Фареник, спасибо за пивас - вкусно... блин.
Приятного.
Короче мини отчет:
1. Снимаем все пластиковые накладки на морде ( пепельницу, над пепельницей прямоугольную пластинку, и накладку шахты магнитолы)
Пепельницу снимать, думаю, все умеют, накладку магнитолы подковыриваем с нижнего края отверткой и аккуратненько отщелкиваем по периметру, все, что нам будет встречаться дальше, просто тянем на себя (бояться не надо, там крепкие защелки. Вот такие:
2. Далее, когда весь пластик снят - откручиваем 4 самореза
(2 сверху)
(и 2 знизу)
3. Дальше не спешим вытаскивать нашу панель вентиляторов (ибо вытащить ее, собственно, мешают тросики, которые мы хотим заменить)
Снимаем пластиковую крышку закрывающую снизу рулевую рейку ( крепежи у нее теже, что и на первом рисунке)
Вот такой обзор нам открывается при снятии оной:
и вот сама крышка(что бы полностью ее снять нужно еще отстегнуть трос капота. я не отстегивал)
4. Следующий рисунок показывает, что нужно снять, а что открутить, что бы в дальнейшем свободно отсоединить блок управления печкой:
Как снять тросик после того как откручены саморезы - нужно нажать и снять (для наглядности)
Маленькая ремарка: что бы открутить верхний саморез необходимо использовать отвертку, длина рукоятки которой не более 5 сантиметров, а длина рабочей поверхности = 10 сантиметрам. Иначе, если рукоять и рабочая поверхность будут больше - мы упремся в рулевую рейку, если рабочая поверхность будет меньше - не достанет до самореза. Вот такую виртуальную накалякал:
5. Вот она поломка
6. Далее сама замена. Она интуитивно понятна. Сборка в обратном порядке. По времени: профи соберет и разберет минут за 7. Я не подготовленный был - ушло пол часа (включая беготню за нужными отвертками)