Автор Тема: Не явился в суд. Как найти то дело?  (Прочитано 5588 раз)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
Где-то пару месяцев назад принесли получил повестку (не в Киеве). А потом я не явился в суд.
Как я понял - я автоматически виновен. Теперь каюсь, хочу заплатить штраф. Где мне взять эту квитанцию? Сохранилось ли это дело в суде? По каким реквизитам его можно найти?

Спасибо за ответы.
Cheers,
Max

Оффлайн shiko

• Пользователь
Re: Не явился в суд. Как найти то дело?
« Ответ #1 : 05 Июня 2006, 14:39:20 »
1) Приходишь в канцелярию суда и просишь поднять свое дело, на основании повестки и твоего паспорта.
2) Получаешь решение суда - если таковое имеется, если нет - то идешь к судье и там получаешь свое решение.
3) Идешь в банк и оплачиваешь (самостоятельно заполняя квитанцию, реквизиты дают в суде или в банке куда посылают).
4) Идешь с чистой совестью пить пиво исполнив свой гражданский долг.
P.S.
Есть еще пункт 0) Ждешь когда пришлют тебе решение суда по почте, 2/3 таких решений где-то зависает и никогда не приходит.

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
« Ответ #2 : 05 Июня 2006, 14:46:31 »
Где-то пару месяцев назад принесли получил повестку (не в Киеве). А потом я не явился в суд.
Как я понял - я автоматически виновен. Теперь каюсь, хочу заплатить штраф. Где мне взять эту квитанцию? Сохранилось ли это дело в суде? По каким реквизитам его можно найти?

Спасибо за ответы.

Я так предполагаю... что заплатив штраф невиновным ты не будешь...:)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #3 : 05 Июня 2006, 15:19:00 »
Я так предполагаю... что заплатив штраф невиновным ты не будешь...:)
ugaga
я виновен на всю жизнь :) но заплатить все-таки надо.
Кстати, сейчас ходят слухи, что за 3 нарушения лишают прав. За какие 3 нарушения, однотипные или нет, грубые или не очень - науке это неизвестно (эти слухи пустила одна страховая, агент которой все это рассказал моему знакомому). Хотелось бы узнать, с учетом текущих внутренних приказов и тому подобным вещам - после скольки нарушений и в течение какого периода могут лишить прав?
то shiko:
мерси за ликбез  beer2
Cheers,
Max

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #4 : 05 Июня 2006, 15:42:13 »
Чисто теоретически, суд может водителя лишить прав и за одно негрубое нарушение, но на практике (насчет 3-х нарушений) суд должен иметь базу данных всех водителей, а также нарушителей. Потом судья при очередном админ протоколе будет сверяться с базой и выносить решение - наказывать, как наказывать и лишать или не лишать прав.
В жизни судьям до нас простых смертных никакого дела нету, раз протокол составлен - значит виновен, оплатите штраф и все. Конечно если примелькаться в суде (обычно мало туда водителей ходит по админ протоколам), то может и вынесет решение об изъятии прав.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #5 : 05 Июня 2006, 15:54:06 »
единой базы, я так понял, не существует...
А насчет протокол составлен - виновен:
я сегодня утром опять-таки ездил в город, где я прописан, явился в суд, судья почитала материалы нарушения, выслушала мою позицию и написала - попереджений. Нарушение действительно было ментом высосано из пальца, так сказать. Но все равно, приятно, что человеческое отношение присутствует :)

ты (или кто-нибудь еще) не могли бы подсказать линки в инете, где можно о лишении прав почитать, чтоб не грузить тут долго?
заранее спасибо
Cheers,
Max

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Июня 2006, 16:27:16 »
....единой базы, я так понял, не существует...
Глубоко ошибаешься. Она есть и работает даже лучше чем кажется.

metamorf

• Гость
« Ответ #7 : 05 Июня 2006, 17:46:02 »
Есть ещё один вариант.
Говоришь левый адрес.
Суд при рассмотрении дел об административной ответственности высылает повестку о времени и месте рассмотрения дела.
Если ты не отвечаешь и не появляешься, суд может рассмотреть дело без тебя, а может повторно послать повестку.
Если суд рассмотрел без тебя, и тебе не было известно о том, что суд рассматривал твое дело, это уже есть основание для подачи апелляционной жалобы.  Причем основными доводами которой должно быть то, что суд без твоего присутствия не мог всесторонне и в полном объеме исследовать все факты необходимые для рассмотрения данного дела (ну нужна еще красивая сказка о спортивной иномарке, которая тебя обогнала или что-то в том же духе  -  особенно хорошо, когда твоя сказка записана в пояснениях в протоколе).
Пока апелляционная жалоба будет рассматриваться 3-х месячный срок для наложения админ. взыскания обычно заканчивается (с 3-х месячным сроком я мог и ошибиться, но он действительно не большой) 
Апелляционная инстанция обычно передает такие дела в суд первой инстанции для нового рассмотрения.
Первая инстанция при повторном рассмотрении может и признает тебя виновным, но админ. взыскание применить уже не сможет.
………. только хлопотно все это, но если ты юрист или имеешь много времени – вперёд!!!   :D

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #8 : 05 Июня 2006, 18:55:49 »
1. Спорить из-за 17-34 грн, особенно если в самом деле виновен - невыгодное дело.
2. Суд передаёт решение в исполнительную службу, которая вначале пишет домой Вам писульку с просьбой "оплатить добровольно". Если писулька не пришла - лучше узнать где у Вас по месту жительства районная Исполнительная служба и поехать туда. А не в суд.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.