Автор Тема: Скоро лето, у кого какая резина или какую планируете покупать?  (Прочитано 30870 раз)

Оффлайн hi

• Неизвестный герой
Месяц как купил Fulda EcoControl 185/65/R14. Недорого. Никаких претензий. Уже тысячи 2 проехал. Мягкая, не шумная. Уже ловил яму (между Днепропетровском и Кривым Рогом). Погнул диск (диски железные родные), шишки нет. Про шишки из личного опыта, пока шина новая, шишки бывают очень редко, а после  нескольких лет вероятность получить шишку увеличивается.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
Наконец то переобулся.  Премиори Салазо 185/65/14. Скажу сразу, ожидал, что мягкая. Оказалась ещё мягче. Тут ещё высота 65 сыграла роль. При 2.2 атм. едешь как на приспущенных. Мелкие стыки и ямки почти не чувствуются.  В экстримальных условиях не пробовал, так как езжу в основном с людьми. Да и размер не для виражей. Для наших дорог самое оно.  Брал в Эпицентре по 507 грн. за шт.

Dim.on, как Премиори сезон отбегала? Ощущения, впечатления?

Оффлайн zinger79

• Пользователь
  • 0507229060
скажите,под 15 диски подойдет 195.60?
Споры в интернете, это как олимпиада для умственно отсталых - даже если ты победил, ты все равно дебил!

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
zinger79,  смотря какая ширина диска, идеальная 6,5J под эту ширину. Если подкрылки родные, то будет подтирать 195/60/15. У меня 185/60/15 - впритык!
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн zinger79

• Пользователь
  • 0507229060
Добрыня Владич,  спасибо,а как узнать ширину диска ?
Споры в интернете, это как олимпиада для умственно отсталых - даже если ты победил, ты все равно дебил!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
zinger79,  смотря какая ширина диска, идеальная 6,5J под эту ширину.

6,5J - допустимое значение ширины диска для резины 195/60 R15, а вообще ее рекомендуют ставить на диск шириной 6J.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
6,5J - допустимое значение ширины диска для резины 195/60 R15, а вообще ее рекомендуют ставить на диск шириной 6J.
Мои предыдущие диски были шириной 6,5J и стояла 195 ширина профиля шины, как по мне так идеальное соотношение. Сейчас купил диски родные оригинальные шириной 6J и 185-ю ширину шины, тоже идеально сидят и то что рекомендует завод.

Добавлено: 04 Января 2015, 11:24:58
а как узнать ширину диска ?
Обычно указана на внутренней стороне легкосплавного диски или на внешней стороне штампованного.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Добрыня Владич, Дело в том, что мною указано не личное мнение, а данные из таблицы, которой придерживаются производители шин, дисков и авто.
Так на Авечках, которые шли со штатной резиной 185 R14,  диски были 5,5J, после перехода на шины R15 и шириной 195 стали использовать диски 6J.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
midaV
Ну а у меня всегда было 195 на 6,5J и 185 на 6J, проблем никогда не было и смотрелось хорошо.
А 15 радиус диска шириной 5,5J под 185 ширину резины вообще тяжело найти, если вообще реально. Вот я и использую под шины 185/60 диск с шириной 6J.

Добавлено: 04 Января 2015, 11:45:06
midaV,  вот нашёл с FAQ нашего форума:

Размеры шин, устанавливаемые штатно без проблем с гарантией:
 155/80 R13
 175/70 R13
 185/60 R14
 185/55 R15

Добавлено: 04 Января 2015, 11:47:13
Тоесть 185/55/15 родной размер шины, которыми укомплектовывалась новая Авео с салона. И эта резина была обута на диски шириной 6J. Или я что-то не то пишу? ;)

Добавлено: 04 Января 2015, 11:51:40
после перехода на шины R15 и шириной 195 стали использовать диски 6J.
С завода такого перехода не было, был переход на шины R15 и шириной 185, вот тогда и стали использовать диски 6J
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 11:51:40 от Добрыня Владич »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
С завода такого перехода не было
Как это не было?? Было офф.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Как это не было?? Было офф.
У кого было? Ты хочешь сказать что у тебя или у кого-то с завода с 15-ми дисками шли шины 195 ширины? Какая высота? 55 или 50?
С завода шли R15/185/55!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Добрыня Владич,
Это я не понял правильно))))) 185 конечно же....195 не было на R15. В книге у меня в таблице 195/45R16 но с 16 рад. вроде и не было Авео у нас никогда...

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Добрыня Владич, Это я не понял правильно))))) 185 конечно же....195 не было на R15.
Славик, beer2

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
ну чЁ, пора уже летнюю покупать?
посоветуйте что-нибудь по цена-качество в размере 185/60/14
90% пробега трасса, желательно боковину покрепче и асимметричный рисунок
бюджет в районе 3 тыс., ну макс. до 4-х тыс. (ну ясно, чем дешевле - тем приятнее  :D )
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 15:00:05 от Validol »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Validol, С таким бюджетом только отечественные, белорусские,  китайские или российские шины.
Solazo кажется сейчас самые доступные,  примерно 500грн за шину в нужном вам размере.  Если из этого не сможете ничего выбрать, то надо увеличивать бюджет и смотреть на шины ценой 800-1000грн за штуку. Но это  все же остатки с прошлого сезона, новые поставки подорожают.

Оффлайн Юрген

• Новичок
 а может стоит взять б/у -и на два сезона хватит -и в2 раза дешевле

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Юрген, А вы посчитайте целесообразность такой покупки, приняв во внимание, что высота протектора у новой летней резины примерно 8мм. Резины б/у из Европы у нас, как правило, предлагают с высотой протектора  4-5мм, вот и выходит, что платите половину цены от новой за 2-3мм на износ, да еще и шиномонтаж. А еще со снижением высоты протектора увеличивается количество проколов и ухудшается управляемость на мокрой дороге. Так что считайте и  думайте.     

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
ну чЁ, пора уже летнюю покупать?
посоветуйте что-нибудь по цена-качество в размере 185/60/14
90% пробега трасса, желательно боковину покрепче и асимметричный рисунок
бюджет в районе 3 тыс., ну макс. до 4-х тыс. (ну ясно, чем дешевле - тем приятнее  :D )

Вот и я думаю что уже пора.
Осталось только выбрать модель и денег заработать :)
Бегло глянул по сайтам - от 1К за колесико выходит :(
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Резины б/у из Европы у нас, как правило, предлагают с высотой протектора  4-5мм, вот и выходит, что платите половину цены от новой за 2-3мм на износ, да еще и шиномонтаж. А еще со снижением высоты протектора увеличивается количество проколов и ухудшается управляемость на мокрой дороге. Так что считайте и  думайте. 
согласен с автором на все 100%! beer2 beer2 beer2
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
согласен с автором на все 100%! beer2 beer2 beer2
Так шо купить? :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
NekiyD, Купите то,  что вам нравится, дальше будет дороже.  Сейчас доллар на межбанке по 23,3грн.   

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Купил в итоге вот такую: Nokian Hakka H 185/60R15
Вчера, наконец, забрал. Финляндия, конец 2014го. Вышло по 840 за колесо, но счас уже на нее цена выросла :(

Хотел Dunlop, уж очень мне они нравятся, но глянул на цены и понял что хочу, но не очень  :D

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
NekiyD, быстро стирается
Что-то я на ценники глянул и уже думаю кататься дальше на старой  :(
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 12:48:50 от kpaxxx »

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
NekiyD, быстро стирается
Что-то я на ценники глянул и уже думаю кататься дальше на старой  :(
Тоже об этом слышал.
Стоковой мне хватило приблизительно на 50К, и еще тыщ на 10-15 остатка есть.
На пару лет мне этой хватит, а загадывать надолго сейчас не актуально.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
NekiyD, Правильно сделали, что не стали тянусь с покупкой и цену хорошую нашли. Конечно есть тенденция по снижению цены и резина в долларах, но дополнительная пошлина на импорт и девальвация гривны это с лихвой нивелирует.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.