Автор Тема: Подсветка кнопок стеклоподъемников  (Прочитано 19076 раз)

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Re: Подсветка кнопок стеклоподъемников
« Ответ #50 : 04 Ноября 2009, 13:47:13 »
у меня чёрные кнопки с пектограмой белой краской нанесено, которая к томуже стирается. Вот вопрос возможно ли поменять только кнопки на кнопки с подсветкой.

как по мне, проще подсветить углубление для пальцев на блоке кнопок одним светодиодиком, чем менять сами кнопки!
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн V0VKA

• Неизвестный герой
« Ответ #51 : 12 Ноября 2009, 12:36:30 »
Кто нибуть с лачетти ставил кнопки, интересна цена вопроса??? и подойдут ли они??

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #52 : 23 Ноября 2009, 14:53:14 »
Разобрал я свою дверь на выходных и был весьма огорчен.....в авео Т255 3D кнопки с нарисованной пиктограммой, и подсветить их не получиться....хотя когда разбирал обнаружил "туннель" как раз для диода который четко выходит под кнопку((( Блок с кнопкой имеет другую форму и маркировку, этим и отличается от Т250, а вот контактная группа абсолютно одинаковая....интересно зачем было изобретать велосипед? Из постов выше сделал вывод что это проблема только у 3-х дверок.....
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #53 : 23 Ноября 2009, 18:20:37 »
Леший_d1udf, у меня такие же кнопки. После вырезания окошка для маршрутного компьютера, я уже ничему не удивляюсь. Но я все-таки кнопки подсветил. Просверлил в них отверстия и осветил углубления для пальцев. Может немного колхозно, но лучше чем ничего.

Оффлайн Big-Bro

• Пользователь
    • Старый Бойцовский Клуб
« Ответ #54 : 25 Ноября 2009, 14:04:19 »
http://hexagon.narod.ru/images/Aveo/Aveo_lightbutton.rar
Несуществующая страница

Страница, которую вы читаете, не существует.

можете объяснить, что исправлять?

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #55 : 25 Ноября 2009, 14:12:24 »
CAHR Не знаю на сколько колхозно у тебя получилось, надо видеть. Но вот например на некоторых машинах, выше классом, подсвечиваются ручки открывания двирей ( в салоне) слабеньким диодом. На мой взгляд полезная штука и не сложно реализовать в жизнь на наших машинах.

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #56 : 26 Ноября 2009, 00:12:31 »
pitooon, в ближайшее время выложу, что я начудил. Ручки открывания дверей я тоже подсветил.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #57 : 26 Ноября 2009, 09:27:20 »
CAHR Буду ждать фото. Хотелось бы фото и с внутреней стороны карты дверей, чтоб было видно куда диоды ставить.

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #58 : 26 Ноября 2009, 20:01:48 »
pitooon, фоткал мобилкой, поэтому прошу извинить за качество фоток.
Вот что у меня получилось:

Светодиоды взял неяркие (по 30 коп), ножками вставил в отверстия, где кнопка стоит, и ножки загнул. Так они на ножках и держатся. В кнопках дырочки проковырял. Припаял резистор и подключил.

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #59 : 26 Ноября 2009, 20:40:23 »
Делал подсветку кнопок стеклоподъемников и попутно подсветил ручки открывания двери.

В том месте, где стоит зелененький светодиод, раньше стояла резиновая пимпочка, в которую упирается ручка (картинка 3). Я проковырял отверстие рядом (обозначено красным кружочком) и вставил туда эту пимпочку. Пимпочку подрезал ножницами чтобы влезла. Отверстие по центру немножко разсверлил, чтобы светодиод влез. В самой ручке паяльником (потому, что ножиком тяжело) сделал углубление для светодиода:

Но тот светодиод, что на картинке не годится: надо яркий (1,5грн) и с коротенькой головкой:

На картинке стрелочками показаны места, где я просверлил маленькие отверстия. В эти отверстия я вставил ножки светодиода, загнул и припаял. Сам светодиод плотненько вошел в центральное отверстие. Припаял проводки к ножкам и подключил к кнопке стеклоподъемников (не забывая про резистор):

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
« Ответ #60 : 27 Ноября 2009, 14:25:28 »
CAHR Мегареспект! Молодец!. Я тоже самое хотел сделать, но холода пришли, только провод успел протянуть. У тебя светодиод от габаритов или постоянно горит?

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #61 : 28 Ноября 2009, 11:14:21 »
The-Pers, спасибо за высокую оценку. Подсветка горит постоянно, когда ключ в замке зажигания (запитана от стеклоподъемников). Так проще и, по-моему, правильней: вынул ключ из замка, потянул за ручку и подсветка погасла.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
« Ответ #62 : 28 Ноября 2009, 11:59:03 »
The-Pers, спасибо за высокую оценку. Подсветка горит постоянно, когда ключ в замке зажигания (запитана от стеклоподъемников). Так проще и, по-моему, правильней: вынул ключ из замка, потянул за ручку и подсветка погасла.
Ну у меня такой фишки не получится, т.к. у меня стклоподъемники работают и без ключа зажигания. Я хочу их на габариты повесить, т.к. днем мне такая подсветка не актуальна. К стати я тоже себе думал ставить светодиод вместо той резиновой заглушки :)

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #63 : 11 Декабря 2009, 15:49:08 »
The-Pers заглушка для того чтобы ручка при возврате не хлопала в пластик, ее нужно передвинуть, а вот на ее место удобно поставить диод. я кнопки подключил к габаритам, габариты наше в блоке управления печкой (пришлось тянуть провод в дверь через "фишку", точнее подключился уже к выведенному проводу - у меня бардачок и прикуриватель работают от габаритов.
Сейчас заморачиваюсь с самой кнопкой, ищу место как вывести "усики" светодиода.......
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #64 : 15 Декабря 2010, 17:52:39 »
Ребята помогите!!!!!!!!! Сейчас как раз занимаюсь подсветкой кнопок свеклоподъемников. Подскажите где в разъеме на блоке с четырьмя кнопками находиться постоянный "минус" . Блок вот такой

К сожалению нету под руками фотика чтобы сфоткать сам разьем, но мож у кого есть или кто знает . Пожалуйста подскажите, а то не охота бежать к машинке прозванивать. Плюс планирую взять с габаритов, а вот минус надо искать по месту.

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #65 : 16 Декабря 2010, 21:23:05 »
Все сегодня сфоткал! Вопрос актуален где здесь МИНУС?

beer2 beer2 beer2
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 21:28:42 от Игорь СМЕ »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #66 : 20 Декабря 2010, 14:55:11 »
Игорь СМЕ, а тестера нема у тебя?!?!? ну или "контрольки"?!
если нет, то возьми обычную лампочку 12вольтовую, к ней провод и на "+" его... и ещё одним проводком ищи постоянный "-"... или проще, кинь его на металл двери...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #67 : 20 Декабря 2010, 15:45:24 »
™VIRT™, Дело в том что дверь я пока не разобрал. Сейчас на руках только блок кнопок. Хочу сразу сделать подсветку, а потом одним махом снять карту поменять блоки и поставить карту на место. А минус нужен уже сейчас, а то не охота потом еще с паяльником бегать. Кстати подсветка получилась бомбовая, я блокировку свеклоподъемником тоже подсветил (извините за качество, фоткал телефоном, позже перефоткаю нормально)

Андрей

• Гость
« Ответ #68 : 20 Декабря 2010, 21:45:13 »
Тоже купил себе такой блок на 5 кнопок.
Опиши поподробней процес установки светодиодов.
Какие светодиоды нужны? Какое соспротивление нужно, куда ставил и т.д.

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #69 : 20 Декабря 2010, 21:49:40 »
Андрей, Давай я доделаю, а потом выложу полный фотоотчет.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #70 : 21 Февраля 2011, 19:39:38 »
Для тех кто еще будет делать подсветку, на заметку:
Хексагон при написании поста ошибся у него резистор не на 400 кОм а на 400 Ом, потому как на 400 кОм - светить не будет, очень много.
А вот те что у него 400 Ом - будут светиь - ярко, и светик много тока жрать будет, и быстро сдохнет (правда еще зависит и от светодиода).
Для нормальной работы необходимо устанавливать резистор 1 кОм, если кому хочется можно сделать еще тусклее, не так глаза отвлекать будет.
Поставил себе подстроечник и подобрал как нравится, меньше чем 1,5 - уже очень тускло.
Оптимальное сопротивление = от 1 до 1,3 кОм. (оставил 1,2)
Разгон - как стиль жизни...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.