Автор Тема: Применяет ли кто присадки для очистки топливной системы?  (Прочитано 5527 раз)

Оффлайн edc

• Новичок
Учитывая, какой сейчас продают бензин, стоит ли применять присадки для очистки топливной системы?
К пример, Liqui Moly injection cleaner.
Одни говорят, что вся грязь забьет форсунки, другие использовавшие эту присадку, утверждают, что прям панацея и можно обойтись без
капитальной чистки форсунок и т.д.
Кто, что думает?

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Кто, что думает?
Не мешайте двигателю работать, моё мнение - никаких присадок!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн edc

• Новичок
С другой стороны, или снимать форсунки и чистить или один раз залить присадку.
Тем более, если особых загрязнений нет. Так еще и подобные присадки не только
форсунки чистят.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
Постоянно езжу на 92-м + присадка от LM
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн edc

• Новичок
volk_03,
Liqui Moly Octane Plus ?

Оффлайн volk_03

• Пользователь
Speed Benzin Zusatz - один минус неудобный дозатор, на 30 литров надо налить 3 колпачка, и вот самим колпачком не удобно наливать. Смерился.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
я пользовал от Ликви Молли два разных вида для чистки форсунок, ничего не забилось, все ехало, даже интереснее, чем до этого. думаю вреда особого нет.

Оффлайн leo970

• Пользователь
Присадки можно использовать если Вы юзаете машину постоянно ! Если же она до Вас их не видела имхо лучше не надо !! Знакомый попробовал - чистил Я ему форснки раз в два дня - потом сказал - Давай ка промоем всю систему со снятием бака и проч - На етом мучения закончились  До етого вся грязь которую подорвало в баке оседала в форсунках и машину притягивали !! Причина в общем простая - Машина простояла 3 года с остатком бензина в литра 2 а потом залили бензин и присадки и поехали ! Когда сняли бак  bad -Я такого еще не видел налет что то типа гудрона был в сантиметр толщиной !!! Всю ету гадость мы отмачивали и вымывали дня два  :'( А так применение регулярное присадок только приветствую - НО !!!- проверенных
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Valerbos1

• Гость
leo970 Вы полностью правы.
Присадки рекомендовано применять постоянно с самой покупки автомобиля, или после полной промывки и чистки системы.
Спонтанное применение приводит  к проблемам, так как система уже имеет загрязнение и как результат проблемы в работе.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Один раз LM заливал особых изменений не почувствовал.

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
А каким образом эти присадки чистят систему? Вернее, вопрос такой - куда девается весь "кал" ?
Я бы например хотел залить эту шнягу (езжу на газу), и пусть оно гоняет бензин по всей системе, кроме форсунок. Будет толк от этого? Или надо, чтоб вся бодяга проходила в цилиндры и сгорала?
Беспокойте: +38(096)2536246

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.