Автор Тема: Если родственник виновника ДТП - судья  (Прочитано 4725 раз)

Оффлайн Sherlock

• Неизвестный герой
Было ДТП. Я пострадавший, водитель другого авто - виновник по протоколу. Свидетелей на месте ДТП зафиксировано не было.

Долго не мог найти дело ни в суде, ни в ГАИ. Потом оказалось, что без моего ведома прошло ТРИ!!! заседания и не были зарегистрированы в базе. До меня дошла информация, что виновник ДТП двоюродный брат судьи, у которого рассматривается дело. Но доказательств прямых у меня сейчас нет.
Попал наконец-то на заседание, высказал все, что накопилось, про то, что даже не дали ознакомиться с материалами дела, суд перенесли. По поводу их родства - ходатайство об отводе судьи отклонили. После заседания судья мне пожелал еще доказать их родство.
Вообщем с горем пополам ознакомился с материалами дела, в объяснениях виновника написаны свидетели (есть подозрения, что этот лист подменили где-то по пути из "ГАИ в суд"), виновник написал жалобу на сотрудника ГАИ, мол тот отказал вписывать свидетелей в протокол. Такого быть не могло, какой здравый гаишник откажется записать свидетелей, ему-то какая разница???
Его свидетели явно подставные, даже компрометируют себя в своих же пояснениях. Буду писать жалобу на заведомо ложные показания.
Я за это время дал объявление, откликнулось несколько свидетелей, сейчас собираю с них показания.

Подскажите, как мне правильно повести себя? Каким образом можно добыть доказательства родства судьи с виновником? Как наказать лже-свидетелей? Как не дать разгулу "КУМОВСТВА"? Прямых доказательств нет, но делается все, что бы сфальсифицировать дело против меня...

Оффлайн Шах

• Постоялец
Re: Если родственник виновника ДТП - судья
« Ответ #1 : 16 Августа 2014, 10:41:51 »
Мабуть юристи всі попропадали, чи не помітили тему.....
Є кілька запитань, щоб знати про що розмова іде:
1. Яка приблизна сума збитків? ( якщо невелика, то нехай платить винуватець сам, бо тільки гірше зробить і собі і родичам )
2. На якій стадії зараз розгляд справи?
3. Що на це все каже співробітник ДАІ? ( в разі чого, в першу чергу його будуть "драконити" )
4. Що зі свідками? Вони готові давати покази в суді?
5. Експертизу вартості збитків зробив? ( експерт має бути з відповідним посвідченням на право проведення автотоварознавчої експертизи і обов"язково виклик телеграмою винуватця )

Добавлено: 16 Августа 2014, 10:43:30
Додатково... факт "кумовства" довести дуже важко, у нас немає таких юридичних можливостей.. але от вздрюкнути нерадивого суддю постійними заявами, скаргами у відповідні органи ( починаючи від голови того суду і закінчуючи адміністрацією президента ) та підключенням самооборони ( теж можуть нерви пополокати ), то це ніхто не відміняв....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.