Автор Тема: Чем смыть смолу (битум ???) с машины  (Прочитано 23552 раз)

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
Родители ездили, еще прошлым летом , в Карпаты и где-то очень здорово проехались по свежему ремонту. Двери забрызганы смолой (или битумом, я фиг его знает что это). В мойке не отмываеться. Пробовал сам оттирать (что жалко делать) отчасти оттираеться но, все-равно, на тех местах остаеться такое коричневое помутнение что-ли, короче целиком не убираеться. alik

Чем такое можно отмыть (напомню что следы старые, уже год почти)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2006, 17:28:03 от Kaktuss »
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Оффлайн REY

• Новичок
Re: Чем смыть смолу (битум ???) с машины
« Ответ #1 : 05 Июня 2006, 17:29:23 »
Попробуй смывки битума на основе Уайт спирита (куй знает как пишется это слово так что звЫняйтэ) . Только не три аброзивными пастами ...лак нах убъёшь (((

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
« Ответ #2 : 05 Июня 2006, 17:35:14 »
а если самим УайтСпиритом? или его чем разбавить???  obkur

Оффлайн REY

• Новичок
« Ответ #3 : 05 Июня 2006, 17:41:05 »
Те смывки с которыми я сталкивался они все на этой основе. У меня в машине смывка валяется так такое впечатление что это 100% У.С.))) . Кстати, им ЛКП испортить нельзя

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
« Ответ #4 : 05 Июня 2006, 17:41:45 »
 beer2 Спасибо!

Оффлайн REY

• Новичок
« Ответ #5 : 05 Июня 2006, 17:42:46 »
ВАЖНО!
После обработке нужно подождать некоторое время, сразу он смывает только свежий битум.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #6 : 05 Июня 2006, 18:27:15 »
Надо воспользоватся специальной жидкостью(есть паста, есть жидкость), которая так и называется, для уделения битума, не вредит лакокрасочному покрытию.
Ранее тут тоже было что-то написано

Vini

• Гость
« Ответ #7 : 05 Июня 2006, 19:14:55 »
я всегда смывал 95 бензином, безследно, правда не годичной давности beer

В_U_L_L_ET

• Гость
« Ответ #8 : 06 Июня 2006, 00:23:13 »
 У меня было забрызгано чем-то черным как мазут,не знаю-может и битум.
Отлично стирается маргарином. Если пятна застарелые, надо потереть и дать постоять на солнце. Следа не остается!

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #9 : 06 Июня 2006, 00:49:19 »
Те смывки с которыми я сталкивался они все на этой основе. У меня в машине смывка валяется так такое впечатление что это 100% У.С.))) . Кстати, им ЛКП испортить нельзя

Абсолютно верно, это уай-спирит, только дороже. Маргарином не пробовал, но слыхивал об этом.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Welder

• Гость
« Ответ #10 : 06 Июня 2006, 10:56:24 »
В АТЛ есть такое средство DoctorWax (желтая бутылка) мне посоветовал знакомый водитель, пользуется 3 года, снимает отлично никаких побочных явлений. Наносиш на тряпку, тряпкой практически за 2 движения стирается пятно средних размеров. Вчера отчистил свою машинку.
ИМХО лучше пользоватся спц. средствами для таких целей чтобы не было сюрпризов с краской кузова в будущем.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2006, 11:00:03 от Welder »

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #11 : 06 Июня 2006, 12:29:53 »
а если еще проще, то берете пакетик влажных салфеток "автостиль" и снимаете битуумные пятна. желательно не затягивать пока сильно засохнут. на самих салфетках пишется о такой возможности.
сколько раз пробовал, всегда хороший результат. но и расход салфеток не маленький. зато затраты минимальны и потом еще руки вытереть можно, и пахнуть дверки машины будут приятно, не то что от уайтспирита! :)

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Июня 2006, 14:31:21 »
... есть такое средство DoctorWax (желтая бутылка) ...ИМХО лучше пользоватся спц. средствами для таких целей чтобы не было сюрпризов с краской кузова в будущем.

И я того же мнения и пользую такую же жижу третий год.

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #13 : 06 Июня 2006, 19:39:35 »
Тема маргарина не раскрыта! >:(
Расскажите подробней, очень интересно, это который для выпечки? А изжога потом не мучает?
obkur
« Последнее редактирование: 06 Июня 2006, 19:41:59 от Slava »

Leshik

• Гость
« Ответ #14 : 06 Июня 2006, 20:05:17 »
Родители ездили, еще прошлым летом , в Карпаты и где-то очень здорово проехались по свежему ремонту. Двери забрызганы смолой (или битумом, я фиг его знает что это). В мойке не отмываеться. Пробовал сам оттирать (что жалко делать) отчасти оттираеться но, все-равно, на тех местах остаеться такое коричневое помутнение что-ли, короче целиком не убираеться. alik

Чем такое можно отмыть (напомню что следы старые, уже год почти)
  Пятна очень старые.Думаю,что будет проблема с их удалением,т.к. я более что уверен - вокруг этих пятен уже подняло краску.Причем,учитывая,что пятна наверняка маленькие,заметить поднятие краски невозможно.Поэтому здесь поможет только полировка качественная.ИМХО.Свежие пятна удаляю продуктом - BUG BUSTER фирмы Hi-Gear.

Оффлайн JK

• Пользователь
  • Заряжаю позитивом!!!!!!!!!!!
« Ответ #15 : 07 Июня 2006, 12:38:14 »
я стерла старые пятна специальной смывкой с желтой жидкостью, которая воняла керосином

Оффлайн dts01

• Новичок
« Ответ #16 : 07 Июня 2006, 15:46:38 »
Битум хорошо смывается Сольвентом. Продаётся в любом строительном магазине ~10грн/1л бутылка - хватит на несколько машин  :) Но делать это нужно как можно быстрее, иначе со временем будет заметна разница между общим выгоревшим фоном и не выгоревшими участками под битумом, что у Кактуса скорее всего и произойдет :'(

skipper

• Гость
« Ответ #17 : 07 Июня 2006, 16:40:10 »
Тоже пользуюсь сольвентом около 10 лет.Проблем с прошлой машиной не возникало,не повредит и Авео.

Gromilas

• Гость
« Ответ #18 : 05 Июля 2006, 17:43:52 »
BUG BUSTER фирмы Hi-Gear.-мошки смыл а битум нет .на мафыну выдул весь балон итог потрачено 35 грн    >:((кароче гафно)   на мойке подсказали Decabit попробывал все оттирает нормально за 20грн отаке ввооот! vcool

AlexL

• Гость
« Ответ #19 : 05 Июля 2006, 19:32:03 »
Спасаюсь только Декабитом. Старайтесь битуум смывать сразу, через несколько дней могут от него остаться желтые следы на краске (особенно видно на белом цвете), и после Декабита желательно обработаную поверхность промыть водой.

Оффлайн NAZAR

• Новичок
« Ответ #20 : 05 Июля 2006, 22:57:30 »
  Аналогично.Что в бак-тем и по кузову.Смывал и годичные пятна,правда не сразу смывается-надо дать раскиснуть(3-4 раза наносить) Но исходя из ваших рекомендаций завтра попробую уайт-спирит,может и руки так вонять не будут потом.
Я не злопамятный.Просто я злой и у меня хорошая память.

DIDA

• Гость
« Ответ #21 : 06 Июля 2006, 23:04:42 »
Не пробовал, но советовали перед дальними поездками брызгать антистатиком. После поездки налипнувший битум смывается водой с шампунью

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #22 : 07 Июля 2006, 12:34:21 »
  Аналогично.Что в бак-тем и по кузову.Смывал и годичные пятна,правда не сразу смывается-надо дать раскиснуть(3-4 раза наносить) Но исходя из ваших рекомендаций завтра попробую уайт-спирит,может и руки так вонять не будут потом.
Пробовал разные жидкости и в аэрозольной упаковке для снятия пятен битума. Пробовал и авиационный керосин. Самым эфективным оказался 95-й бензин. Но если пятна старые (годичной давности), то битум сотрется, а чуть коричневатый оттенок под пятном останется, это уже въедается в краску и ничем не оттирается. Пятна надо чистить пока они свежие, а не через год :)
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Alex.Andr

• Новичок
    • Tint-Line
« Ответ #23 : 07 Июля 2006, 14:39:12 »
Сам не пробовал, но слышал что можно отмыть обыкновенным мистером мускулом. Попробуй, результат выложи сдесь, нам тоже хотелось бы знать какое средство подходит лучше других.

Оффлайн Makar

• Старожил
  • Каждому мужчине нехватает витаминов груп:Е,Б,А,Ц,А
« Ответ #24 : 07 Июля 2006, 14:41:09 »
У меня такую фигню смыл обычным растворителем
Ушол как дети в школу beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.