Автор Тема: Заломан тросик переключателя режимов обдува  (Прочитано 5643 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Ситуация такая: переключатель из-за заломанного тросика не доводит до конца в положение обдув на стекло и, соответственно, в режим ноги.
Может кто сталкивался и как решал?

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
А из за чего он заломался то? Может надо снять и посмотреть? Нормально выпрямить такой тросик сложновато будет, но в принципе все реально. На крайняк заменить на новый

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
ХЗ из-за чего. То-то и оно: знал бы как снять...   ...подлезть нащупать можно, а выпрямить не получается - стальная проволка жесткая.

Оффлайн Romualdych

• Пользователь
  • Экс Тазовод
Ты до этого лазил туда? Если да, то может держатель не правильно прикрутил? Опиши проблему более подробно.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Фареник,  у меня есть и тросик и я менял морду климатического управления.. если че - тросик могу подогнать ну и рассказать что куда  beer2

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Ты до этого лазил туда? Если да, то может держатель не правильно прикрутил? Опиши проблему более подробно.
Не лазил я туда до этого. Полез когда трабл заметил.
Фареник,  у меня есть и тросик и я менял морду климатического управления.. если че - тросик могу подогнать ну и рассказать что куда  beer2
Вот это по делу. Заберу

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
Фареник, ок.. если на выхах в Броварах не будешь - тогда среди недели в Киеве

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Хорошо. Договорились. С понедельника (почисть ящик)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Kusto, личка переполнена.
А где в Киеве сможем пересечься? например завтра

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
Фареник, блин, ща почищу.. я на и.кудри с 8-30 до 16 (в пятницу)... на работу еду Бровары - лесная - черниговская - левобережка - Марины Расковой - Воссоединения - мост Патона - Дружбы народов - Чешская - И.Кудри. И с работы еду И.Кудри - Л.Украинки - Кутузова - Московская - Суворова - Героев Крут - Днепровский спуск - Набережное шоссе - мост Метро - гидропарк - левобережка - черниговская - лесная - Бровары

П.С. - у меня 2 комплекта морд и тросов.. тебе тросы от морды с кондером?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Да, от морды с кондером.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Спасибо Kusto за подгон. 

Добавлено: 03 Июня 2014, 11:39:52
Похоже что бы тросик поменять надо торпеду разбирать или как?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 11:39:52 от Фареник »

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Сделал. Ща фоты выложу (может кому пригодится).

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
Фареник, спасибо за пивас - вкусно...
Похоже что бы тросик поменять надо торпеду разбирать или как?
блин. не заметил.. набрал бы я б рассказал
Сделал. Ща фоты выложу (может кому пригодится).
ну и славно ))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Фареник, спасибо за пивас - вкусно... блин.
Приятного. beer2

Короче мини отчет:

1. Снимаем все пластиковые накладки на морде ( пепельницу, над пепельницей прямоугольную пластинку, и накладку шахты магнитолы)
Пепельницу снимать, думаю, все умеют, накладку магнитолы подковыриваем с нижнего края отверткой и аккуратненько отщелкиваем по периметру, все, что нам будет встречаться дальше, просто тянем на себя (бояться не надо, там крепкие защелки. Вот такие:

2. Далее, когда весь пластик снят - откручиваем 4 самореза

(2 сверху)

(и 2 знизу)

3. Дальше не спешим вытаскивать нашу панель вентиляторов (ибо вытащить ее, собственно, мешают тросики, которые мы хотим заменить)
Снимаем пластиковую крышку закрывающую снизу рулевую рейку ( крепежи у нее теже, что и на первом рисунке)
Вот такой обзор нам открывается при снятии оной:

и вот сама крышка(что бы полностью ее снять нужно еще отстегнуть трос капота. я не отстегивал)

4. Следующий рисунок показывает, что нужно снять, а что открутить, что бы в дальнейшем свободно отсоединить блок управления печкой:

Как снять тросик после того как откручены саморезы - нужно нажать и снять (для наглядности)

Маленькая ремарка: что бы открутить верхний саморез необходимо использовать отвертку, длина рукоятки которой не более 5 сантиметров, а длина рабочей поверхности  = 10 сантиметрам. Иначе, если рукоять и рабочая поверхность будут больше - мы упремся в рулевую рейку, если рабочая поверхность будет меньше - не достанет до самореза. Вот такую виртуальную накалякал:

5. Вот она поломка :(

6. Далее сама замена. Она интуитивно понятна. Сборка в обратном порядке. По времени: профи соберет и разберет минут за 7. Я не подготовленный был - ушло пол часа (включая беготню за нужными отвертками)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 14:35:05 от Фареник »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.