Автор Тема: Почему торгаши пересчитывают цены?  (Прочитано 6986 раз)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Пля, почему торгаши пересчитывают цену на товар мотивируя курсом доллара, если закупка была пол года назад? Барыги хреновы....

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Re: Почему торгаши пересчитывают цены?
« Ответ #1 : 05 Марта 2014, 16:22:26 »
Пля, почему торгаши пересчитывают цену на товар мотивируя курсом доллара, если закупка была пол года назад? Барыги хреновы....
вот странный народ все таки у нас, а новый товар им покупать придется вообще то по новым ценам
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #2 : 05 Марта 2014, 16:22:43 »
EclipsE, скажи раздражает, главное, если ну предположим (понадеемся ;) ) что завтра доллар упадет на 50 коп - сомневаюсь, что торгаш пересчитает цену в меньшую сторону :(

Добавлено: 05 Марта 2014, 16:25:46
Ronin, :) с таками раскладами он долго его могут не покупать ... не хочит у нас торговый люд работать от оборота.. я лучше неделю простою, но потом за дофига проеду - подвезу песеок, чем скину 100 грн и буду возить его через день.
я когда занимался шмотьем - наценка была минимальна - но оборот был на много больше и шмотки не залеживались...
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 16:25:46 от Kusto »

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #3 : 05 Марта 2014, 16:25:46 »
Kusto, а кто то бы будь на месте торгаша пересчитал бы? сомневаюсь, у всех есть семьи и все хотят зарабатывать больше, а тем более на ровном месте. проще надо к этому относится, понервничаете а толку все равно 0 цена ж от этого не опустится
Вальтер Рёрль

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #4 : 05 Марта 2014, 16:29:18 »
Ronin, вопрос то в том и есть, зарабатывать с пустого места и особо не напрягаясь.. ну то такое.. сорри. просто вырвалось.. просто опыт в шмоточных делах - это просто пиндец, какую они накрутку делают я когда узнал цены поставщиков для мелко-среднеопта (затаривался на фабриках) и видел эти шмотки уже у реализаторов - с цены я прозревал - там заложено для девальвации доллара, если не три )))

Добавлено: 05 Марта 2014, 16:29:53
п.с. сорри, что высказался.. меня просто раздражает, не более :)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #5 : 05 Марта 2014, 16:32:31 »
вот странный народ все таки у нас, а новый товар им покупать придется вообще то по новым ценам

Да я согласен, если он купил дороже, то и продавать дороже. Но в данном случае поднятие цен не обосновано.

с таками раскладами он долго его могут не покупать
НУ я впринципе так и сделал, купил у другого продавца, который цену не подымал. И на мой вопрос про актуальность цены, ответил "А смысл пересчитывать? Я покупал еще по старому курсу..."

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #6 : 05 Марта 2014, 16:41:05 »
Ronin, вопрос то в том и есть, зарабатывать с пустого места и особо не напрягаясь.. ну то такое.. сорри. просто вырвалось.. просто опыт в шмоточных делах - это просто пиндец, какую они накрутку делают я когда узнал цены поставщиков для мелко-среднеопта (затаривался на фабриках) и видел эти шмотки уже у реализаторов - с цены я прозревал - там заложено для девальвации доллара, если не три )))

Добавлено: 05 Марта 2014, 16:29:53
п.с. сорри, что высказался.. меня просто раздражает, не более :)
со шмотками да и в принципе со всем у нас так, если делать упор на оборот то наценка будет минимальная, а соотвественно цена тоже будет не высокий, но менталитет нашего народа таков что если дешево то значит фигня или китай, при этом они совершенно в большинстве своем не разбираются качественная это вещь или нет, поэтому это тоже одна из причин большой накрутки, но основная это все таки срубить бабла по легкому и пофиг.
"А смысл пересчитывать? Я покупал еще по старому курсу..."
а мне вот интересно ну хорошо продал он по старому тебе курсу какую то деталь к примеру за 100грн а с учетом нового курса эта же деталь теперь стоит 150, и ему ее надо купить, он что будет свои докладывать?
не знаю я последнее время вообще не расстраиваюсь по поводу роста цен из-за курса, тем более всегда если хорошенько поискать то можно найти ту цену которую ты готов заплатить
Вальтер Рёрль

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #7 : 05 Марта 2014, 16:49:42 »
Было у меня 3 яблока по 1 грн - продал.
Пошел за новыми на 3 грн купил 1 яблоко - жду покупателя - пока ходят по тем что продают по 1 грн еще.

Раньше было чем торговать - теперь 1 яблоко лежит скучает.

А в складском запасе того "торгоша" ничего не останется, если он не пересмотрит цены согласно новой закупки.

Никого не защищаю и не оговариваю - но по-моему деньги должны все считать, а как вести бизнес - дело каждого.

Пока в той теме писал - перенесли в новую )))
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Марта 2014, 17:04:03 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: Bula от 05 Март 2014, 16:48:15
Было у меня 3 яблока по 1 грн - продал.
Пошел за новыми на 3 грн купил 1 яблоко - жду покупателя - пока ходят по тем что продают по 1 грн еще.
Не самый удачный аргумент. Если следовать вышесказанной цепочке действий то надо не продавать 3 штуки по 1 грн, а сразу ставить им цену в 3 грн? И что поменяется? Всеравно будут ходить и покупать у тех кто еще по 1 грн торгует! В чем логика?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #9 : 05 Марта 2014, 17:09:31 »
Так может цена всё же от спроса зависит? И если брать не будут, то продадут с минимальным наваром или по себестоимости...

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #10 : 05 Марта 2014, 17:09:55 »
Не самый удачный аргумент. Если следовать вышесказанной цепочке действий то надо не продавать 3 штуки по 1 грн, а сразу ставить им цену в 3 грн? И что поменяется? Всеравно будут ходить и покупать у тех кто еще по 1 грн торгует! В чем логика?

Логика в том что кто вовремя не перестроится - уложит свой складской запас ровно на столько  - сколько будет работать себе в убыток. А с пустым складом уже потом денег не заработаешь. Грубо - но факт. И потом кто не перестроился - уже не конкурент тому кто перестроился вовремя без дополнительных вливаний со своего кармана в наличие которое было ранее. А это дело только времени
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
« Ответ #11 : 05 Марта 2014, 17:11:06 »
но менталитет нашего народа таков что если дешево то значит фигня или китай, при этом они совершенно в большинстве своем не разбираются качественная это вещь или нет
:) 100% подходили ко мне и такое говорили, но когда появились постоянные клиенты, которые выкупили что вещь качественная, после стирки ни линяет, ни садится, носится долго, дизайн норм - :) гы.. гребли кучей.. некоторые даже мешками брали, как дети у родственников рождались или у знаковых...

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #12 : 05 Марта 2014, 17:29:50 »
О как вам тут хорошо))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #13 : 05 Марта 2014, 21:04:48 »
Так может цена всё же от спроса зависит? И если брать не будут, то продадут с минимальным наваром или по себестоимости...
+мюльён beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #14 : 05 Марта 2014, 21:25:28 »
Леха, я тебе сейчас в двух словах объясню.
Есть три метода ценообразования при существенной инфляции: LIFО(первым пришел-первым убыл),  FIFO(первым пришел - последним выбыл) и третий - по среднезавышенной(ремарка:третий метод используется в период относительной стабилизации) цене.
Не углубляясь в подробности(хотя если спросишь разъясню) - эти методы дают возможность, в условиях нестабильных цен, корректно рассчитывать цену продукции, ее рентабельность и финансовый результат деятельности предприятия.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 21:32:57 от Фареник »

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
« Ответ #15 : 05 Марта 2014, 21:37:04 »
а если еще проще и со шкурным интересом, то - вспомните цену на Вашу машину в гривнах на момент покупки, а еще лучше когда она была проданной новой, после отнимите года, пробег, состояние и продайте ее сейчас с учетом удешевления в гривне... вы так сделаете? а почему? а потому что вы не купите за те же деньги такую те сейчас...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #16 : 05 Марта 2014, 22:35:22 »
а если еще проще и со шкурным интересом, то - вспомните цену на Вашу машину в гривнах на момент покупки, а еще лучше когда она была проданной новой, после отнимите года, пробег, состояние и продайте ее сейчас с учетом удешевления в гривне... вы так сделаете? а почему? а потому что вы не купите за те же деньги такую те сейчас...

так было бы проще, но есть варианты:
представь себе компанию, которая является дочерним предприятием более крупной материнской компании и по своей сути- сборочный цех и отдел продаж готовой продукции. Такое предприятие получает в качестве полуфабрикатов продукцию головной компании по фиксированным ценам, т.е. официальным ценам отгрузки. Эти цены могут быть установлены с учетом самых разных соображений: налогообложения головного предприятия, и связанных предприятий(выгоднее занизить цены, если налоги меньше в связанных предприятиях, и завысить, если льготы по налогам есть у головной компании), дивидендной политики, кредитной политики и т.д. На основании этих фиксированных цен компания формирует свои доходы, в то время как реально требуются те доходы, которые были бы, если бы цены соответствовали оговоренным аспектам сотрудничества.
И независимо от структуры себестоимости по отношению к ней временами встает вопрос о том, сколько стоит сырье и материалы, вложенные в данный товар(партию, заказ). Если в экономике отсутствует инфляция или ее темпы вполне пристойны, и компания работает на материалах с устойчивыми ценами - то пох. А если хотя бы одно из условий не соблюдается -вопрос о проблеме ценообразования встает ребром.
 А если схема работы предприятий через офщор при котором не только реализуется продукция, но и закупается сырье(реэкспорт) - то там ваще непонятно на каком свете компания находится и как цену сложить
З.Ы. потому и, простыми словами, что бы не заморачиваться, применяют вышеописанные мной практики

Добавлено: 05 Марта 2014, 23:37:31
З.Ы.Ы... и тут меня пробило - Леха, ты же не думаешь всерьез, что сначала потребитель, а не производитель, на этапе закупки, ощущает на себе перепады (колебания)  рынка?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2014, 23:37:31 от Фареник »

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #17 : 06 Марта 2014, 09:38:45 »
З.Ы.Ы... и тут меня пробило - Леха, ты же не думаешь всерьез, что сначала потребитель, а не производитель, на этапе закупки, ощущает на себе перепады (колебания)  рынка?
Нет конечно. И что такое ФиФо и ЛиФо я тоже знаю (Как программист 1С ;) )
Тут вопрос даже был более высказать свое "Фе", чем узнать истинные причины поступков :)

И речь не о яблоках или шмотках, просто мне нужен был перфоратор, покупал его в маленьком городке, где на такую продукцию спрос очень не большой....
А на рынке вообще поржал, проходил мимо бабульки которая торгует семечками на розвес, и у нее мужичек как раз спрашивает, мол "чего семки дороже стали?", и она выдает гениальную фразу,  "А вы видели как доллар подскочил?". Блин от причем семки к доллару? Я понимаю что дорожает все вокруг, и ей надо както выживать и по этому поднимает цены, но хоть про доллар бы молчала.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #18 : 06 Марта 2014, 10:01:16 »
EclipsE, Бабушка, торгующая семечками, совершенно права. Во всем мире наблюдается рост цены на подсолнечник из-за нестабильности в Украине. 

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #19 : 06 Марта 2014, 10:03:55 »
midaV, Но на его даже не покупала, она выращивает его сама

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #20 : 06 Марта 2014, 10:07:44 »
ает гениа
Но она тоже человек и ей тоже нужно покупать доллар жить и кушать...

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #21 : 06 Марта 2014, 10:16:38 »
hamerok, Я  это и написал, но причем тут доллар к ее ценам?

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #22 : 06 Марта 2014, 10:19:44 »
hamerok, Я  это и написал, но причем тут доллар к ее ценам?
Может оренда земельной делянки в доларах?)))) Или удобрения заказывает за границей?))))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #23 : 06 Марта 2014, 10:21:45 »
EclipsE, Выращивание подсолнечника самое неблагодарное занятие по отношению к земле. По этой причине многие фермеры просто отказываются от его выращивания. Так что бабушка имеет полное право отслеживать цены на мировых рынках по этой культуре.   

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Марта 2014, 10:27:22 »
midaV, Шутите? Она не фермер, есть у нее огород, садит на нем подсолнухи, собирает урожай, жарит и продает на рынке. Причем за место с нее тоже денег там не берут.

Да и вопрос не в том почему она подымает цены, я это уже писал. Просто смешной аргумент в виде доллара именно в ее случае.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.