Автор Тема: Переоформить машину в Киеве.  (Прочитано 5700 раз)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Переоформить машину в Киеве.
« : 09 Января 2014, 18:13:57 »
Подскажите, сколько стоит переоформить машину сейчас в Киеве?
 Авешка 2005г, хочу переоформить на себя.

Добавлено: 09 Января 2014, 18:29:21
Или  проще оформить генеральную доверенность на меня с правом потом самому снять с учета и поставить? Кстати сейчас еще делают такие доверенности или нет?
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 18:29:21 от -Yurik- »
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Дёнский

• Старожил
  • Seat Leon 1.6 full Grey
Re: Переоформить машину в Киеве.
« Ответ #1 : 09 Января 2014, 18:32:44 »
-Yurik-, делают) если хозяин авешки знакомый и ты ему доверяешь то делай генералку на 3-10 лет  и не заморачивайся)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #2 : 09 Января 2014, 18:33:31 »
около 500 грн снять с учета, справка -счет от 800-1200 грн. и постановка на учет +/- 700 грн

Оффлайн Дёнский

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Января 2014, 18:38:23 »
либо доверка за 250-300 грн)) beer2 :P

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #4 : 09 Января 2014, 18:40:16 »
либо доверка за 250-300 грн))
что то сильно дешевая доверка

Оффлайн Дёнский

• Старожил
« Ответ #5 : 09 Января 2014, 18:50:05 »
Sania_, места знать надо  ;) ну максимум до 500 repa , всёравно дешевле :-X

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #6 : 09 Января 2014, 19:19:25 »
около 500 грн снять с учета, справка -счет от 800-1200 грн. и постановка на учет +/- 700 грн
Я вот нарыл инфу. в инете, что:

Цитировать (выделенное)
Прямая перерегистрация авто - это упрощенная процедура смена владельца транспортного средства, при которой продавцу авто не требуется снимать его с учета в МРЭО. Cогласно постановлению КМУ ("Об утверждении Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств" № 87 от 13.02.2012г.), прямую перерегистрацию можно выполнить исключительно при наличии правоустанавливающего документа, которым, как правило, является справка-счёт.

А гениральная доверенность дает право снимать самому с учета потом, без хозяина талона? Знаю точно, что у меня была доверка на три года, думал продам за это время, так там можно было снимать с учета самому, ну любые действия проще говоря.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 19:22:15 от -Yurik- »

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #7 : 09 Января 2014, 19:28:16 »
А гениральная доверенность дает право снимать самому с учета потом, без хозяина талона?
-Yurik-, дает, эти все моменты в ней и прописаны
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн dotzent

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 09 Января 2014, 19:33:51 »
справка -счет от 800-1200 грн.

В Киеве можно за 450 грн найти.

Оффлайн Дёнский

• Старожил
« Ответ #9 : 09 Января 2014, 22:36:19 »
dotzent, адресок или телефон не подкинешь? beer2

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #10 : 09 Января 2014, 23:29:23 »
Для справки-счет нужно взять  из МРЭО «Про отсутствие запрета на снятие транспортного средства с учета», кто-то брал, долго ждать нужно, учитывая, что они ее бесплатно дают?

Оффлайн Дёнский

• Старожил
« Ответ #11 : 09 Января 2014, 23:58:37 »
-Yurik-,  завтра набери меня, я тебе просвещу! beer2

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #12 : 10 Января 2014, 00:17:53 »
Дёнский,  скинь номер в лс , а то  у меня менялся номер телефона, не все номера восстановил.

Добавлено: 10 Января 2014, 17:35:54
А где находится номер двигателя?  :D Я вот видел что в заяве на регистрацию авто есть, графа № двигателя, где его смотреть, он вообще сохраняется с годами под капотом?  :D
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 17:35:54 от -Yurik- »

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #13 : 10 Января 2014, 19:28:41 »
Справа от щупа на площадке параллельно маховику кажись, кстати на форуме была давняя темка.
В сервисной книжке есть полностью - номер должен быть F15SXXXXXXXX, но не факт, что книжка на твою машинку дожила до светлых теперешних дней  :)
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #14 : 10 Января 2014, 22:53:08 »
general, спасибо за первые цыфры, я думал, что это FI5S а оказывается F15S, странно они выбивают номер, попробуй догадайся, что палочка это 1? а не I  :o

Добавлено: 11 Января 2014, 15:12:53
Вот и закончилось мое переоформление, сейчас это намного проще чем раньше. Осталось во вторник забрать новый талон оформленный на меня. Оформлял сам без помогаек. vcool
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 15:12:53 от -Yurik- »

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #15 : 11 Января 2014, 16:17:16 »
-Yurik-, на досуге опиши процедуру вцелом, народу пригодится!
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн dotzent

• Неизвестный герой
« Ответ #16 : 11 Января 2014, 17:16:31 »
dotzent, адресок или телефон не подкинешь? beer2
вот здесь:
http://www.ahelp.ua/news-spravka_s4et.html
Каждый клиент «Авто-айленд» может заплатить ниже рыночной стоимости. Для этого необходимо только обнаружить фирму, где справка-счет обещают дешевле чем 699грн, и предоставить доказательства. Таким образом, вы автоматически получите скидку в размере 50 грн. Причем вне зависимости от того, какая будет цена у наших конкурентов.

Звоните и говорите что здесь по 500 грн:
http://innavto.kiev.ua/

Они сделают по 450

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #17 : 12 Января 2014, 19:50:52 »
-Yurik-, на досуге опиши процедуру вцелом, народу пригодится!

Я переоформлял машину воспользовавшись новшеством (Постановление КМУ №243 от 03.04.2013г.) называется:
Прямая перерегистрация авто - это упрощенная процедура смены владельца транспортного средства, при которой продавцу авто не требуется снимать его с учета в МРЭО.
 Для этого нужно:
- справки из МРЭО об отсутствии запрета на снятие с учета (отсутствие ареста на транспортное средство и отсутствие в базе угона)- приехал на 9:00 в МРЭО в 9:10 взял справка была на руках, выдается бесплатно по требованию автовладельца.
- выписки из реестра ГРОДИ (отсутствие авто в базе залога)- взял у нотариуса заняло буквально минут 10, нашел за 150, но зависла база у них, пришлось брать у другого за 200грн.
После этого заехали с этими двумя документами в канторку и оформили справку счет- 600грн. заняло по времени 10 минут.
В 11:00 вернулся уже в МРЭО без владельца авто, взял квитанции на перерегистрацию 580грн. за все  оплатил сразу в банке на месте и с квитанциями сразу заехал во двор на экспертизу, там заполнил бланк, №кузова, № двигателя пример, постоял буквально минут 15-20 и начали экспертизу моей машины, пару минут и все.Потом эксперт подписал заяву и пошел к девочкам в окошко они напечатали какой-то документ, подписал у эксперта, вернулся напечатали в другом окошке заяву на переоформления на основании всех документов, паспотр. инд. код. тех. талон, справка-счет, результат эксперта. Отдали мне все документы, зашел в МРЭО подписал у специалиста(у которого брал справку, что машина не в угоне) и отдал все в окошко на регистрацию.Вот и все, очередей почти нет, максимум где простоял это после эксперта 15-20 минут пока напечатали итоги экспертизы.
 Короче говоря имея на руках справку-счет на рука сама процедура у вас займет 2-3 часа :)

Мед справки. пенсионные взносы, всю эту хрень отменили и есл оформляете справку-счет на месте в МРЭО то дороже, стоит 800грн. +100 оценка авто навязывают, которая никому не нужна :D В обед я уже освободился полностью.
 Итог: полностью на все ушло пол дня и 1400 грн., можно если поискать сделать все дешевле  :)

« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 19:59:17 от -Yurik- »

Оффлайн dotzent

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 12 Января 2014, 21:13:41 »
Yurik
Экспертизу добровольно проходил?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #19 : 12 Января 2014, 21:26:20 »
dotzent, а что можно не проходить? Экспертиза(сверка № кузова, мотора). Ее все там проходили перед оформлением. Перед мной был парень восстанавливал тех. паспорт (потерял), тоже проходил.

Оффлайн dotzent

• Неизвестный герой
« Ответ #20 : 12 Января 2014, 22:48:29 »
Конечно, можно. Но при покупке машины лучше для спокойствия проверить.
Вот в этой теме больше информации:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7830601&an=0&page=0&vc=1

Алгоритм прямой перерегистрации

Обращаемся в окошко для печати заявления на перерегистрацию, при этом уточняете что вам экспертное исследование не нужно, а только осмотр. В кассе банка оплачиваем услуги МРЭО (190 грн), осмотр экспертом (10-30 грн - цена варьируется от МРЭО к МРЭО). Если нужны новые номерные знаки, то добавляем еще 135 грн за комплект, ну и не забываем про комиссию банка. Ищем праздно шатающегося эксперта и ведем его к своей машине. Он фоткает номер кузова и подкапотное пространство и визирует заявление. С заявлением, квитанциями и с номерами (в случае если хотим поменять номера или номера из другой области) возвращаемся в окошко, сдаем все это и ждем пока напечатают техпаспорт.

Расходы:
услуги МРЭО - 190 грн.
осмотр эксперта - 10..30 грн.
экспертное исследование (только по желанию) – 150...200 грн.
бланк техпаспорта - 198 грн.
комплект номеров (если необходим) - 135 грн.
комиссия банка.

Если с получением бумаги из МРЭО затруднения, то идем классическим путем: снятие с учета -> справка-счет -> постановка на учет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.