Автор Тема: Пропадает масло, под капотом грязно, куда копать?  (Прочитано 6349 раз)

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Всем доброе время.

Двигатель есть масло, куда девается непонятно, с виду вижу, что под капотом грязно, но куда оно моет деваться не разбираюсь. Начинает мигать на ямах лампочка масла, заменяю... В последний раз мигать начала через около 5000км с момента замены масла.
Может что-что подскажет...

Также на второй передаче машина иногда подергивается, помогает только выжатое сцепление, не знаю связаны ли эти проблемы. Рвет как бы несколькими рывками, помогает либо выжать сцепление, либо надавить газ (что в 90% случаев не подходит), приходится выжимать сцепление.
Стоит ГБО 4.
Есть какая-то маслянистая трубка возле тросика газа, больше визуально ничего не нашел.
Может кто-что подскажет.

Фото:

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0805/d9/3b41ea1e8c06af5a77e1f10116603bd9.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0805/8f/e274607889c0c1dd2d45c5b4ee7b7a8f.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0805/7d/9573767387653e8716c9d9dc0901bd7d.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0805/3b/bf08acc76d387a460d30d5ec4a433c3b.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0805/33/0842e07c9b3b1553d8e095a165692b33.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0805/3a/dd6712df8a2a79ec9236ebe50764783a.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0805/79/493c2b5cbe18158c3aa4e7518e123879.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0805/40/c41c50c989bc26b82572a7d25d270d40.jpg

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
там оно уже со всех дыр лезет

Оффлайн Ronin

• Член клуба
ничего себе, а чего оно так сильно все к заслонке погнало repa
поидее она у тебя дымить не хило так должна
какой пробег у машины?
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Пробег уже почти 150000. Дымить не дымит, было бы видно - было бы не так обидно, а так просто со временем пропадает. Последнее время появились эти пятна, думаю нужно искать проблему, так дело не пойдет...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Пробег уже почти 150000
вы первый владелец данного авто?

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Второй, но можно считать первый, первый владалец 40 тысяч отъездил... остаток мой... проблема появилась 15000 назад где-то...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Второй, но можно считать первый, первый владалец 40 тысяч отъездил... остаток мой... проблема появилась 15000 назад где-то...
скорее всего вы ошибаетесь, там наверное реальный пробег был не 40 а 240 или еще больше

Оффлайн Romaxa

• Новичок
С чего такое предположение? У чувака было 2 машины, на этой ездила жена, наездил 40к. Нет оснований ему не верить, да и проблем с ней до этого не было, менял только стойку, какие то прокладочки, все остальное стандартно...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Пробег уже почти 150000. Дымить не дымит, было бы видно - было бы не так обидно, а так просто со временем пропадает. Последнее время появились эти пятна, думаю нужно искать проблему, так дело не пойдет...
ну если пробег реальный то рановато так масло уничтожать, смотри все сальники распредвала, коленвала. глянь на всякий случай поддон, мож там еще течет, но что то я тоже склоняюсь что там пробег мягко говоря не реальный был когда ее купили
Вальтер Рёрль

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
С чего такое предположение? У чувака было 2 машины
:D :D :D :D
обрати внимание еще на прокладку головки и датчик давления масла

Оффлайн Ronin

• Член клуба
С чего такое предположение? У чувака было 2 машины, на этой ездила жена, наездил 40к. Нет оснований ему не верить, да и проблем с ней до этого не было, менял только стойку, какие то прокладочки, все остальное стандартно...
предположение очень даже правильное, потому как чтобы так за 150 тыс засрать двигатель это надо очень постараться, особенно с правой стороны там где катушка зажигания, все знают что там проблемное место и всегда потеет, так как колечко уплотнительное там долго не живет, рекомендуется менять его хотя бы на вторую замену масла. но даже с учетом того что там проблема и на нее забили не могла так сильно там все засрать за 150тыс. там должно было ручьем литься чтобы так все маслом залить
и второй вопрос почему же все таки такое количества масла вокруг патрубка на заслонке, при чем видно что оно там регулярно обновляется. вообщем я бы отмыл двигатель поменял бы все сальники и прокладки а там смотрел бы дальше
Вальтер Рёрль

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Ну на 150к могло бы уже что-то и поизноситься... вот и думаю что... про сальники понял, буду курить вопрос, по результату думать дальше. :)

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
там скорее всего кольца и сальники клапанов надо менять,ну и по ходу все сальники и прокладки.Проходил такое на 65тык.так что можно сказать что тут уже огромный пробег,сравнивая с моим.

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Я не в курсе, только учусь: сальники менять - двигатель открывать нужно? Какой уровень мастера должен быть для этого? Изучая вопрос со всех сторон грешат в первую очередь именно на них, я бы может поменял сальники и понаблюдал... сальники сами не дорогие, не подскажете сколько их поменять может стоить?

И подскажите как и чем отмыть двитатель? Думаю водой простой тут не поможешь... и вроде бы при ГБО водой нельзя мыть, чтобы не залить? Или можно? Всем спасибо за советы.  beer2

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
ехать к мотористу,а помыть можна жидкостями из балончика,на рынках есть выбор.

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Если лампочка чек уровня масла начинает моргать - сколько литров масла в системе осталось никто не знает? Мне интересно сколько оно выедает его...

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
У меня лампочка заморгала, когда потек датчик. И масло с него лилось прилично. Замена помогла. :D
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн zim

• Пользователь
Romaxa помыть подкапотное вера не позволяет?! колечко поменять под катушкой? какое масло льем? часом не Кастрол по 20 гривен литр? если сальники то дымила бы что при заводке что при езде на малых оборотах! гбо давно стоит? замена колпачков и колец пару тысяч я думаю потянет( если брать все правильное и сколько нужно)!

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Лили 5w30 GM всегда. При езде не дымит вроде, но завтра посмотрю повнимательнее. При заводе машины выхлоп есть с запахом газа, но довольно быстро проходит и машина не дымит. Гбо тысяч 20 назад поставили, есть масло около 10 тысяч км назад стало. А что за колечко под катушкой? Ездил на одно СТО, посмотрели с виду машину, сказал, что ничего не понятно толком и нужно вскрывать двигатель, а там может быть как недорогой ремонт, так и средний так и дорогой. Философски так сказать ответил. :)

Romaxa помыть подкапотное вера не позволяет?! колечко поменять под катушкой? какое масло льем? часом не Кастрол по 20 гривен литр? если сальники то дымила бы что при заводке что при езде на малых оборотах! гбо давно стоит? замена колпачков и колец пару тысяч я думаю потянет( если брать все правильное и сколько нужно)!

Добавлено: 24 Августа 2014, 21:17:26
Параллельный вопрос по теме: Посоветуйте хорошего моториста в Киеве.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 21:17:26 от Romaxa »

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Короче до моториста пока не доехал, но начал отмывать двигатель, до этого как то не шел процесс. Так вот заметил, правда на фото это видно, что замаслена правая сторона двигателя. Свеча, которая нижняя справа стоит отдельно - там полно было грязи, выковыривал оттуда долго ее. Выкрутил свечу - как ни странно, она поддалась очень легко, как будто бы недокручена что ли была. Я пока в двигателе полный ламер, отсюда вопрос - могла ли недокрученная свеча каким то образом масло выталкивать в том направлении? Не ну чисто так по глупому - там же камера внутреннего сгорания, откуда там масло...
Двигатель еще не отмыл, но начало положено, нужно еще какое нибудь средство для этого купить, может какое нибудь посоветуете?

Когда закрутил свечу сильно, и поставил все на место машина стала заводиться тяжко, где то секунды с пятой, раз 10 пробовал, а потом вроде бы пошло... что могло быть я не понял - может тоже подскажет кто?

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Двигатель еще не отмыл, но начало положено, нужно еще какое нибудь средство для этого купить, может какое нибудь посоветуете?
Пробовал разные очистители двигателя, самое действуещее из недорогих вот это:
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Romaxa

• Новичок
Добрыня Владич спасибо, отмыл двигатель этим супер средством. :) Буду теперь смотреть где сопливит, но уже процентов на 90 можно сказать, что двигатель масло сжигает... ибо в таком количестве у меня под капотом должно было бы быть озеро масляное, а его нет...

Ссылка на результат: http://www.ljplus.ru/img4/o/v/overself/3b41ea1e8c06af5a77e1f10116603bd9.jpg

Вот кстати свечи были примерно такие, ощущение как будто подмаслены... такого быть не должно?

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Romaxa,  у меня при покупки Т200 тоже двигатель был как у тебя, весь в масле, лило со всех дыр. Течи устранил, двигатель помыл этим средством 2 раза, стал блестеть как новый. Сейчас мою подкапотное пространство вместе с двигателем 2 раза в год (весной и летом) для поддержания чистоты.
А по поводу свечей, рекомендую их сначала заменить и через пару тысяч км. выкрутить, посмотреть. Если свечи в масле, значит всё-таки двигатель жрёт масло (масло попадает в камеру сгорания). Уровень масла тоже не должен быть высоким, проверь его. Не исключена выробатка цилиндров или износ поршневых колец.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 01:02:05 от Добрыня Владич »
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Romaxa

• Новичок
На чистом двигателе проехал 150км, в масле вот здесь все...

Там разве оно должно быть? Какие тут могут быть варианты?

Добавлено: 27 Октября 2014, 22:16:04
Получается масло капает в районе дроссельной заслонки.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 22:16:04 от Romaxa »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.