Автор Тема: Слетел ремень генератора.  (Прочитано 5562 раз)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Слетел ремень генератора.
« : 26 Апреля 2014, 23:29:43 »
Всем привет. На днях приключилось. Слетел ремень навесного. Авео Т-250 1,5 МКПП. Разворачивался под горку внатяг. Машинка дернулась и заглохла. Завожу - горит лампа АКБ,ручника и руль тугой. Открываю капот - слетел ремень. Сначала подумал - порвался. Промучился сам 2 часа, сломал 2 ключа. Причина думаю в ролике - люфтит слегка. Но он люфтит уже примерно 80 тысяч. У кого подобное было и кто что по этому поводу думает?

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
Re: Слетел ремень генератора.
« Ответ #1 : 16 Января 2015, 13:25:49 »
у меня слетел ремень при заводке. надуло снега под капот, он там подтаял и замерз на ремне генератора. надевать конечно очень неудобно.
Меня смутило что ролик навесного достал до шкива насоса ГУР. Так понимая что накрылся уже механизм в "пяте" и под замену не сам ролик а все в сборе. Мож кто просветит?
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Re: Слетел ремень генератора.
« Ответ #2 : 17 Января 2015, 21:45:42 »
За прошлый год очень много раз еще слетал ремень. Купил новый механизм в сборе. Менял ГРМ заодно и поменял все скопом.Со временем проблема возобновилась. А дальше - оборвало ролик от натяжителя за 70 км от города. Брал оригинал. Поставил старый механизм и пока все ок. Новый купил ДАЙКО с металлическим роликом. Лежит в гараже.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.