Автор Тема: Скоро лето, у кого какая резина или какую планируете покупать?  (Прочитано 30871 раз)

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
Купил в итоге вот такую: Nokian Hakka H 185/60R15
Вчера, наконец, забрал. Финляндия, конец 2014го. Вышло по 840 за колесо, но счас уже на нее цена выросла :(

Хотел Dunlop, уж очень мне они нравятся, но глянул на цены и понял что хочу, но не очень  :D
купив таку в 2010 році, стоїть на заду, пробіг 45 тис., залишок протектора 5мм., трохи шумна, треба бути обережним на піску та болоті......
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
......треба бути обережним на піску та болоті......

Для внедорожников эта модель шины не подходит.         

Оффлайн Lektor

• Неизвестный герой
Для внедорожников эта модель шины не подходит.
Вот мне интересно если это легкий троллинг то люди ставят смайлики, а если съязвить....то люди не только по Киеву ездят. 

Оффлайн ANRI

• Старожил
В літній сезон 2014 року юзав Hankook Ventus Prime 2 K115. Залишився задоволений.
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
Доброе время суток .Вопрос.Может кто продает в Харькове свою запаску  , родную на Авео   т.е Ханкок Оптима К 406 R14 185х 60?  : ))

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
купил себе на лето roastone n8000 215 40 zr17///
пока нормальные впечатления от нее))
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Вопрос.Может кто продает в Харькове свою запаску  , родную на Авео   т.е Ханкок Оптима К 406 R14 185х 60?  : ))
А у меня родная - Continental ContiPremiumContact 2 (185/55R15 82H) :D
Тоже не прочь купить у кого-нибудь запаску. Одно колесо порвал о бордюр. Оно и основные уже поиздержались по износу, подумываю купить еще хотя-бы два новых, потому-как цены на колеса нынче заоблачные, вдвое выше прошлогодних :'(

Может для кого будет интересно dntknw В какие шины переобуться? Обзор новинок сезона весна 2015
ADAC Test 03/2015 – летние шины 185/60 R14 H
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Slava_DnDz, Сейчас все больше машину вижу на отечественных шинах.  Что не удивительно, ведь по цене одной импортной, можно купить пару отечественных.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
midaV, не :D я лучше буду потихоньку докупать по одному Contact-2 и паровать через запаску ;)
Кстати, ради интереса, глянул на том сайте Россаву в 15 диаметре. Так она только в 65 профиле оказалась repa А по цене в трое дешевле можно и GOODYEAR купить (правда на 60 профиле) ;)

Оффлайн prp

• Новичок
в прошлом году после круиза по закарпатью порвало резину,пришлось взять две debica passio 2 вместо Kumho Solus KH17 остался доволен. В этом году купил полный комплект debica passio 2 жене на гетц. И та и другая только положительные эмоции.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Slava_DnDz,

Вот размерный ряд PREMIORRI Solаzo:
175/70 R13 82Н 
165/70 R14 81Н  175/65 R14 82H 185/60 R14 82Н 185/65 R14 86H
185/55 R15 82Н  185/60 R15 84H 195/55 R15 85V 195/60 R15 88H/V 195/65 R15 91Н
205/55 R16 91H/V 205/60 R16 92H/V 215/55 R16 93H/V 215/60 R16 95H/V 215/65 R16 98H

Сейчас в фирменном магазине шину 185/55 R15 82Н можно купить за 810грн.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
кто имел дело с TOYO Proxes CF1 стоит брать?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Вадим, спасибо за советы beer2 Но как-то настрой все-же на Контик repa dntknw Было время, хотел приобретать следующим комплектом или ЭкоКонтакт, или Контакт-5 (у Эко износ и экономия топлива 8), но показатели на мокрой дороге хуже чем Конакт-5). Теперь по нынешним ценам... :'(
Пока еще езжу на зимке и в размышлениях о предстоящей переобувке repa repa repa crazyGirl dntknw

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
Кто нибудь юзает такие шины?  Kumho Sense KR26  http://rezina.biz.ua/brands-tyres/kumho/Kumho_KR26

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Hankook Ventus V12 Evo 2 K120  87W XL
супер-пупер резина!!!!
сейчас на такой, рулежка и зацеп просто супер
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Hankook Ventus V12 Evo 2 K120  87W XL
и что реально такая хорошая. а то в нете про нее преобладающее большинство хороших отзывов, у меня на лето комплект лежит в гараже, правда не уверен что именно эво 2, там еще предыдущая модель у них вроде была. сегодня наконец то приехали диски на 17 буду переобувать
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
Ronin,  я  слышал очень много положительных отзывов про Эво 1.
Купил себе из  Польши Эво2.
Сделано в Венгрии.
У меня машинка "немного" мощнее авешки и легче чуть, так держит просто збс. Что на старте, что в повороте и тормозит отлично.
Реально рекомендую.
В дождь ездил ток пару раз, проблем не было.
205/45 ZR16 87W XL  юзаю

Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Ronin,  я  слышал очень много положительных отзывов про Эво 1.
Купил себе из  Польши Эво2.
Сделано в Венгрии.
У меня машинка "немного" мощнее авешки и легче чуть, так держит просто збс. Что на старте, что в повороте и тормозит отлично.
Реально рекомендую.
В дождь ездил ток пару раз, проблем не было.
205/45 ZR16 87W XL  юзаю

я взял ее по причине того что в размере 205\45 R17 что то найти за разумные деньги просто не реально, а тут вариант подвернулся по цене за 50$ за шину вот и хапнул, а потом начал отзывы читать, и судя по ним не прогадал ))) как поставлю отпишусь
ставить буду не на авешку а на лачик, авешка сейчас другого хозяина радует)))
Вальтер Рёрль

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
Ronin,  лачик эта резина выдержит нефиг делать...
не прогадал, поверь )

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Подскажите какую лучше взять:ACCELERA Alpha 185/60R15 88V
ACCELERA RHO 185/60R15 88V

Добавлено: 26 Мая 2015, 17:10:37
можно ли на диски: ширина 6.5, ЕТ40,DIA 73,1 надеть резину 185/60R15 88V и стоит ли ? Сейчас на этих дисках стоит 195/55R15
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 17:10:37 от Roha »
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Roha, Если уж и покупать индонезийскую резину, то Alpha,  ведь в лунную ночь, рисунок ее протектора очень похож на внутреннюю сторону протектора Dunlop SP Sport 01.

Коль хотите поддержать азиатских шинников, то еще есть китайские Nankang и Sonar -  это самые продвинутые из китайских производители. Есть еще китайские бренды второго эшелона Goodride  и Sailun.  Как говорят знакомые европейцы, которые ездят на китайских шинах, на мокром асфальте дистанцию надо увеличить  в два раза, по сравнению с шинами премиальных брендов  и забыть про перестроения, ESP с такой резиной реально сходит сума и на нее слабая надежда. Зато дешевая и контроль высоты протектора  проходит. 

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Поставил себе на это летоkleber dynaxer hp3. Доволен, хотя по тестам она где-то снизу.
По китайщине Гудрайд: стер я её в хлам, итоговый пробег - тысяч 20, причём трется заметно даже на задней оси.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
По отзывам знакомых, самый долговечный из китайских, это Sailun. Но эта информация для европейских дорог.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Ronin,  лачик эта резина выдержит нефиг делать...
не прогадал, поверь )
приехали наконец то мои WORKи неделю назад, в тот же день забрал и обул в новую резину, у меня все таки оказалась предыдущая модель, но отзывы про нее оказались правдивыми, реально офигенная резина, мало того что она при размере 205\45 R17 оказалась не намного жестче чем стоковый размер 195\55 R15 и намного тише, так она еще очень цепкая. так что отличная модель за эти деньги
Вальтер Рёрль

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
Ronin,  хорошо, что ты доволен)
желаю, чтоб без проколов

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.