Автор Тема: так называемый аэродинамический свист при 100 км/час и выше  (Прочитано 6420 раз)

Оффлайн encore300

• Неизвестный герой
Для тех у кого есть проблема отвратительного свиста в районе правого зеркала при высоких скоростях:
проблема заключается в потере эластичности и усадке со временем резинового уплотнителя правой передней двери. Попробуйте в районе правого переднего зеркала дополнительно подложить под уплотнитель двери  сложенную обычную бумажную салфетку, так чтобы перекрыть сантиметров 20 уплотнителя. И наступит долгожданная тишина ...
Так же при появлении свиста ваш пассажир пусть нажмет на дверь в месте регулировки правого зеркала по направлению вдоль двери к двигателю, все поймете

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
надо попробовать!  свист появляется после 130 км./час
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн g_alex

• Пользователь
Я заметил, что еще и от температуры за окном зависит. Так летом при 160 ничего не гудит, а зимой на 121 уже начинает. Также проявляется не всегда.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Ну да, уплотнитель летом мягче и более упругий. И плотнее прижимается. А зимой - наоборот.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
у меня такое от водительской двери.
и это пройдет!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Alien,  и у меня тако же
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Опа, а я моск уже сломал с этим свистом, у меня тоже с правой стороны, но вроде не от зеркала. Причем, если приоткрыть окно на пару мм. свист пропадает.

Оффлайн encore300

• Неизвестный герой
Собирался было менять уплотнитель правой двери , но возникли сомнения, что нажимая на дверь через пластиковую накладку рычага регулировки зеркала по направлению к двигателю (как я писал в первом сообщении) фактически пальцами возможно дожать уплотнитель двери или проема двери. Наверное для этого  нужны либо невероятные усилия, несвойсвенные обычному человеку, либо в хлам разбитые петли дверей. Но свист явно пропадал при нажатии...  Снял пластиковую накладку из салона, которая закрывает рычаг регулировки и винты крепления зеркала. Увидел, что нажимая пластиковую накладку, нажимаем не столько дверь, сколько резиновый уплотнитель стекла двери, дающий при этом подвижку где-то до 5 мм за счет закругления уплотнителя,  обозначенного зеленым контуром на фото. На поверку в движении выяснилось, что свист пропадал при нажатии в разных плоскостях на уплотнитель стекла в  зоне, обозначенной красной линией. В эту же зону ранее я подкладывал бумажные салфетки под уплотнитель двери, свист тоже пропадал. Кстати как и у всех, свист у меня как правило всегда пропадает при приоткрытии водительского стекла... Свист также по прошествии 6 лет несколько раз уже появился и справа ( слева появился через 3 года от покупки нового авто) . Как бороться пока не придумал, на ум приходит только замена уплотнителя стекла
Фото по ссылке ниже
http://piccy.info/view3/6195464/b5dfdd98d8d80e107dedceff277551b3/

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
encore300, Блин, где ж ты раньше был? Я уже так запарился с этим свистом. Я вот думаю только как с этим бороться, салфетка это не дело, а сборник влаги, которая там ни к чему. На герметик или двусторонний скотч садить не особо хочется. Наверное придется покупать новый уплотнитель.

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
двусторонний скотч
я пробовал слои накладывать...бесполезно. Только замена уплотнителя походу решит этот трабл.

Оффлайн welcom to hell

• Пользователь
а я немного открываю стекло пасажирское - и все затыкается

Оффлайн Geka_Lusi

• Новичок
  • Gek Kyiv
На новой машине тоже свистит,Свистит оба окна при разных скоростях по разному,и не всегда помогает приоткрывание окон,зависит ещё и от ветра бокового и от изменения скорости!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.