Автор Тема: Где любят ДАIть  (Прочитано 13630 раз)

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
Re: Где любят ДАIть
« Ответ #100 : 19 Декабря 2008, 16:58:36 »
Ехал сення по фонтанской дороге, не доезжая до 16 станции тормозит меня гаишник и начинае мне пороть, что я не стой полосы повернул. А я спешу в детский дом. Говорит, протокол, штраф, вся фигня. Я еле уговорил его простить меня и даже показал что в багажнике фрукты для детей, сказал что от имени Авеоклуба, показал поднамерную планку, и только после этого он улыбнулся, отдал права и пожелал счастливой дороги.
Фух, повезло. 
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Aveo1524

• Неизвестный герой
« Ответ #101 : 08 Мая 2009, 18:40:42 »
проезд по Преображенской в сторону Греческой сразу после Тираспольской площади ЗАПРЕЩЕН! Висит знак движение запрещено, кроме транспорта МВС (или не подобии)! они там и кормяться! Я попал! на вопрос как долго висит знак, сказал сто года 3, просто его то снимали то вешали... Зачем знак? объяснил что сол из-за пробок транспорт МВС не может выехать!

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
« Ответ #102 : 09 Мая 2009, 03:13:25 »
Я сколько себя помню там знак висит. Жил там раньше рядом..

Гаи щас активизировалось.. :) из того что вижу - стандартные нычки на Краснова (банк и вдоль тюрьмы), поворот с толбухина в сторону вузовской - пасут тех, кто поворачивает с не тех рядов, Пушкинская за Энергобанком - прячутся за парковкой и ловят тех, кто из левой полосы по Пушкинской едет прямо - по делу, имхо. Постоянно стоят на привокзальной - хз на что ловят.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #103 : 09 Мая 2009, 08:45:14 »
Aveo1524 там этот знак практически всегда висел. Правда иногда таки пропадал  repa

Практически каждый день стоят на М.Жукова, со стороны от "Успеха" на перекрёстке с ул.Левитана (сразу за заправкой), там с крайнего левого ряда нельзя ехать прямо, к "Маршалу".
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #104 : 10 Мая 2009, 14:57:01 »
Постоянно стоят на привокзальной - хз на что ловят.

там ловят кто с итальянского бульвара с левой крайней полосы поворачивает направо и кто с правой на среднефонтанскую. да и вообще так пасут
Танчики

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #105 : 11 Мая 2009, 23:38:42 »
начале киевской трассы с бетонным разделителем после знака выезд из Одессы поставили 90 так что его почти не видно....и через 300 м гайцы с визирем.... и очень часто они там стоят...

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #106 : 12 Мая 2009, 08:16:34 »
после знака выезд из Одессы поставили 90 так что его почти не видно....и через 300 м гайцы с визирем....
Там два громадных плаката, говорящих, что на трассе Одесса-Киев - ограничение скорости - 90 км/ч. А превышать можно до 110, как известно... гайцы по трассе таки частенько стоят, и даже порой прячутся, между фурами стоящими, например.

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
« Ответ #107 : 12 Мая 2009, 10:00:50 »
Сейчас ПДД изменились, и по любой загородней дороге если есть отбойник или разделительная полоса можно ехать 110 +20 км/ч.
Мало того знаки ограничений в городе действуют только если ведутся дорожные работы и стоит соответствующий знак.
Всё это написано в постанове 395. Все печатаем и в бардачок
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/alldocWWW/40419E5144485BEFC22575A7004D0CB5!OpenDocument

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #108 : 12 Мая 2009, 11:40:27 »
Во вторник вступили в силу дополнения к ПДД, касающиеся изменения скоростного режима на дорогах.

Ныне за городом на четырех- и более полосных дорогах с разделительной полосой разрешено ездить 110 км/ч (было 90). На автомагистралях - по-прежнему максимум 130 км/ч, на двухполосных дорогах - 90 км/ч, в городах - 60 км/ч. Плюс везде "бонусные" 20 км/ч, за которые не имеют права штрафовать.

Но теперь собственники дорог могут с согласия ГАИ увеличить предельную скорость на хороших дорогах, установив соответствующие знаки, сообщает Сегодня. Запрещено ставить знак "40 км/ч", если не ведутся дорожные работы, а если он все же стоит - штраф за превышение скорости незаконен.

http://mignews.com.ua/articles/351525.html

На киевской трассе две - максимум три полосы, и висят именно информирующие плакаты - 90 км/ч.

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
« Ответ #109 : 12 Мая 2009, 11:51:21 »
Kitten в новостях написано немножко не правильно

Вот текст закона.

1. У пункті 1.10:

абзац третій замінити абзацами такого змісту:

"автомагістраль - автомобільна дорога, що:

спеціально побудована і призначена для руху транспортних засобів, не призначена для в'їзду на прилеглу територію або виїзду з неї;

має для кожного напрямку руху окремі проїзні частини, відокремлені одна від іншої розділювальною смугою;

не перетинає на одному рівні інші дороги, залізничні і трамвайні колії, пішохідні і велосипедні доріжки, шляхи проходу тварин, має огородження на узбіччях і розділювальній смузі та обгороджена сіткою;

позначена дорожнім знаком 5.1;".

У зв'язку з цим абзаци четвертий - сімдесят другий вважати відповідно абзацами восьмим - сімдесят шостим;

після абзацу двадцять сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:

"дорожні роботи - роботи, пов'язані з будівництвом, реконструкцією, ремонтом чи утриманням автомобільної дороги (вулиці), штучних споруд, споруд дорожнього водовідводу, інженерного облаштування, встановленням (ремонтом, заміною) технічних засобів організації дорожнього руху;".

У зв'язку з цим абзаци двадцять восьмий - сімдесят шостий вважати відповідно абзацами двадцять дев'ятим - сімдесят сьомим.

2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити.

3. Підпункт "ґ" пункту 12.6 викласти в такій редакції:

"ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.".

Про количество полос ничего не написано в законе. Мало того читать надо законы, а не новости.

4. Пункт 12.8 викласти в такій редакції:

"12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх знаків.".

5. Доповнити Правила пунктом 12.10 такого змісту:

"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.".

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #110 : 12 Мая 2009, 12:04:01 »
Так новости интереснее читать, чем законы )))))
Непонятно тогда, почему висят эти плакаты ограничения скорости до 90 км/ч, с телефонами ГАИ :)
Вернее понятно, у нас на каждый закон миллион поправок, и даи, даи, даи ))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.