Автор Тема: Чем смыть смолу (битум ???) с машины  (Прочитано 23550 раз)

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
Re: Чем смыть смолу (битум ???) с машины
« Ответ #25 : 11 Июля 2006, 15:00:57 »
В АТЛ есть такое средство DoctorWax (желтая бутылка) мне посоветовал знакомый водитель, пользуется 3 года, снимает отлично никаких побочных явлений. Наносишь на тряпку, тряпкой практически за 2 движения стирается пятно средних размеров. Вчера отчистил свою машинку.
ИМХО лучше пользоваться спц. средствами для таких целей чтобы не было сюрпризов с краской кузова в будущем.
DoctorWax - то, что надо!!!
Начинаем Уайтспиритом, смываем водой, далее - Полировальная паста «Металлик» DoctorWax http://atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=2C80B159-C2DE-40F9-AE5E-B30C2D2F6909&_CategoryId=DC3C68AA-70E1-4924-84DC-5700E5DA4883
После этого покрываем защитной полиролью «Тефлон» DoctorWax http://atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=8DE58ADF-F197-436F-BF28-971966EEA413&_CategoryId=DC3C68AA-70E1-4924-84DC-5700E5DA4883 и все О.К.  ;)
С помощью этих средств, однажды убрал белую краску с черного кузова авто, отпечатавшуюся после лёгкого наезда на забор!
В дальнейшем перед дальней поездкой покрываем кузов защитной полиролью, битум отмывается очень лёгко... 8) А еще есть классный шампунь - Автошампунь "Горячий воск" Turtle wax - http://atl.com.ua/Family.aspx?_FamilyID=9D61E7AB-6BE0-4D62-8320-FD74C50CACDA&_CategoryId=DC3C68AA-70E1-4924-84DC-5700E5DA4883,
свежий битум и всякую дрянь снимает в два счёта - СУПЕР!!!

Maximus

• Гость
« Ответ #26 : 12 Июля 2006, 08:54:41 »
Пользуюсь "Anti-bitum" аэрозоль харьковского производства. Запах что-то среднее между растворителем и дихлофосом. 3-х месячные пятна смыл на раз, никаких пятен не осталось, тем более, что машина у меня белая.

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
« Ответ #27 : 12 Июля 2006, 17:15:36 »
Все-таки снял я пятна, Уайт-Спиритом... в некоторых местах остались легкие коричневые разводы... но они тоже почти(!) отмылись со второго подхода
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Lvivguy

• Гость
« Ответ #28 : 19 Сентября 2006, 15:07:32 »
Хочу поделится своей практикой удаления битума с порогов Авео:

Битум налип где-то еще месяца 2 назад, по-этому на безследное удаление я не рассчитывал.

Во-первых, купил Decabit (18грн.) - растворяет это д@#$#$ прекрасно. После распыления надо подождать 5 минут, битум начинает таять слоями и стекает в коричнево-зеленую жидкость. Легкость снятия определяется сроком давности пятен. За 3 захода снял все.

Насчет зеленых пятен и разводов - в некоторых местах они остались (вероятно там, где битум уже успел продифузировать). В интернете прочитал, что найболее подвержены влиянию битума цвета типа "металлик", поскольку с лаком битум дифузирует значительно быстрее. Белые мафынки в этом плане устойчивее.

Также пробовал в нескольких местах Сольвентом (9грн. бутылка) - тоже прекрасно растворяет.

В итоге выводы: возить в бардачке Decabit/Сольвент, и успевать вытирать пятна битума по мере их появления, и вообще лучше по смоле не ездить :)

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #29 : 19 Сентября 2006, 16:07:12 »
Ну так че там с маргарином?  obkur
А что? наносим, ждем минут 30 и стираем. Еще, говорят, кока-колой можно...  dujka
з.ы. Про маргарин мне отец рассказывал ужо давно, про кокаколу узнал от товарисча, который утверждал, что смывал этим "пойлом" битумы всякие со своего авто. ни один из упомянутых способов ЛИЧНО мной на практике не проверен.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Glazov

• Новичок
« Ответ #30 : 22 Сентября 2006, 22:16:07 »
Хорошо помогает обычное растительное масло. Только старые пятна плохо смывает. Я осматриваю машину раз в неделю и удаляю пятна салфеткой смоченой маслом.

Оффлайн Staso

• Пользователь
« Ответ #31 : 25 Сентября 2008, 18:08:32 »
Kaktuss
бензином

Оффлайн sergo555

• Пользователь
« Ответ #32 : 01 Мая 2009, 20:49:57 »
Привет. Посоветую старый дедовский метод,цена вопроса копейки.Слегка смоченной в керосине тряпкой протирается кузовная деталь. Через 5 минут чистой замшевой тряпкой вытираем насухо.Битум и другие пятна легко удаляются.Лак и краска не страдают,проверенно более 10 лет на бывшем Опеле и более года на Авео.Кузов приобретает блестящий вид,как напалированный воском.
Я использую авиационный керос, и в гараже всегда пригодиться.

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #33 : 02 Мая 2009, 11:48:07 »
Я смывал Кока Колой, пограничник один раз посоветовал, я посмеялся но все же решил попробовать)))

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #34 : 02 Мая 2009, 19:20:42 »
Харьковский антибитум за 20 грн, смывал осеннний битум(более полгода), никаких разводов, пятен и т.д.

Оффлайн @ndrey82

• Старожил
« Ответ #35 : 22 Мая 2009, 10:48:31 »
Извинете канешно, мож не в тему, но по поиску нечего ненашол или может плохо искал!
Так вот, чем можна удалить пятна от туфлей на картах дверей?
Вот фото, извините за качество фоткал на мобильник, фотика под рукой небыло!

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #36 : 22 Мая 2009, 12:01:52 »
У меня прекрасно мылом и щёткой отмываются.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #37 : 22 Мая 2009, 13:58:51 »
а я отмыл битум аэрозолью ароматизатором, которой брызгают в салоне на спирту. Все снялось, хотя битум был 2 месячной давности. С краской ничего не стало. И соответственно тряпкой вытирал.

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
  • Honda Civic 4D ES MT '09
« Ответ #38 : 26 Мая 2009, 20:43:51 »
Подскажите пожалуйста, Декабит, мовилку смоет? dntknw
Ukrainian :ua:

Оффлайн sirofim

• Неизвестный герой
« Ответ #39 : 03 Июня 2009, 11:58:08 »
очень хорошо битум смываєтся VD-40,побрызгал, и салфеткой вытер, и то шо нада.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #40 : 06 Июня 2009, 21:07:10 »
Насколько мне позволяют судить мои знания, то:
 битум смывается легко, и для этого есть массса средств, вплоть до чистого бензина. НО, если не смывать год и более, как  в нашем случае, то битум въедается в краску  и появляется жеолтизна. это структурное изменение самой краски  и тут уже ничего не сделаешь и чем больше времени не смываеш битум тем больше остается следов. Поэтому светлые машины ( на них просто больше видно) надо чаше протирать этими смывками, особенно после езды на юг, по свежезалитлму асфальту. У нас такая разновидность ремонта дорог - польют смолой и все ремонт сделан.

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #41 : 08 Июня 2009, 14:26:33 »
Все смывается бензинчиком, а потом вытереть сухой тряпкой и по желанию прополоскать водичкой с моющей добавкой. Никогда никаких проблем не было на протяжении 20 лет.

Оффлайн mikado

• Пользователь
« Ответ #42 : 18 Июня 2009, 21:22:04 »
олія соняшникова нерафінована-краще свіжовіджата-рибаки знають де взяти- наносиш, 15 хв і смола розчиняється, лак непсується, потім плином до посуди змити і все. провірено неодноразово. beer2
ДОРОГА - НЕ ШКОЛА, ВОНА НАВЧИТЬ...

Оффлайн mixaz

• Пользователь
« Ответ #43 : 17 Июля 2009, 10:16:17 »
очень хорошо битум смываєтся VD-40,побрызгал, и салфеткой вытер, и то шо нада.
вчера смывал DECABITом - запах несколько похожий на ВД40 :)

мыл только что заляпаную битумом (или похожую дрянь) а после смывки возник вопрос: остались желто-зеленые пятна в некоторых местах? это оно так быстро въедается в краску??? и чем теперь эти пятна можно убрать?
этот пост

Насколько мне позволяют судить мои знания, то:
 битум смывается легко, и для этого есть массса средств, вплоть до чистого бензина. НО, если не смывать год и более, как  в нашем случае, то битум въедается в краску  и появляется жеолтизна. это структурное изменение самой краски  и тут уже ничего не сделаешь и чем больше времени не смываеш битум тем больше остается следов. Поэтому светлые машины ( на них просто больше видно) надо чаше протирать этими смывками, особенно после езды на юг, по свежезалитлму асфальту. У нас такая разновидность ремонта дорог - польют смолой и все ремонт сделан.

я читал, но может все-таки можно как-то? тем более, что заляпал машину всего сутки назад

Оффлайн Makar

• Старожил
  • Каждому мужчине нехватает витаминов груп:Е,Б,А,Ц,А
« Ответ #44 : 17 Июля 2009, 13:20:23 »
mixaz

Есть такая чудная вещь, АНТИСИЛИКОН, не воняет и стирает такие какашки на УРА Производитель Велвана

Оффлайн mixaz

• Пользователь
« Ответ #45 : 17 Июля 2009, 13:22:29 »
Makar Спасибо ,конечно, за инфу, но со стиранием проблем не было, а вот то, что пооставались пятна, которые ни декабит, ни бензин не убрали - это напрягает :(

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #46 : 18 Июля 2009, 14:22:32 »
справляется ли Decabit/Сольвент с древесной смолой (коричневые небольшие капли застывшие)?

Оффлайн Edison

• Новичок
« Ответ #47 : 21 Июля 2009, 22:11:48 »
Ехал в Крым и попал на ремонт дороги, в общем проехал по свеже разлитому битуму, сразу значения не придал, а когда вышел из машины на АЗС - чуть не кондратий не хватил - все крылья и двери по стекла были заляпаны битумом - такая не хилая аэрография получилась. На заправке мойка не работала, сказали, что через 13км есть мойка. Как я туда летел - не описать. История закончилась удачно - 3 балона Декабита и где-то 3 захода и машина отмылась. Декабит рулит - даже после первых разбрызгиваний битум начинал растворяться и стекать.

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
  • Honda Civic 4D ES MT '09
« Ответ #48 : 21 Июля 2009, 22:50:45 »
Ехал в Крым и попал на ремонт дороги, в общем проехал по свеже разлитому битуму, сразу значения не придал, а когда вышел из машины на АЗС - чуть не кондратий не хватил - все крылья и двери по стекла были заляпаны битумом - такая не хилая аэрография получилась. На заправке мойка не работала, сказали, что через 13км есть мойка. Как я туда летел - не описать. История закончилась удачно - 3 балона Декабита и где-то 3 захода и машина отмылась. Декабит рулит - даже после первых разбрызгиваний битум начинал растворяться и стекать.
Ты лучше скажи, сколько денег заплатил за мойку?
Ukrainian :ua:

Оффлайн Edison

• Новичок
« Ответ #49 : 22 Июля 2009, 19:51:48 »
Slava_Dnepr Будешь смеяться - 80грн. :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.