Автор Тема: Навіщо сигналізація в авто  (Прочитано 6694 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Навіщо сигналізація в авто
« : 12 Января 2014, 18:09:08 »
Шановні форумчани!
сильно не матюкайтесь ;) можливо подібна тема вже є, але пошук чомусь нічого не показує. є тема "о пользє рєгістратора", а от про користь сигналки не знайшов.
Цікавить питання - навіщо в авто сигналізація. Я розумію які функції є в сигналізаціях корисня - наприклад, доводчик чи автозапуск, відкриття з брелка. але це все не основне...
чи допомогає сигналізація в плані збереження автомобіля (або речей в авто) від викрадення?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Re: Навіщо сигналізація в авто
« Ответ #1 : 12 Января 2014, 18:23:08 »
щоб кури в середині не завелись)))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2 : 12 Января 2014, 18:42:21 »
Vitalych, Основное назначение сигнализации - подарить чувство спокойствия и безопасности владельцу авто.

А насчет ее полезных функций, то тут зависит от авто. Ведь не всем авто такое необходимо, если эту функцию выполняет штатный ключ, как и доводку стекло и закрытие люка. Но, даже владея таким авто, люди ставят сигнализацию. Мол, безопасности много не бывает.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #3 : 12 Января 2014, 19:18:15 »
Vitalych,
Главное назначение сигнализаций в Украине это защита от нариков и прочего быдла.
Напр. Во дворе владелец копейки таки поставил сигналку, после двух слитий бензина и вырывания двух самых говеных магнитол. После поставки сигналки это прекратилось.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #4 : 12 Января 2014, 19:57:33 »
После поставки сигналки это прекратилось.
яким чином? сигналізація спрацьовувала? він виходив з бітою? стріляв з балкона?
ІМХО - добре було б якби сигналізація била струмом непрошених гостей, типу електрошокера ;)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #5 : 12 Января 2014, 20:04:59 »
добре було б якби сигналізація била струмом непрошених гостей, типу електрошокера
Это не вариант, сколько бы людей подало иски на владельцев авто или чего хуже обозлились и поджигали машины.....пожарникам бы работы добавилось :-X.
Основное назначение сигнализации - подарить чувство спокойствия и безопасности владельцу авто. это более правдоподобно. :-X
Нарика, который ищет средства на дозу это вряд ли остановит, поэтому я в машине ничего ценного не храню. :-X Магнитолу можно демонтировать только в комплексе с торпедой и частично с подвеской автомобиля, крепко приварена.... :D ::)
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 20:07:06 от dennis_40(1967) »
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #6 : 12 Января 2014, 20:16:12 »
Vitalych, Вопли сирены уже давно не привлекают внимания окружающих. Ну может кто из жильцов дом и кинет в машину пустой бутылкой, если у нее сработает сирена в 4 утра. Но это редкость, и только летом. В основном полное безразличие.

Наркоманы уже давно готовы к тому, что сирена может сработать, поэтому их действия оточены, налетая на машины «стайками». Тот, кот разбивает стекло и открывает дверь ничего не берет и сразу убегает, другие мгновенно проникают в салон, багажник и хватают все, что могут унести, даже коврики из салона. Владелец еще не успеет обуть тапочки и подойти к окну, а «чистка» его машины уже закончена. Если «стайка» большая, то успевают снять аккумулятор и забрать запаску. Вскрытие топливного лючка из пластика и снятие колес выполняют настолько аккуратно, что сигнализации не срабатывают.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #7 : 12 Января 2014, 20:17:32 »
яким чином?
 сигналізація спрацьовувала?
У одного сработала, а у другого.....ну можно вместо сигнализации диода мигающего присобачить эффект тот же)))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #8 : 12 Января 2014, 20:32:35 »
2 вариант. Пугалка от бомжей, вот и все   :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Valerbos1

• Гость
« Ответ #9 : 12 Января 2014, 20:34:14 »
Vitalych ставил для того, чтобы закрывать замок дверей было удобно когда в руках авоськи.
Но правда дважды она мне помогла на двух моих машинах и что интересного возле одного и того же магазина и при одних и тех обстоятельствах.
Срабатывала  сига выхожу в заднем бампере машинка припарковалась - решение вопроса полюбовно оплата полировки, а второй раз покраска бампера. :)

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #10 : 12 Января 2014, 21:06:25 »
-Yurik-,
Ты на свой 268 сигналку поставь  ugaga

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #11 : 12 Января 2014, 21:22:22 »
Valerbos1, Вам просто очень повезло, видно магазин был маленький! Но если это молл, где парковка очень большая или многоярусная, то на такую удачу не стоит полагаться. Даже если всякий раз бежать, как только брелок сообщит о срабатывании датчика удара,  вероятность успеть крайне низкая. Виновник порчи чужого имущество уже успеет уехать, а еще будут срабатывания от ударов тележек, ведь у нас их принято бросать на парковке или даже оттолкнуть в сторону.  Еще следует учитывать, что при больших скоплениях машины эфир просто перенасыщен сигналами  в узком диапазоне частот, на котором  работают сигнализаций, а это значит, что радиус распространения сигнала сильно сокращается.
Ну а насчет удобства дистанционного закрытия двери, то на тех же парковках орудуют ловкие парни, которые эти замки дистанционно открывают, чтобы проверить нет ли чего лишнего в чужом авто.

Кстати, обращал внимание, среди вскрытых таким образом машин, нет тех, которые были закрыты штатными система дистанционного управления замками. Может у кого есть статистика на этот счет?           

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #12 : 12 Января 2014, 21:23:37 »
-Yurik-,
Ты на свой 268 сигналку поставь  ugaga
сейчас поставлю, как раз захожу  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #13 : 12 Января 2014, 22:55:51 »
Помыл машину на работе, натер, нагрел салон, нашел новую батарейку для сигналки, заменил, проверил сигналку.... ЗАХЛОПНУЛ ключи в салоне. Ну думаю, хрен с ней, завтра возьму вторые ключи- открою. Но это что же? домой пешком? почесал репу и через 20 мин открыл машину. Сигнализация сработала, когда я уже был в салоне. Если я- дилетант, открыл за 20 мин, у спецов, наверное секунд за 20 получится.

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
« Ответ #14 : 12 Января 2014, 23:58:23 »
А у меня была ситуация, когда в брелке неожиданно села батарейка (вероятно помог мороз), машину открыть — пожалуйста, а уехать — хрен.

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #15 : 13 Января 2014, 01:58:35 »
Основное назначение сигнализации - подарить чувство спокойствия и безопасности владельцу авто. 
+1,а мне ещё нравится посмотреть на синий моргающий диодик :) , НГ ёлку вспоминаю .
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #16 : 13 Января 2014, 09:25:17 »
Сигналка з зворотнім зв"язком велика сила,завжди можна глянуть на брелок і згадати, закрив ти авто чи ні... :D
і ще,чим більше всякої протиугонної фігні в машині,тим більше шансів що грабануть іншу машину... :D і всьо...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #17 : 13 Января 2014, 09:38:26 »
А у меня была ситуация, когда в брелке неожиданно села батарейка (вероятно помог мороз), машину открыть — пожалуйста, а уехать — хрен.
Есть такая функция - Аварийное снятие сигнализации с охраны посредством кнопки ВАЛЕТ  ! Если б владельцы авто читали инструкции к сигналке то  им намного б проще жилось ))
Vitalych,
Главное назначение сигнализаций в Украине это защита от нариков и прочего быдла.

Согласен !!! Ни одна сигналка даже самая крутая не гарантирует что  авто не угонят ! Прежде всего она нужна для создания проблем угонщикам ) При надлежащей поготовке вскрыть и угнать машину дело максимум 2х минут ! Радует что людей которые настолько разбираються в авто и електронике все меньше ))) А в основном она ставиться для удобстива владельцев и защиты от гопников - Видя сигналку он лучше пойдет поищет другое авто - меньше гемороя )))
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #18 : 13 Января 2014, 11:37:24 »
ну можно вместо сигнализации диода мигающего присобачить эффект тот же)))
Вот кстати, вроде и смешно, а знакомый рассказывал историю, у мужика на стареньком опеле 3 раза обворовывали машину, он купил на кардачах маленький блочек с диодом и батарейкой, он ничего не делает кроме как периодически мигает, и запихал в стойку, после этого машину не трогали :)
Так что тут все зависит от случая и ситуации. Кого то отпугнет и обычный диод, а кого то не испугаешь и самой дорогой и навороченной сигнализацией.

Valerbos1

• Гость
« Ответ #19 : 13 Января 2014, 11:58:30 »
midaV я живу в маленьком приморском поселке здесь каждый на виду, да и магазины не большие и не проблема отследить Авто.
В больших городах я придержуюсь элементарных правил:
- уходя от автомобиля закрываю его на ключ;
 - все вещи и покупки храню в багажнике;
- при монтаже сигналки в правой двери удаляется тяжка открытия замка ключем;
- по возможности оставляю авто на видных местах;
Остальное царапины, удары как кому повезет.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #20 : 13 Января 2014, 12:24:04 »
Говоря о сигнализации, стоит уточнять,  что самое важное, как она установлена.  В подавляющем большинстве, недорогую модель сигнализации ставят на авто без штатной функции дистанционного открытии - закрытия центрального замка. Клиента интересует прежде всего эта функция. Установщики, зная это, не сильно утруждают себя индивидуальным подходом, тиражируют шаблонную схему, ставя кнопку «Валет» в одни и тоже места, используя длину штатного кабеля. Реже ставят блокировку включения стартера или топливного насоса. Более продвинутые инсталляции, с точки зрения защиты авто от угона, требуют работы с электрической схемой конкретного авто, а это время и деньги. В цена услуги зачастую определяет спрос на нее. Ходите дешевле, не проблема, откусываем лишние провода, из всего жгута остается 4-5 проводков, быстро все это подключаем, моргает лампочками, замки работают, сирена пищит. Провода коек как прихвачены липкой лентой  или стяжками, выдают расположение основного  блока.   Вот вам и «эконом» инсталляция,  от которой нет толку как от противоугонного средства.

Valerbos1, Все верно, правильные рекомендации. Можно добавить отсутствие тонировки стекол, чтобы все желающие могли убедиться, что в салоне авто, ничего нужного им нет.  И чтоб машина просматривалась на сквозь, по линии окон.     

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #21 : 13 Января 2014, 15:09:46 »
у меня штатная сигналка, поэтому без вариантов - была по умолчанию
на нашепроме ставил сигналку наверное больше для центрального замка и управления им, так как там от непосредственно сигналки толку не было - постоянно закисали концевики дверей :)
на авео и аккорде у меня еще стоял мультилок на коробку

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
Навіщо сигналізація в авто
« Ответ #22 : 13 Января 2014, 18:44:46 »
Есть такая функция - Аварийное снятие сигнализации с охраны посредством кнопки ВАЛЕТ  ! Если б владельцы авто читали инструкции к сигналке то  им намного б проще жилось ))
Машина покупалась с рук, что за сигналка понятия не имею (наверное штатная), следственно инструкции к сигналке нет и где кнопка не знаю. :(
P.S. Хотя стоит отдать ей должное: стартер отключило.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 18:47:09 от mor_lembas »

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #23 : 14 Января 2014, 09:14:02 »
Цитировать (выделенное)
Машина покупалась с рук, что за сигналка понятия не имею (наверное штатная), следственно инструкции к сигналке нет и где кнопка не знаю.

Как правило в доступном месте, посмотри под крышкой салонного блока предохранителей или под рулевой колонкой. ;)
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн MrShaDo

• Неизвестный герой
« Ответ #24 : 14 Января 2014, 10:33:26 »
ну хоть сам себя успокаиваешь, у меня сигналка есть,поэтому не угонят bravo Меня выручала как-то,брклок с обратной связью

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.