Автор Тема: Продолжим обсуждение рациональности покупки E39  (Прочитано 10742 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Финансист, Ну не знаю, что там пишут, сзади стоит многорычажная подвеска, а спереди на двух рычагах. Нижний как раз и называют «бумерангом» за схожую форму. Он литой из алюминиевого сплава, если в нем умер передний или задний сайлет,  шаровая, меняют весь рычаг. Посмотрите на их цену. В задней подвеске слабое место плавающие сайленты продольных рычагов.

Могу Вам написать по  опыту Мерседеса, если лезть в заднюю подвеску, то надо опускать задний подрамник, а  тогда лучше заменить все по максимуму и даже сайленты подрамника. У меня просто есть второй комплект рычагов, в которые уже запрессованы новые сайленты, ну и конечно полностью новый крепеж. Все меняется, собирается, делается развал-схождение задних и передних колес и на 100тыс. км забываю про заднюю подвеску.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
midaV, Да пишут много разного...Пока пришел к выводу что 330 лично мне буде поинтереснее в виду драйверских предпочтений...но найти их , особенно купэ ещё сложнее...
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Вот буквально сегодняшний пример поехал на СТО к знакомому забирать стоковые фары передние не понравились мне типа тюннинг короче не суть. Стоит е39 3,0 дизель автомат недавно купили 2003 год полный фарш взяли за 16,500.Спрашиваю и шо целая они говорят ну как целая там чуть чуть тут чуть и в этот момент шкурят порог неудачно занесло на гололеде замена двери части порога и в итоге покраска всей бочины потому что на переднем крыле шпакло лопнуло а так на вид машина пуля базаров нет НО их то к этому времени целых то нет.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Финансист

• Старожил
Жека или Женька, ну это такое, с кем не бывает...))
Я же на ней не всю жизнь ездить буду, годок - два и другую, а это 30к максимум км)).

Пока фаворит - трёха

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Жека или Женька, Странные ребята, клеить и выготавливать пластиковый порогна Е39, да их на разборках валом, как впрочем и дверей. Цена двери 300-800грн, зависит от состояния и степени разукомплектовки, пластик порога 150-200грн.   

Оффлайн Gang

• Член клуба
Финансист, от тебя прибило)) Купи себе модельку 1:20 и не парься)

Оффлайн Финансист

• Старожил
Gang, и тебе здрасте beer2...та да, есть не много...
моделька то не то))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
 Ув. Финансист! Полностью поддерживаю Вас в своём желании и стремлении владеть таким автомобилем!
Хочу рассказать свою историю (не флуода ради, а из своего опыта).... Мой жизненный (автомобильный опыт) начинался с классики
ВАЗ 2106, до сих пор вспоминаю с трепетом....Лирику в сторону и демагогию тоже...., захотелось чего-то нового, с каждым годом, хотелось "вырастать из авто-штанишек" и ездить на более новом и лучшем автомобиле. 2007-ой год, я (к тому моменту) ездил на "Ford-Sierra". Мой друг катался на "BMW" 5-ой серии, "заряженная" на фирменной техстанции на Барварии бульвар Лепсе,4 (это не рекламма, просто там машину моего друга очень хорошо знают). Я просто "загорелся" мыслью стать владельцем "BMW", даже снилась по ночам, пару раз покатался, пообщался с людьми (опытными владельцами этой марки) и проснувшись рано утром я поехал в автосалон на Туполева и взял в кредит Шевроле Авео. О своём поступке до сих пор не жалею. Одним из решающих моментов, что и предопределило мой выбор, был вопрос друга. "Хватит ли у тебя  денег ?", на ремонт и заправку автомобиля. А тот автомобиль, надеюсь и по сей день возит одного из членов "BMW"-клуба.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Финансист

• Старожил
dennis_40(1967), Как то Вы странно поддерживаете)).
Получается что отговариваете? repa
Как бы деньги то есть, но хватит ли их? В крайнем случае с моими пробегами в 15000 в год, будем надется что ничего серьёзного не случится и что я найду живую конячку...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Финансист, Это очень поучительная история. Мечты сами по себе не сбываются, чтобы они стали действительностью, снов недостаточно, нужна сила воли и решительные действия.

Оффлайн Финансист

• Старожил
midaV, Согласен, к этому и стремлюсь по жизни!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
midaV, так дверь и была куплена б.у в цвет и кусок порога тоже.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
...
моделька то не то))
Незнаю, наблюдал недавно на ХерАвто, как парень, который развал/схождение делает, бился в истериках, когда ему такой бумер, как на картинке топика на стенд загнали.)) Как он проклинал владельца и всех кто с ним связан на этой станции...

Оффлайн Финансист

• Старожил
Gang, не знаю у меня по городу 3 именно такие ездят только дорестайл, и мотаються постоянно, ребята очень довольные!
По отзывам: если не взять убитого изначально то он будет служить верой и правдой! ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Финансист, ну, то такое, типа анекдота.
---
- Доктор, я уже совсем не могу иметь сексальных отношений с женщинами.
 - А сколько Вам лет?
 - 80 лет.
 - Так уже возраст, батенька!
 - Моему соседу 85 лет, а он говорит, что еще может!
 - Ну, и Вы говорите.
---
Чего-то я не встречал владельцев сильно б/у немцев, которые не ковыряют потихоньку своих коней.

Оффлайн Финансист

• Старожил
Gang, может и так, этого никто не знает.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Gang, Смотря, что называть «ковырянием». На примере Ауди А6 Avan в кузове С4  могу написать, что делал в ней с момента покупки за пробег в четыре десятка тысяч км.  Так вот 4 раза сменил масло с фильтром, два раза воздушный фильтр и фильтр салона, один раз тормозные колодки. В качестве успокоительной меры обслужил ремень ГРМ, заменил жидкость с фильтром в АКПП и масло в редукторе, тормозную и охлаждающую, сделал развал и схождение. Вот и все «ковыряния», но это плановое обслуживание автомобиля. 

А насчет развала и схождения на БМВ, то его может сделать далеко не каждый «парень», операция требует четкого соблюдения последовательности установки регулировочных рычагов задней подвески, только после этого можно переходить к передку. И пока стенд не покажет ОК для задней подвески, мастер не может перейти к передней. Еще нужен инструмент, желательно из оригинального набора для сервисных станций БМВ.  Ну и конечно типичная проблема это закипевший крепеж.

Владельцам машин с многорыжкой  советую купить комплект крепежа задней подвески для развала и схождения, тогда закипевший боль можно срезать и заменить новым. Стоит это не так дорого, зато упростит обслуживание машины.         
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 10:14:56 от midaV »

Оффлайн Gang

• Член клуба
midaV, я так понимаю - чтоб найти такую машину, нужно работать в этой сфере, и много веремени, терпения и немного удачи.
Для остальных это лотерея "Лотто Забава".
Ну, да ладно, интересно, что Финансист'у выпадет.)
--------
Зы, для "развала БМВ", я так понял, надо было для начала ту самую ходовку поменять.

Оффлайн Финансист

• Старожил
Gang, я либо возьму нормальную...либо вообще брать не буду :).
Ну либо возьму нормальную, которая окажется ушатаной obkur.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Gang, Специалистом в этой сфере быть не обязательно и тем более работать в ней. Надо просто досконально изучить информацию о предмете покупки. Так что лотерей это назвать нельзя, до тех пор, пока Финансист не будет покупать машину с завязанными глазами. Лотерея это чистое везение или дело случая. Покупка машины б/у это просто тест на внимательность и смекалку.   

У любой машины, перед операцией развала и схождения надо проверить ходовую на предмер выработки ее элементов, подорвать крепеж. И только после этого приступать к самой операции. Если есть люфты, то операцию проводят после ремонта ходовой. 
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 10:29:49 от midaV »

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Gang, я либо возьму нормальную...либо вообще брать не буду :).
Ну либо возьму нормальную, которая окажется ушатаной obkur.

кто ищет тот всегда найдет

Оффлайн Финансист

• Старожил
Gang, Специалистом в этой сфере быть не обязательно и тем более работать в ней. Надо просто досконально изучить информацию о предмете покупки. Так что лотерей это назвать нельзя, до тех пор, пока Финансист не будет покупать машину с завязанными глазами. Лотерея это чистое везение или дело случая. Покупка машины б/у это просто тест на внимательность и смекалку.   
Тем более помогать будут перекупы имеющие дело только с бмв.

Добавлено: 18 Декабря 2013, 10:27:23
кто ищет тот всегда найдет
Спасибо за поддержку!!!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
БМВ машина хорошая но брать старше 10 лет это просто загнать себя в рабство.

Оффлайн Финансист

• Старожил
Авео только жалко, только доделал её, такая красапета стала :'(.

Добавлено: 18 Декабря 2013, 10:30:04
БМВ машина хорошая но брать старше 10 лет это просто загнать себя в рабство.
Тут кто как говорит, кстати механики говорят что раньше машины делались надёжнее и прочнее, сейчас же, бизнес.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Varlov, Это с чего вы так решили про рабство?

Финансист Перекупы это просто торгаши, мои знакомые столько откровенного барахла сдали киевским перекупщика.  Они ведутся на внешнее состояние, привлекательную цену  и чтоб ничего не гупало во время движения. Ни один из них не делал диагностики на нормальной станции, ведь это дорого. Их орудия труда это силиконовый спрей и средство по уходу за салоном. 

Машины становятся мене пригодными для ремонта, запас прочности узлов точно рассчитан благодаря программам по моделированию. Запчасти стали крупными узлами в сборе. Да это бизнес.

Вот вам простой пример. У БМВ е34 шаровая меняется отдельно от рычага и стоит 300грн за оригинал, но в Е39 надо менять рычаг целиком и стоит он примерно 2000грн. Заметили разницу на ровном месте?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 10:47:16 от midaV »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.