-Yurik-, на досуге опиши процедуру вцелом, народу пригодится!
Я переоформлял машину воспользовавшись новшеством (Постановление КМУ №243 от 03.04.2013г.) называется:
Прямая перерегистрация авто - это упрощенная процедура смены владельца транспортного средства, при которой продавцу авто не требуется снимать его с учета в МРЭО.
Для этого нужно:
- справки из МРЭО об отсутствии запрета на снятие с учета (отсутствие ареста на транспортное средство и отсутствие в базе угона)-
приехал на 9:00 в МРЭО в 9:10 взял справка была на руках, выдается бесплатно по требованию автовладельца.- выписки из реестра ГРОДИ (отсутствие авто в базе залога)-
взял у нотариуса заняло буквально минут 10, нашел за 150, но зависла база у них, пришлось брать у другого за 200грн.После этого заехали с этими двумя документами в канторку и оформили справку счет- 600грн. заняло по времени 10 минут.
В 11:00 вернулся уже в МРЭО без владельца авто, взял квитанции на
перерегистрацию 580грн. за все оплатил сразу в банке на месте и с квитанциями сразу заехал во двор на экспертизу, там заполнил бланк, №кузова, № двигателя
пример, постоял буквально минут 15-20 и начали экспертизу моей машины, пару минут и все.Потом эксперт подписал заяву и пошел к девочкам в окошко они напечатали какой-то документ, подписал у эксперта, вернулся напечатали в другом окошке заяву на переоформления на основании всех документов, паспотр. инд. код. тех. талон, справка-счет, результат эксперта. Отдали мне все документы, зашел в МРЭО подписал у специалиста(у которого брал справку, что машина не в угоне) и отдал все в окошко на регистрацию.Вот и все, очередей почти нет, максимум где простоял это после эксперта 15-20 минут пока напечатали итоги экспертизы.
Короче говоря имея на руках справку-счет на рука сама процедура у вас займет 2-3 часа

Мед справки. пенсионные взносы, всю эту хрень отменили и есл оформляете справку-счет на месте в МРЭО то дороже, стоит 800грн. +100 оценка авто навязывают, которая никому не нужна

В обед я уже освободился полностью.
Итог: полностью на все ушло пол дня и 1400 грн., можно если поискать сделать все дешевле