Автор Тема: Скоро лето, у кого какая резина или какую планируете покупать?  (Прочитано 30869 раз)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Ronin, экстримал  ;)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 15:38:16 от kpaxxx »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
kpaxxx, Ну «тоненькие» шины это красиво, но совершенно непрактично. Так в 2009году  машина приехала в Украину на штатном размере с R17, после экспериментом на наших дорогах остановился на другом штатном размере с дисками R15. Два года тому ситуация повторилась, приехала в Украину на R18 теперь на R16.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
midaV, да знаю я.. Я свой 195/65/15 ни на что не променяю, хотя если честно, то при переходе в своё время на 205/55/16 никакого дискомфорта не ощутил.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
kpaxxx, Ну, если в первом случае  избавился от 225/45 R17,  и поменял их на 205/60R15 и 195/65R15, то во втором  случае произошли более радикальные изменения, так как  на передней оси стояли  235/40R18, на задней 265/35R18. Теперь вместо них стоят 225/55R16.

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Поставил сегодня Акселера Альфа, менее тихая чем Клевер НР2. Сегодня видел Мишелин после одного сезона, это полный при. Немецкий Мишелин после одного сезона превратились в слики. Я такого никогда не видел
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Сегодня видел Мишелин после одного сезона, это полный при. Немецкий Мишелин после одного сезона превратились в слики. Я такого никогда не видел

Мягкие они очень. Я на служебные сейчас беру Бриджи, и ноккиан - посмотрим.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Roha, Сезон это понятие неопределенное, тут будут более уместны показатели выраженные в пройденном расстоянии. Но даже они могут быть бесполезными, так как надо учитывать на какой машине стоит резина, каковы условия эксплуатации и характер вождения и дороги.  Неправильная эксплуатация убивает даже хорошую резину. Например, слишком высокая скорость движения жарким летним днем или перегруз автомобиля, агрессивная езда и прохождение поворотов. 

У некоторых моих приятелей фирменной резины хватает на один сезон, весной покупается новая летняя, осенью покупается новая зимняя. У них большие пробеги и что тут писать про резину, если они вынуждены менять машину каждые 2-3года.

Оффлайн vovick88

• Пользователь
У мене літня Marangoni Zeta Line 195/50 R15, made in Italy!

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Резина стояла на Тойота Камри. В день приезжала максимум 100км без агрессивной езды. Это мне  рассказал парень который на Тойоте этой приехал, его отец на ней ездит.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Roha, Просто тут есть нюанс, мой знакомый как то прикупил комплект фирменных шин 215/60 R16 за смешные деньги, выглядели как новые. А вот уже при детальном изучении возникло подозрение, что это непонятно кем восстановленная шина, правильнее назвать подделка. Официально восстановленные шины должны имеет соответствующую надпись и не могут сохранять название бренда ее первичного производителя. Высота протектора таяла на глазах, поэтому он продал эти шины, не дожидаясь полного износа. Но за 10тыс. км шина потеряла примерно 3 мм высоты протектора.

А еще доводилось встречать шины с простым рисунком протектора, которым вручную (резаком) увеличивали  глубину протектора. Этакая предпродажная подготовка резины. Такие шины тоже быстро стираются. 

Оффлайн willcraft

• Неизвестный герой
на лето буду брать такие нешумные и резина норм

Оффлайн polinalaxtanova1

• Неизвестный герой
Barum Brillantis 2 - мой фаворит. Даже другого ничего пробовать не буду. Чешская, добротная резина. Самое оно для любителей спокойно езды. Как для своего бренда, довольно низкая цена. Возможно, кому-то покажется слишком мягкой, но мне это даже больше нравится. Управляемость на высокой скорости, 110 и более, отличная, хорошо ведет себя на мокром асфальте, однако боится глубоченьких ям. Ну что поделать, в Чехии дороги лучше). Тут о ней более подробно описано, если кому интересно http://www.mvo.ru/shini/barum/brillantis-2.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Ronin, экстримал 
да ничего экстремального нет, у меня пробеги в основном не большие, и чаще всего по знакомым дорогам, я и раньше ездил на 40-м профилье правда R16
Практичность???? даже не знаю что сказать, не знаю в чем не практично, единственно что вижу так это в случае повреждения шины, быстро в таком размере не найдешь
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
В связи с нынешними ценами на резину, весной решил купить комплект б/у. Порылся в инете и нарыл комплект Continental ContiSportContact 2 205/45/16 за 2400грн., износ 50 %. Пока меня все устраивает, износоустойчивость лучше чем кумхо экта, ям было уже много и пока без грыж.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Sania_, Тут главное не путать % износ с остаточной высотой протектора.   Высота рисунка протектора у новой летней шины 8мм (может быть и 7,5мм).  Тогда 50% высоты протектора это 4мм. Теперь из 4мм вычитаем нестираемый остаток в 1,6мм ( по нашим ПДД) или 2мм (по меткам предельного износа на шине), вот и получается,  что при покупке такой шины покупатель получает в лучшем случае 2- 2,5мм высоты протектора на износ. 

А теперь давайте подумаем почему европейцы стараются избавиться от резины после износа первых 4мм. Им это выгодно, за порядком изношенную шину, которая откатала 75% своего ресурса,  предлагают небольшие деньги или бесплатный шиномонтаж. Ну и конечно учитывают фактор безопасности, ведь такая шина уже не гарантирует безопасного движения по мокрой дороге.

Так что для одних 50% высоты протектора от первоначальной, а для других это 75% износа.  Главное,  что никто никого не обманывает, просто считают по разному.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
midaV я по цене одной покрышки купил комплект которого мне на сезон а может быть и больше вполне достаточно

Добавлено: 10 Июня 2015, 16:30:38
у меня новая резина ходит два сезона
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 16:30:38 от Sania_ »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Sania_,   Никто вас не критикует, вы  поступили, как посчитали нужным. Просто призываю к осторожному вождению, особенно в  дождь,  без резких маневров, торможений  и невысокой скоростью. Резина с высотой протектора меньше 4мм имеют свойство резкого  проявления аквапланирования. А на последних 2-3мм протектора шины склонны к проколам из-за шурупов и гвоздей на дороге.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
склонны к проколам из-за шурупов и гвоздей на дороге.
А вот с этим соглашусь, в данный момент в заднем колесе наверное гвоздь или шуруп. Медленно сдувается, пора ехать на шиномон.

Добавлено: 10 Июня 2015, 16:40:41
просто я не был готов отдать 7-10 тыс за новую резину

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Sania_, Конечно, согласитесь, все это уже проверено на личном опыте. Желаю вам не испытывать на себе эффект аквапланирования или экстренного торможения  в дождь на изношенной резине.

Покупка б/у  резины это своего рода поддержка частного бизнеса по шиномонтажу, а в большинстве случаев и контрабандистов которые тянут хлам из Европы.  Новую шину поставил и заезжаешь периодически  на балансировку.  А с изношенной на 75% шины  количества посещений увеличивается, так как ресурс  в переводе на километры  составляет примерно 15тыс. км, это не считая ремонта  проколов. 

Но с другой стороны  сам эксплуатирую любовь нашего народа к  «эконом» предложению на б/у резину. Продаю, как только высотка протектора достигает 4мм, это оптимальное время.     

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Конечно, согласитесь, все это уже проверено на личном опыте. Желаю вам не испытывать на себе эффект аквапланирования или экстренного торможения  в дождь на изношенной резине.
что такое аквапланирование хорошо знаем,  у меня была зимняя как летняя  :D :D :D

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Кто, что про Toyo Proxes CF1  может сказать?

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
про uniroyal rainexpert 3 никаких отзывов нету?
и посоветуйте резину со 100% крепкой боковиной...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Шины, имеющие обозначение XL и Run Flat. Усиленная боковина - хороша для ям, но жесткая по комфорту.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Шины, имеющие обозначение XL и Run Flat.

так я такие обозначения видел только на шинах начиная от паркетников
в 14 радиусе  dntknw

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
У меня Ацелера Альфа 185/60 r15XL, мягкая резина и никакого дискомфорта
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.