Автор Тема: Проблема с заслонкой печки  (Прочитано 5638 раз)

Оффлайн tascam

• Новичок
  • Aveo 1.5 LT T-250 Black
Проблема с заслонкой печки
« : 24 Мая 2014, 22:57:11 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Суть проблемы:
Решил купить балон с очистителем системы кондиционера, вставил трубочку в центральный диффузор и залил весь балон этой гадости. Через некоторое время заклинико заслонку на обдуве лобового стекла. Помогите!!! 
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего,файлы исчезают вникуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Re: Проблема с заслонкой печки
« Ответ #1 : 25 Мая 2014, 13:27:21 »
там скорее не заклинило а обломал... материал самой заслонки хрупкий...чуть придавил и хрусь....вверху на заслонке отверстие=паз квадратной конфигурации=сечения, а левее рычаг на приводе-корпусе...в этом месте обычно и ломается=откалывается кусочек...не у тебя первого...

на разных версиях авео чуть отличаются визуально, но после доработки напильником(на верхней части снять чуть пластика по центру круглым напильником, иначе на место не садится) подходит любая...

а клинитьь там просто негде...

Оффлайн tascam

• Новичок
« Ответ #2 : 25 Мая 2014, 14:57:58 »
а как это дело разобрать??? и еще один момент... пока бы ло прохладно можно было переключать в другие положения, а как стало жарко перестало.
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего,файлы исчезают вникуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #3 : 25 Мая 2014, 23:46:25 »
снимается вентилятор вместе с корпусом...

приезжай в Киев к Олежке Патриоту и его золотым рукам=Боре...знаю как и знаю где, но цука так прогибаться может только молодой,...у Бори руки из плеч, посмотрит, снимет и сделает...на Оранжирейной ...номер не помню...сто патриот...

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #4 : 26 Мая 2014, 21:46:33 »
tascam, Сними накладку под рулем и смотри на печке рычаги заслонки. Просто соскочила одна тяга, вставляется на место руками.
Только вчера имел точно такую же проблему.

Оффлайн tascam

• Новичок
« Ответ #5 : 28 Мая 2014, 22:39:01 »
В том то и дело что все тяги на месте. С горем пополам перевел положение в ноги. работает во всех положениях, а как поставлю только на лобовуху - сразу клинит. думаю снимать торпеду и всю печку и разбирать. может кто то отговорит и посоветует верный выход.

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #6 : 29 Мая 2014, 13:43:21 »
У меня подклинила одна заслонка (самая верхняя), но когда вручную перевел с крайнего положения, то все заработало как часики. Может что попало, хз.
Не могу найти фотку печки, чтобы показать какая клинит.

Оффлайн tascam

• Новичок
« Ответ #7 : 29 Мая 2014, 14:59:33 »
У меня, то же самое),

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #8 : 29 Мая 2014, 19:42:09 »
tascam,  После того как вернули заслонку в нормальное положение вставили "поводок" на ней на место? Если нет, то оно потому и работает до первого раза.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.