Автор Тема: резко загорается лампочка бензина,хотя там ещё есть топливо  (Прочитано 6376 раз)

Оффлайн Viva

• Постоялец
Я брал подходящий терморезистор впаивал его в бочонок, и так три раза (один раз товарищу, два раза себе). Через некоторое время лампочка переставала загораться (мы оба в то время заливали 3-5, редко 10 л бензина). Вскрытие показывало, что терморезистор банально разрушался - растрескивался - от перегрева. Так что нагревается он неслабо. Думаю, по этой причине и родной кончается. Мы купили в автозапчастях эти бочоночки отдельно, и стараемся не допускать минимального остатка. До этого себе я мастерил вместо терморезистора контактную группу - к рычагу поплавка прикрепил толкатель, при миниуме он замыкал микрик. (Напомните, как вставить фото - скину).     
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
70 в баке...
это не в топливе. Поэтому до лампочки лучше не кататься. И родной датчик греется где-то до 50-60 градусов, но при окунании в топливо из датчика испаряется облачко пара. По такому принципу работают датчики в очень многих машинах и никаких проблем с безопасностью нет, не дураки же проэктировали датчик. Вот только колхозить  неоригинальный терморезистор - на свой страх и риск. Ябкупил оригинал.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.