Было ДТП. Я пострадавший, водитель другого авто - виновник по протоколу. Свидетелей на месте ДТП зафиксировано не было.
Долго не мог найти дело ни в суде, ни в ГАИ. Потом оказалось, что без моего ведома прошло ТРИ!!! заседания и не были зарегистрированы в базе. До меня дошла информация, что виновник ДТП двоюродный брат судьи, у которого рассматривается дело. Но доказательств прямых у меня сейчас нет.
Попал наконец-то на заседание, высказал все, что накопилось, про то, что даже не дали ознакомиться с материалами дела, суд перенесли. По поводу их родства - ходатайство об отводе судьи отклонили. После заседания судья мне пожелал еще доказать их родство.
Вообщем с горем пополам ознакомился с материалами дела, в объяснениях виновника написаны свидетели (есть подозрения, что этот лист подменили где-то по пути из "ГАИ в суд"), виновник написал жалобу на сотрудника ГАИ, мол тот отказал вписывать свидетелей в протокол. Такого быть не могло, какой здравый гаишник откажется записать свидетелей, ему-то какая разница???
Его свидетели явно подставные, даже компрометируют себя в своих же пояснениях. Буду писать жалобу на заведомо ложные показания.
Я за это время дал объявление, откликнулось несколько свидетелей, сейчас собираю с них показания.
Подскажите, как мне правильно повести себя? Каким образом можно добыть доказательства родства судьи с виновником? Как наказать лже-свидетелей? Как не дать разгулу "КУМОВСТВА"? Прямых доказательств нет, но делается все, что бы сфальсифицировать дело против меня...