Автор Тема: Какое лобовое стекло брать? Стоит ли брать Sekurit, Pilkington или китай ?  (Прочитано 6178 раз)

Оффлайн inc

• Пользователь
Собираюсь менять лобовое стекло. Есть Sekurit, Pilkington или китай. Разница по ценам в два раза. Стоит ли платить за европейские бренды или не париться и брать для моего китайца "отечественное" китайское стекло?
Старое кстати постоянно страдало от камушков и шипов впереди идущих: каждый небольшой удар - маленькая цяточка, а в конце когда ехал  под 140 поймал камушек - и глубокая ямка, потом на все стекло трещина (чего и менять собрался). К тому же выглядит оно после 5 лет жутко исцарапанным. Скорее всего стекло на китайце было китайским.
Кто нибудь знает, лишены ли этих недостатков брендовые стекла ? И какие могут быть проблемы с качеством полировки ? А также пятнами? На заднее если перед закатом смотрю в очках с поляризатором - выглядит как "леопард", все в пятнах - народ говорит, что это показатель говняности стекла. Не хотелось бы такое с новой лобовухой.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Еще интересный вопрос добавлю - а бывают ли на наши машинки стекла с атермальным покрытием, которое не пропускает ИК и УФ?
Очень уж греется торпедо на солнце. В машинах с атермальными стеклами нагрев торпедо гораздо маньше.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Sekurit, Pilkington
отличный вопрос, но как мне ответил один из официальных продавцов Sekurit и Pilkington на такие машины никто атермальных стекол не делает((( потому что сам задумался о замене стекла, так как за 6 лет оно такое посеченное песком как будто я в пустыне все это время ездил
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн volxim

• Постоялец
А я OST GLASS поставил в 2010 году и пока все нормально...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
OST GLASS
ну это я так понимаю обычное не атермальное? по деньгам сколько было?
Вальтер Рёрль

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Атермальные стекла конечно добавляют комфорта, но они же могут  усложняют жизнь, серьезно ограничивая дальность работы радиопультов  управления въездными и гаражными воротами.

Оффлайн volxim

• Постоялец
ну это я так понимаю обычное не атермальное? по деньгам сколько было?
850грн

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Атермальные стекла конечно добавляют комфорта, но они же могут  усложняют жизнь, серьезно ограничивая дальность работы радиопультов  управления въездными и гаражными воротами.
думаю что для владельцев авео это не сильно актуальная проблема. я бы сказал что это небольшие неудобства а не усложнение жизни, почти всегда можно открыть окно. а вот добавляемый комфорт за счет таких стекол куда более важная вещь, хотя тоже не панацея, все равно снижают температуру на которую нагревется салон они не сильно, потому как от железной крыши на авео салон больше жарится, поэтому я последнее время направляю максмальный поток воздуха в потолок и тогда салон охлаждается быстрей чем если просто направить воздух в лицо
Вальтер Рёрль

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
У меня крыша полностью звуко-теплоизолирована. Поэтому крыша салон не греет. Специально проверял - сама крыша горяченная, а потолок - той же температуры, что и салон.
А вот нагрев от торпедо - просто колоссальный. В результате выходит, что торпедо излучает кучу тепла в салон, а из дефлекторов идет холодный воздух. Вот и привет, простуда...
А ведь хочется уменьшить нагрев торпедо, чтобы было комфортнее летом.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Ronin

• Член клуба
У меня крыша полностью звуко-теплоизолирована. Поэтому крыша салон не греет. Специально проверял - сама крыша горяченная, а потолок - той же температуры, что и салон.
А вот нагрев от торпедо - просто колоссальный. В результате выходит, что торпедо излучает кучу тепла в салон, а из дефлекторов идет холодный воздух. Вот и привет, простуда...
А ведь хочется уменьшить нагрев торпедо, чтобы было комфортнее летом.
у меня торпеда греет но не сильно, тонировка спасает, правда не сильно всего лишь 10градусов разницы между не тонированным стеклом и тонированным 35-й пленкой, а вот крышу все никак не сделаю изоляцию, наверное уже когда люк поставлю тогда и займусь
Вальтер Рёрль

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
У тебя ветровое стекло тонировано? Да еще и 35й пленкой...
Не, я на свое стекло готов наклеить только прозрачную пленку, которая отражает УФ и ИК. Но такой пока у нас не нашел (((
А остальные стекла тонированы 15% пленкой. Разница между открытым стеклом и закрытым - колоссальна! Тепло почти не проходит.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Ronin, Ну не скажите, нет никакого желания открывать окно  в дождь. Хочется сходу заехать в гараж, где сухо и комфортно.  Поэтому пришлось возиться, чтобы зашить  коды радипультов  в автомобильную  систему управления гаражными воротами, теперь они управляются штатными кнопками на панели возле люка. 

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
midaV, Это про Aveo? )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Alex_S, Нет, в  Авео штатные стекла обычные, радиосигнал проходил через них хорошо, поэтому пользовался пультом от автоматики.

При изготовлении атермальных, в состав стекла добавляют оксид серебра, это он придает им благородный голубой оттенок. Но в свою очередь является помехой для прохождения радиоволн.

Оффлайн inc

• Пользователь
На Авео бывают атермальные стекла ?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка

Кто нибудь знает, лишены ли этих недостатков брендовые стекла ?
У меня сейчас Пилкингтон - хуже чем был оригинал. В дождь, даже при обдуве кондиционера на лобовое, все равно, как будто потеет внутри стекла. В одном месте прогиб, в результате которого дворник(и это подтвердила уже вторая пара дворников) недоочищает участок на стекле. Сколов на оригинале было меньше, но и на этом нормально полируются.

Оффлайн inc

• Пользователь
Завтра поеду ставить. Так что советуете ставить китай и не париться?

Оффлайн coocher

• Неизвестный герой
Да берите китайца и не парьтесь. Я тоже тут брал китайца и ни капли не пожалел, те же яйца.

Оффлайн игорь-122

• Пользователь
Тоже год назад менял поставил Китай по цене 1100 ( при цене оригинала 7000 :o ) да и учитывая что от камешка на дороге никто не застрахован так дешевле  :D
как ты относишся к сексу?- как? да я ему жизнью обязан!

Оффлайн pitooon

• Постоялец
а ,что лобовое стекло можно полировать ? И как? Какова цена услуги?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.