Автор Тема: после замены сцепления появились новые проблемы  (Прочитано 5655 раз)

Оффлайн letsrock

• Неизвестный герой
  • подрезал?накажу!!
В общем,такая фигня:поменял три дня назад полностью сцепление ,когда забирал машину ремонтник сказал,что потянул моей коробкой при съеме себе спину,из чего я и понял,что коробку снимали.Катаюсь по городу,никого не трогая и тут на тебе-перестала заводиться:ну помучились с ней так и этак-завелась,но работает некорректно.
что характерно,когда заглянул под капот,то сразу обнаружилось,что один из датчиков на коробке или не подключили(что маловероятно), или он сам выпал(из-за неправильного подключения),я его воткнул,но алюминиевый стакан ,который его держит рассыпался,кое-как его установил с помощью "крокодильчиков",но машина нифига не стала лучше работать:газую до 2500-3000 об и она начинает теряться и глохнуть...вот думаю,дело в этом датчике,который даже не знаю как называется или проблема более глобальна и диагностика мне в помощь?

Добавлено: 30 Декабря 2013, 20:45:16
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 20:45:16 от letsrock »
эх,дороги...ямы да ухабы..

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
1. Едьте выносите мозг мастеру-ломастеру 2. Поменяйте мастера. Пункты можно поменять местами и потом уже ехать к мастеру с предьявой

Оффлайн letsrock

• Неизвестный герой
  • подрезал?накажу!!
я думаю,что мастер-то здесь и не причем.крепление датчика рассыпалось в пальцах,видимо за пятилетний срок службы он уже свое отслужил.
меня волует вопрос только в том, что датчик ли виновник моей корявой езды после 2500-3000 об. или дело все же в другом!?

Добавлено: 30 Декабря 2013, 21:15:49
да и вообще,кто скажет как называется этот датчик!?

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
поменять сцепу и не снять КПП - как?
предъяву мастер откинет в сторону, т.к. машина от него уехала нормально и претензий к его работе - работе сцепы нету...
думаю сразу к электрику

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
Может и так.  ТС есть у нас в Киеве мастер по Авео если поищешь по форуму найдешь. Набери его и проконсультируйся, за спрос не бьют в нос, подсказку даю Олег)))

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
патриот тебе в помощь...и...с наступающим...

Оффлайн letsrock

• Неизвестный герой
  • подрезал?накажу!!
ну что,покопавшись по форумам понял,что эта хреновина с синей шляпкой не что иное как датчик заднего хода..чтоб ему провалиться...
теперь дело приняло новый оборот из которого следует,что машина-то моя выпендривается из-за чего-то другого,более существенного.
Вечерком попробую завести и посмотреть на провода,не искрят ли,а после праздников поменяю свечи и провода,чтоб пресечь дальнейшее разбирательство затянувшейся проблемы...

Добавлено: 02 Января 2014, 11:10:23
Поменял сегодня свечи и ВВ провода-ничего не изменилось...печально....
заодно прикупил новый датчик заднего хода,но,чувствую,мне с ним еще придется побороться...как не пытался его подхватить,нифига не выходит-рассыпается на глазах!на рынке подсказали,что сначала залить теплым уксусом,т.к. "вэдэшка" нифига не проникает как уксус-стремно,конечно.
поеду на СТО к диагностику...
Всех с праздниками!!!
« Последнее редактирование: 02 Января 2014, 11:10:23 от letsrock »

Оффлайн letsrock

• Неизвестный герой
  • подрезал?накажу!!
почитал здесь на форуме про сеточку на бензонасосе понял,что моя проблема заключается именно в ней.собрался с мыслями,руками и страхами полез я в бензобак-скажу честно,было тяжко-но я справился благодаря этому:http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=14653&st=0&p=196154&#entry196154,за что отдельное спасибо за конкретику и доступность изъяснения.
машина стала работать как часы...
единственный нюанс-начал выпендриваться поплавок,иногда не показывает количество топлива,так что надо будет еще разик все пересмотреть..

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.