Автор Тема: Скоро лето, у кого какая резина или какую планируете покупать?  (Прочитано 30864 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
MSC, отъездил 5 сезонов (первые 200 км в декабре 2010 :D), с 2011 на них где-то 35 тыщ (всего 67...).

Вот, кстати Goodyear EfficientGrip Performance всем хороши... И цена, и характеристики, особенно по мокрому... а вот износ смущает... Если у контика балл 1,8 то у гудика - 2,3 :( мишка в этом плане 8) 0,8 баллов)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Slava_DnDz, і що за 35 тис вона вже мала протектор 2 мм?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Да. Не больше.
Осень была "на последних издыханиях"

Добавлено: 06 Марта 2016, 19:24:22
Вообще-то, точно могу сказать про "до конца 2014"  44 тыс км, по 4 сезона зима и лето - 18,5 тыс и 25,5 тыс км и ок. 5 мм остаток на тех и тех. Последнее год у сына поездки ежедневного межгорода, всего уже 67,7 тыс км. Зимку (6 сезонов) тоже придется покупать, на УГ-7+ в начале сезона было уже 4 мм.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 19:24:22 от Slava_DnDz »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Slava_DnDz, щось ніфіга не ясно :D ти завжди любиш так чітко писати, а тут :D
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Последний год я редко на ней езжу. Уже и не слежу за расходом и прочее. В июне-июле поставили газ, с тех пор проехала 18 тыс. Сейчас только приблизительно могу сказать, что на зимних 30,5 тыс и на летних 37-37,5. Летом смотрел протектор был 2 и 2,5 (сейчас добил ниже 2). Пока ездим на зимке, уже 3 мм с маааленьким хвостиком :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Пересмотрел я свои желания :D Решил, что не стоит обращать внимание на чуть повышенный балл на износ шины, отдав предпочтение экономии почти в 1300 грн и самым лучшим показателям на влажной дороге. 8)
На 8 марта :D заказал Гудиер эффективные характеристики сцепления ;)
Уже получил. С пересылкой 5176 грн. Выпущены в середине февраля этого года (0716) Германия. Высота протектора 8 мм

Если кому интересно, новый ADAC Test 03/2016 – летние шины 185/65 R15 H
Там Vredestein Sportrac 5 еще лучше :)
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 14:11:18 от Slava_DnDz »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Slava_DnDz, вітаю в клубі іздаків на Гудєар гріпперформенс))))
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
nazary, шо? И ты тоже? beer2 В каком размере?
Это к тому, что поведение у них несколько отличается в различных размерах repa

Шумноватые наверное :( написано на лейбочке 67 dB repa dntknw Под дождь - категория А (высшая 8)), по топливу - В (из 7 категорий по алфавиту :D)

В сравнении Continental, Goodyear и Vredestein
185/60 R15 H
185/65 R15 H
прошлогодний тест
185/60 R14H

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Там Vredestein Sportrac 5 еще лучше :)
Эх.. упустил я Vredestein Sportrac 5, сегодня взял Toyo Proxes CF2 185/60 R14. 46 неделя 15г. Япония.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Slava_DnDz, 205/55 r16 :))
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
MSC, в твоем размере она уже так не блещет, особенно на мокром ;) А в размере nazary, воще где-то в "удовлетворительных".
Похожее сравнение для nazary beer2
ADAC Тестовые летние шины 205/55 R16V

Оффлайн MSC

• Старожил
MSC, в твоем размере она уже так не блещет, особенно на мокром ;) А в размере nazary, воще где-то в "удовлетворительных".
Похожее сравнение для nazary beer2
ADAC Тестовые летние шины 205/55 R16V
Да то я с иронией написал,))) как то сейчас не очень тестам доверяю в том числе и ADAC (их тоже ловили за необъективность), не говоря уже о прессе РФ, Украины и т.д.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Неее, коррупция, она конечно во всем Мире процветает, но сравнивать немцев с Украиной и Россией... :D

Оффлайн MSC

• Старожил
Неее, коррупция, она конечно во всем Мире процветает, но сравнивать немцев с Украиной и Россией... :D
Я не сравниваю, а говорю: Брешуть, не так як наші, але теж брешуть

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
То дела давно минувшие. Та и выводы давно уж сделаны.
Да и авто, это не тесты шин (тесты не только АДАК делает, смахлевать сложно, вот тоже подборка и российских и АДАК, где контик и гудик заняли 3 и 4 место сразу за лучшими зимними).

Но предпочтение европейским таки делалось :D. Вот так тоже писали про шины, под тот скандал.
Учитывая, что награда «Желтый Ангел» была самой авторитетной из всех программ тестов и опросов, проводимой под эгидой ADAC, результаты тестов летних и зимних авто шин выглядят очень сомнительно. Первым из производителей автошин на это обратил внимание бывший пресс-секретарь Michelin и нынешний консультант азиатских  шинных компаний, таких как Hangzhou Zhongce, Ян Кристиан Хеннен (Jan Christian Hennen), который заявил, что результаты знаменитых шинных тестов ADAC вводят их читателей в заблуждение. После всего происшедшего в Автоклубе и, учитывая их методику процентного представления данных, а не реальных измерений, которые к тому же еще и проводятся на полигоне одного из шинных производителей «ContiDrom»е – в это как-то сразу веришь. Действительно, все тесты зимних или летних шин сводятся к тому, что лучшие оценки получают европейские шины – Continental, Michelin или Pirelli, которые и делят между собой призовые места, иногда разбавляемые моделями шин GoodYear, которые тоже производятся в Европе. Корейские, китайские или японские авто шины (летние или зимние) должны быть, действительно, очень хорошими, чтобы попасть в этот рейтинг. Но по разным причинам лучшие модели зимних или летних покрышек этих производителей могут вообще не попасть в эти тесты. Несмотря на заявления директора ADAC по тестам шин Даниэля Бота, что европейские производители не знают, какие модели их шин, купленные к тому же в обычных шинных магазинах анонимно, попадут в тест авто шин ADAC, ему пришлось также признать, что между реальными тестами, которые могут проводиться за полгода до публикации их результатов, могут проводиться и дополнительные (отдельные) тесты шин европейских производителей, модели которых появились в этот период. Так это произошло, например, с моделью зимних шин  Michelin Alpin 5, а вот китайские покрышки торговой марки Westlake SW 608 к тесту допущены не были, несмотря на просьбу их производителей – компании Hangzhou Zhongce. Заявления о том, что методика проверок тестовых автошин применяется под влиянием объединенного совета, куда входит ADAC и другие европейские автомобильные клубы, дает повод для подозрений в коррупции: а что если в этот "концерн" автоклубов войдет украинский автомобильный клуб - может быть шины ROSAVA тоже получат в тестах ADAC «заслуженное» признание? :D

В заключение хочется отметить, что, вероятнее всего, шинные тесты ADAC вряд ли будут проводиться теперь по устоявшейся «традиционной» методике. После такого скандала с вручением «Желтого Ангела» и сменой руководства Клуба в попытке вернуть утраченную репутацию, возможно, методика проведения шинных тестов изменится – и станет, по-немецки, тщательной, старательной и, самое главное – объективной. Чтобы покупатели, желая купить зимние и летние авто шины и в Украине, могли сознательно выбрать наиболее подходящую им автомобильную продукцию. В этом заинтересованы все: от покупателей резины в интернет магазине до руководства Немецкого Автомобильного Клуба!
http://tyres.dn.ua/news/244

Оффлайн MSC

• Старожил
Slava_DnDz
Я больше скажу, тесты шин не только подделать сложно,  их объективно провести невозможно)))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Объективно невозможно. Слишком много различных влияющих факторов. Но тенденция все-равно есть. beer2

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Slava_DnDz, за твою зсилкою явно не мій розмір відкривається :D
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
 repa dntknw видать обшибся окошком :D сорри beer2
Вот твой размерчик:205/55 R16V ;)

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Присмотрел брательнику на авешку

195/50 R15 Matador MP 47 Hectorra 3 82V (Франция)

Оффлайн Godzilla323

• Неизвестный герой
195/50 R15 Matador MP 47 Hectorra 3 82V (Франция)
Стояла у меня зима в таком размере 195/50 R15 - второй сезон, яма Московский мост, 2 колеса боковой порез. Купил новую 185/60 R15 - эта покомфортнее. Не хочу отговаривать, но наши дороги не для низкого профиля.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Стояла у меня зима в таком размере 195/50 R15 - второй сезон, яма Московский мост, 2 колеса боковой порез. Купил новую 185/60 R15 - эта покомфортнее. Не хочу отговаривать, но наши дороги не для низкого профиля.

Я в свое время откатал на 195 50 15 пять лет, просто нужно ставить с усиленным кортом, и качать 2,3-2,4 и все нор.

Щас Брательник ездит на авешке, решили обновить резину,на такой же профиль.

Себе сейчас смотрю

225 55 18 то же с усиленным кортом, ну и следить за давлением.

Ну а каждый сам решает, какой ставить.

Оффлайн Voltik

• Новичок
  • Born to snowboard, forced to work
Ребята, посоветуйте мягкую резину до 1000 грн. за колесо, R15 185/55, по бюджету присмотрел Nokian Hakka H 86H. Недавно произвел замену передних стоек на SACHS газ-мас и вот думаю как добиться мягкости на стандартном профиле. 
Nickes.Com - Sport and Football Trips

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Я могу ошибаться, но врядле вы добьетесь мягкости на 55-м профиле
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Я могу ошибаться, но врядле вы добьетесь мягкости на 55-м профиле
+1 опередил. Ставь 60.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.