Автор Тема: Daewoo Gentra  (Прочитано 13188 раз)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Re: Daewoo Gentra
« Ответ #25 : 10 Февраля 2014, 23:00:56 »
Gang, ну после 3-х тыс., все как-то скучно и долго.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #26 : 10 Февраля 2014, 23:15:13 »
Gang, что робот уступает автомату,может она Астру жалеет ;)
Так робота насиловать надо, чтоб ехал))

Gang, ну после 3-х тыс., все как-то скучно и долго.

не знаю, что там за проблема - может мотор старый, до 2007г? У них головки не такие были и в УОЗ провал на тех оборотах. Мой лач после 4к подрыв  дает - это где-то за 120-130км/ч, если по трассе идти.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #27 : 10 Февраля 2014, 23:15:18 »
Gang, Есть такой момент ещё-ну не лежит душа к Опелю repa

Эстонец

• Гость
« Ответ #28 : 10 Февраля 2014, 23:18:02 »
kpaxxx, моей жене после Опеля Лач всё ещё нравится -  и мотор потяговитей и запакован получше.
:D

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #29 : 10 Февраля 2014, 23:22:06 »
Я когда смотрел Астру,так меня менегер покатал на Астре седан (робот),я бы не сказал что она унылая ;)

Добавлено: 10 Февраля 2014, 23:23:55
Gang, Я читал что робот подстраивается под стиль вождения авто-правда или нет?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #30 : 10 Февраля 2014, 23:25:06 »
kpaxxx, Ну, если вы хотите большее, то покупайте соответствующее авто. Тут речь то идет о бюджетных авто без претензий.  Моторых которые с ростом оборотов старательно превращают топливо в шум.  Хотите динамику и драйв, для этого есть вполне доступная Мазда3 MPS.

sergos Под стиль вождения подстраивались еще АКПП и электронные педали  газа, почти два десятка лет тому.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #31 : 10 Февраля 2014, 23:27:17 »
midaV, я тут немного о другом, тем более Джентра только с 1,5

Эстонец

• Гость
« Ответ #32 : 10 Февраля 2014, 23:32:03 »
Так робота насиловать надо, чтоб ехал))

не знаю, что там за проблема - может мотор старый, до 2007г? У них головки не такие были и в УОЗ провал на тех оборотах. Мой лач после 4к подрыв  дает - это где-то за 120-130км/ч, если по трассе идти.
Вот реально хочется уже приехать и посмотреть, какой подрыв даёт лач. Так, чтоб сравнить. :D
Я сейчас после опеля, когда сажусь в лач, то просто плакать хочется. Что там нафаршировано? В CDX? Задние стекло электровесла? Так у себя я ими не пользуюсь. Закрыл и заблокировал, ну так, с друзьями возле мака открываю. :D Климат? Так я помню как он работал в Авто он дует в грудь, что можно заболеть. В опелёвском этого не замечаешь. В жару уже попадал и вобще не выключал. Сам там потоки меняет и комфортно. Фолоу ми хоум в лаче нет. Руль в опеле удобнее и посадка.На руле кнопавки и для компа и для майфуна присутствуют. Материал сидений только не нра. Пачкается сцуко. Будет скоро салон Рекаро. И кармашкев не хватает. 8 подушек в опеле против 4 в лаче. Про все ЕСП,круизы, ТС и антибуксы с датчиками давления в шинах  я просто промолчу.Датчики света и дождя. Я просто не помню, когда я эти регуляторы по городу включал. На трассе понятно принудительно.  :D
Заводской комп, который очень точный. Автомата не хватает. И 1,9 по хорошему. :D
Приезжали клубни с Киева на лаче на 1,8 и ручке в Крым. Поехали в Севастополь. Я у них даже почти все вещи себе в багажник переложил, а мой моторчик просто и непринужденно уезжает с любых скоростей за 80 км. Какой там подхват хез. repa Он и с газа даже переключался на бенз. Нифига не помогало.
Не, лач мне когда-то нравился и любимый был именно 1,6. На всех моторах покатался.На втором был старый 1,8, на третьем новый двигатель. Но пересесть обратно я просто не хочу. В лаче по сравнению с опелем шумоизоляции вообще нет. Тарас с Херсона об этом тоже сказал, после нашей поездки на моей машине в Запор и обратно.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 23:35:00 от Эстонец »

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #33 : 10 Февраля 2014, 23:34:39 »
kpaxxx, У тебя тоже вроде бы робот на Кашкае? что скажешь про динамику на 1,6

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #34 : 10 Февраля 2014, 23:37:21 »
sergos, На первом поколении Кашкай нет роботов.

Эстонец, Какой там подрыв, неистово жужжит на все деньги.

kpaxxx, В том то и дело, что мотор 1,5л для стран третьего мира. Если смотреть реально на этот авто, то его хватит с лихвой.
Сразу понятно, что не получит такой автомобиль 2л четверку, мощностью 355лс.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #35 : 10 Февраля 2014, 23:38:35 »
Эстонец, У тебя "Бельгиец" а у нас "Украинец" в комплектации ;)

Добавлено: 10 Февраля 2014, 23:39:58
midaV, Сейчас Краххх может даст ответ?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Февраля 2014, 23:42:07 »
sergos, у меня вариатор, это совсем другое. Динамика примерно твоей Астры на МКП, только своеобразная, привыкнуть нужно. 1,6 я считаю оптимально, т.к. у 2-х литрового варианта большую часть (по сравнению с 1,6) мощности и динамики сожрет вариатор. По замерам Авторевю они примерно одинаковы (правда2л был с полным приводом)
Эстонец, если честно, то на счет динамики слабо верится. Понятно, что в пределах одной передачи нечего сравнивать, но вот если выдавливать по максимуму...
midaV, бывает нормально, бывает терпимо, а бывает, как в Авео 1,5 с ее растянутыми передачами.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 23:46:40 от kpaxxx »

Эстонец

• Гость
« Ответ #37 : 10 Февраля 2014, 23:42:54 »
midaV, Так я ж и написал, что шумки вообще нет, поэтому и есть ощущения, что валит. Обороты -шум.
На ВАЗах тоже думают, что валит. А садишься в е90 и на 180-200, как у меня наверное на 80. Тишина о ощущения, что не едешь. :D

Добавлено: 10 Февраля 2014, 23:47:36
sergos, у меня вариатор, это совсем другое. Динамика примерно твоей Астры на МКП, только своеобразная, привыкнуть нужно.
Эстонец, если честно, то на счет динамики слабо верится. Понятно, что в пределах одной передачи нечего сравнивать, но вот если выдавливать по максимуму...
А что там выдавливать по максимуму, если машинка уезжает вперёд? Вот потеплеет, лето поставлю и уберу преды с абс и есп, чтоб максималка увеличилась.
Кстати на Опеле абс работает лучше, чем на лаче просто в разы.
Да и размер колёс для Украины нормальный. 205/55/16 и диски на 5 болтов. В эти арки влазят и 18 спокойно. В лаче этот размер уже трёт. А мне подходят спокойно и 205/60 и 215/55 и 215/60. Просвет без укр. дорог 16,5 см даже на родных.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 23:47:36 от Эстонец »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #38 : 10 Февраля 2014, 23:49:07 »
...
Gang, Я читал что робот подстраивается под стиль вождения авто-правда или нет?
Та не знаю, не замечал. Есть кнопочка "спорт", но ей не хочется пользоваться - передачи переключаются исключительно после 3-4к - очень шумно.
Эстонец, Не продавались на тот момент, когда опеля брал,  такие комплектаций, как ты расписывашь.Мне на опеля всякой ерунды пришлось накупить немерянно - в той ветке описывал. И брызговики, и зеркальце в козырёк, и круиз, и подлокотничек и очечник и т.д. Так что опель был силно раздет, по сравнению с шевролетом. А климат какой-ни какой, всё ж приятней крутилок кондёра))

Добавлено: 10 Февраля 2014, 23:50:40
...
Да и размер колёс для Украины нормальный. 205/55/16 и диски на 5 болтов....
Ага, резина только дорога, а так нормально)

Эстонец

• Гость
« Ответ #39 : 10 Февраля 2014, 23:51:00 »
Кстати года 3 назад катался в Севасте на мойке с хозяином лача 1,4. Россиянин.95 лошадей. Для города выше крыши, а он мечтает о 1,6. Просто кто и как пользуется возможностями. Правда мы проехали по кругу 2 квартала, но мне понравилась машинка. А потом он сел в иою с 1,6 и прозрел. :D

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #40 : 10 Февраля 2014, 23:52:16 »
Эстонец, я не о максимальной скорости, а о максимальной интенсивности разгона. Я все хочу попробовать Сид против Чератика с 60 и до ???, но все как-то никак не получается.

Эстонец

• Гость
« Ответ #41 : 10 Февраля 2014, 23:54:19 »
205/55/16 как раз нормально. Дешевле, чем 205/50 и тем более 215/45, что я заказывал с Нимеччины.
Да, круиз офигенно как и климат работает.
Подлокотника и очешника у меня нет. :D
Хотел заказать, но по первому жаба душит. Можно б/у такие сидения на ОКУ купить за 1000 грн вместе с ним, а очки я не ношу. :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #42 : 10 Февраля 2014, 23:56:03 »
kpaxxx, Если со старта вдавливает в сидень и отпускает только после того как стрелка прошла отметку в 160-180км/час, разгон можно считать интенсивным. 

Эстонец

• Гость
« Ответ #43 : 10 Февраля 2014, 23:56:43 »
Gang, У тебя и заводской шумки капота нет видать, как и у многих на Украине. Она реально тоже тишины много даёт. С улицы почти не слышно, как на холостых работает.

Добавлено: 10 Февраля 2014, 23:57:49
kpaxxx, Если со старта вдавливает в сидень и отпускает только после того как стрелка прошла отметку в 160-180км/час, разгон можно считать интенсивным. 
С таким лошадями так не вдавливает. :D
Вот е90 со 184 вот там отпад башки. Вдавливает и за 200. :D

Добавлено: 11 Февраля 2014, 00:03:13
Но всё равно моё мнение, что Джентра за такие деньги это лучший выбор на сегодняшний день.13000 и столько плюшек.
Но мне новое Авто уже не нужно. Оно б/у у меня слишком быстро становится. Пока я много езжу новое я не хочу больше покупать. Не хочу при продаже линять на большие суммы от первоначальных затрат тратить.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 00:03:13 от Эстонец »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #44 : 11 Февраля 2014, 00:06:25 »
Gang, У тебя и заводской шумки капота нет видать, как и у многих на Украине..
На опеле, да нет её. Главное, на матизе 1.0 и шумка и заводская распорка стояла - вот где гоночный аппарат был!)

Эстонец

• Гость
« Ответ #45 : 11 Февраля 2014, 00:08:10 »
Gang, Он просто без распорки развалиться может. :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #46 : 11 Февраля 2014, 00:11:11 »
Эстонец, та ладно, распорка что отжигать.

Эстонец

• Гость
« Ответ #47 : 11 Февраля 2014, 00:14:57 »

:D
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 00:17:36 от Эстонец »

Valerbos1

• Гость
« Ответ #48 : 11 Февраля 2014, 08:02:51 »
Господа ветка о Daewoo Gentra dntknw, обсуждайте свои Авто в соответствующих темах.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #49 : 11 Февраля 2014, 08:45:16 »
Valerbos1, всё проспал?))) Чем Лачетти от Гентры отличается?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.