввозяться будуть переглядатися, по ідеї, нічого крім харчів бойовичкам не дістанеться.

Але є ще один фактор – самі російські вантажівки, від душі розфарбовані у «мирний» білий колір. Враховуючи, що рухатимуться вони територією, контрольованою терористами, виникає питання: яким є порядок їх виводу назад до Росії? Залишившись на Донбасі, вони можуть стати відмінним прикриттям для блокування дій сил АТО на окремих напрямках. Адже українські силовики, очевидно не вестимуть вогню у районах, де буде знаходитися цей транспорт. А 270 вантажних машин – це, погодьтеся, немало.

З доброго:

1. Президент П.Порошенко розповів про зміну тактики сил АТО. За його словами, тактика зараз полягає у тому, щоб «розсікти території, що контролюються терористами, на зони, щільно стиснути кільце і не дати можливості для доставки зброї і набоїв».

Цілком очевидно, що такі операції повинні проводитися блискавично. Ми вже навчені гірким досвідом, що вводити підрозділи й частини у зони між угрупуваннями супротивника та ставити їх у оборону не можна – починається методичне знищення наших сил. Для того, щоб діяти оперативно, необхідні резерви. Їх дала мобілізація, отже, будемо сподіватися, що ця тактика буде вдалою.

2. Донецьк, Луганськ, Горлівка практично у кільці оточення наших сил. Завершується блокування Алчевська, під вечір до Іловайська увійшли сили АТО. У напрямку Жданівка-Нижня та Верхня Кринка окреслюється відсікання і блокування груп терористів у районі Єнакієвого.

Це – та сама тактика «розтину та дроблення» у дії. Будемо лише сподіватися, що командування сил АТО не розпорошуватиме сил і засобів, а сконцентрує їх на найважливіших напрямках, діючи крок за кроком. Втім, ми не беремо на себе ролі порадників і критиків дій військового керівництва, таких і без нас хоч греблю гати.

3. Канцлер Німеччини А.Меркель виступає за продовження санкцій проти Росії «задля того, аби показати нашу серйозність».

Мені здається, останнім часом я до пані Ангели нерівно дихаю. Вона дуже довго демонструвала якусь незрозумілу симпатію до Путіна, намагаючись сумістити її з демократичними цінностями. Але після катастрофи з «Боїнгом» німецького лідера немов підмінили: любо-дорого дивитися.

Оце, я розумію, жінка. Якщо вже незлюбила, то до останнього набою. Ех, якомога більше б Європі таких козир-жінок.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #376 : 19 Августа 2014, 02:00:43 »
MSC, стільки... crazyGirl  ;)

Дмитрий Тымчук
...
Ах Тымчук... Ну тогда вопросов нет... Только вот пиз...т он часто.  Ну хотябы взять Ясиноватую, Эндрю вкурсе, уже во второй раз взяли. Только вот не все так однозначно. Поговаривают ДНРовцы чудесно себя там чувствуют. А вот Украинцы не без помощи ... зорьку (район) сильно потрепали.

П.С. Не поверите я все сильнее и сильнее пытаясь убеждать знакомых в пользу украины, вот только все сложнее это делать получается.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 02:06:42 от MSC »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #377 : 19 Августа 2014, 02:18:46 »
Про Ясиноватую, я так понял она "из рук в руки" переходит, или не переходит, но как сказал Лысенко (на брифинге) там идут жестокие бои.
Про Ясиноватую нашел такэ (шо там не знаю, не смотрел)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=V4Ha74Z7nvU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=V4Ha74Z7nvU</a>

Добавлено: 19 Августа 2014, 06:44:51
ДНР и ЛНР снова соединились с южной стороны Миусинска и до самой границы с Россией. :(
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 06:44:51 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #378 : 19 Августа 2014, 08:23:13 »
Всех приветствую. Пока живы.
Просьба - видео ролики прячьте под кат, пожалуйста.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #379 : 19 Августа 2014, 08:23:53 »
ZoZiC, аж злость берет после просмотра таких роликов.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #380 : 19 Августа 2014, 08:23:59 »
повторяю недавний вопрос - по воронке сможем определить направление прилета?
есть новая фотка.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #381 : 19 Августа 2014, 08:25:06 »
Всех приветствую. Пока живы.
Привет! Нужно говорить не "Пока живы", а "Будем жить"!

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #382 : 19 Августа 2014, 08:32:11 »
Привет! Нужно говорить не "Пока живы", а "Будем жить"!
а я думал - каждый день, когда проснулся и жив - нужно это подтверждать )

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #383 : 19 Августа 2014, 08:58:10 »
по воронке сможем определить направление прилета
Если не навесной - по форме воронки (более пологая сторона воронки от центра - в сторону "прилета")
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #384 : 19 Августа 2014, 10:50:47 »
Юджуля,  БРЕД

Ну и, долго будем ждать ответ?

Последняя активность:
19 Август 2014, 07:27:08

Я так понимаю нечего сказать? Или обосновать?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #385 : 19 Августа 2014, 10:59:17 »
vovka@snab, блиннн..Вован, ну ты чего? как они могут стрелять в своих родственников?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #386 : 19 Августа 2014, 11:01:58 »
Я принципиально хучу услышать ответ на свой вопрос! Зачем нести бредятину, и потом прятать язык в одно место!

Написал критику на человека, будь любезен обоснуй!

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #387 : 19 Августа 2014, 11:02:29 »
Ну и, долго будем ждать ответ?
возможно имели ввиду http://yurasumy.livejournal.com/153143.html ! тоже бред но логика присутствует repa

вообще с колонной действительно какойто бред, инфы очень мало а нашим источникам я простите не верю dntknw
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #388 : 19 Августа 2014, 11:08:33 »
SanSanych:facepalm:

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #389 : 19 Августа 2014, 11:24:02 »
vovka@snab, ну теперь ты разъясняй! чего не так? статья не понравилась? ну а как версия может быть? ведь правду мы не знаем dntknw

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #390 : 19 Августа 2014, 11:25:53 »
ШРЭКЕР,
Юджуля,  БРЕД
Мы ( Я - hamerok, Юджуля, vovka@snab)   ждем обоснований.
ШРЭКЕР, Если обоснований нет и это чисто твое субъективное мнение - имей, пожалуйста, смелость это признать.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #391 : 19 Августа 2014, 11:26:44 »
SanSanych,  Я задал человеку прямой вопрос! А ты щас его как бы оправдываешь, как я понял. Я статьи и новости принципиально не читаю и не смотрю, мне достаточно информации на прямую((

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #392 : 19 Августа 2014, 11:31:30 »
vovka@snab, заметил я тут редко пишу? больше читаю! Я в Харькове а местным как бы виднее repa
И уж тем более не рассматриваю события односторонне! Инфу стараюсь получать с двух сторон, желательно правдивую! Что на данный момент сложно!
А ты щас его как бы оправдываешь, как я понял.
оправдывать не считаю нужным, чел взрослый сам ответит за себя! А вот другую точку зрения я показал!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #393 : 19 Августа 2014, 11:35:33 »
SanSanych, таким ЖЖ, лично я, не верю. Очень красиво манипулируют информацией в своих целях. Просмотрел заголовки этого автора...
Цитировать (выделенное)
...хунта...
...укропы...
...покажем Украине Галычину...
...фашысты...
не верю и точка.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #394 : 19 Августа 2014, 11:36:36 »
Я скажу так, я привык получать ответ на поставленный вопрос, пока я его не получу, меня никто не остановит!

Саныч beer2 я скажу так проведя нное время на форуме, сечас я вижу реальную картину кто куда дышит, и кто есть кто :-X

Мне достаточно спросить у человека как твои дела, и по ответу я пойму его настроение, а учитывая многогранную писанину тут на форуме, я все для себя, как и многие наверное, выводы уже давно сделали.

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #395 : 19 Августа 2014, 11:37:05 »
таким ЖЖ, лично я, не верю
и правильно!
тоже бред но логика присутствует
свое мнение я указал

я все для себя, как и многие наверное, выводы уже давно сделали
тут выводами делится не будем тема о другом!

гребаный стыд!
З.Ы. понимаю, что многие пропустят это видео, как я пропустил не смотря многие здесь ролики.
но суть в другом...
З.З.Ы. не верю никому

Все намного печальнее и грустнее! Скажем так я общался с беженцами из Славянска и слышал беседу двух женщин из какого то поселка Донецкой области - седины у меня довавилось!
А то что мне периодически рассказывают те кто сейчас со стороны ВС заставляет задуматься о будущем (плачевно печальном)!
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 11:50:15 от SanSanych »

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #396 : 19 Августа 2014, 11:49:32 »
Тогда закрывайте тему.

В моем понимании, тема в которой люди делятся переживаниями, выкладывают какие то факты, и они же сами делают свои выводы. Если человек не делает вывоводов, тогда он безграничен :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #397 : 19 Августа 2014, 11:50:31 »
Жители Макеевки прогоняют боевиков "ДНР" и зарывают окопы (видео)
В Макеевке Донецкой области боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» начали рыть траншеи прямо посреди жилого квартала. Увидев у себя во дворе вооруженных людей, местные жители прогнали боевиков, а после самостоятельно зарыли окопы.

Добавлено: 19 Августа 2014, 11:52:28
Все намного печальнее и грустнее! Скажем так я общался с беженцами из Славянска и слышал беседу двух женщин из какого то поселка Донецкой области - седины у меня довавилось!А то что мне периодически рассказывают те кто сейчас со стороны ВС заставляет задуматься о будущем (плачевно печальном)!
Офигеть, конечно. Жаль, нам не расскажешь.

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #398 : 19 Августа 2014, 11:57:37 »
Офигеть, конечно. Жаль, нам не расскажешь.
по беженцам ищу насколько все правда repa
По ВС Украины пока не расскажу что бы людей не подставить :-X
По ударам по мирным со стороны ополчения есть инфа (телефон) местные ополченцы открыли охоту за виновными ("В плен не брать!") Инфа от 15 числа! repa

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #399 : 19 Августа 2014, 11:59:42 »
местные ополченцы открыли охоту за виновными ("В плен не брать!") Инфа от 15 числа!
т.е. по этой ссылке неправда?
возможно имели ввиду http://yurasumy.livejournal.com/153143.html !

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.