Автор Тема: советские права опять продлили  (Прочитано 4846 раз)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
советские права опять продлили
« : 17 Сентября 2013, 15:40:22 »
не пойму при чем тут пенсионеры
Видимо журналист думает что красные корочки остались только у них

Цитировать (выделенное)
Верховна Рада України ухвалила законопроект № 2633-1, яким дозволила пенсіонерам не міняти радянські водійські права на нові.

Проект закону Про внесення змін до закону України Про Єдиний державний демографічний реєстр і документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу або її спеціальний статус щодо врегулювання питання дії посвідчень водія зразків бланків, затверджених органами влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, схвалили 314 народних депутатів з мінімально необхідних 226.

У законі зазначається, що посвідчення водія, які були видані з використанням радянського зразка бланка, можуть бути замінені на посвідчення нового зразка за бажанням їх власника та у випадках, передбачених законодавством.

Нагадаємо, навесні в українській автоінспекції повідомляли водіям, що термін дії прав радянського зразка завершується 1 січня 2014 року. Як підрахували ЗМІ, заміна водійського посвідчення радянського зразка на нове коштувала б водіям приблизно 358 грн.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: советские права опять продлили
« Ответ #1 : 17 Сентября 2013, 16:58:58 »
Надо  до 01,01,14 успеть на пенсию...!!!
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #2 : 17 Сентября 2013, 23:28:21 »
Это просто маразм, плевок в лицо населению страны. Где в мире еще возможно такое: весной принимают - бабло скосили, потому что поменяло процентов 90 владельцев старых прав, а осенью отменили....Нет слов..У нас еще люди с 6 утра очередь занимали, тьфу!
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #3 : 17 Сентября 2013, 23:35:23 »
ідіотизм повний! Держава вже 22 роки не існує, а документи ще існують... dntknw :D
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #4 : 18 Сентября 2013, 07:45:32 »
В цивилизованных странах права необходимо менять раз в 5 лет, да еще и теорию пересдавать.   И только в Украине продолжают ездить с превратившимися в тряпочку правами, на которых и владельца не очень-то узнаешь. Продлили права несуществующей страны - сделали еще один шаг назад.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #5 : 18 Сентября 2013, 09:04:16 »
с одно стороны никто не может заставить человека менять, а с другой может меньшеб было старого металолома на дорогах

Vitto

• Гость
« Ответ #6 : 18 Сентября 2013, 09:38:11 »
Вам не понятно выборы Хведоровича близко надо как-то покращення показать. :D
Тогда Табачнику надо внести изменения в Закон и все дипломы СССР заменить  :o всех на перездачу ugaga
Только не надо о цивилизованных странах здесь рассказывать, у нас страна работает на карман капитала, а не народ.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 09:40:19 от Vitto »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #7 : 18 Сентября 2013, 10:11:23 »
В цивилизованных странах права необходимо менять раз в 5 лет, да еще и теорию пересдавать.
ну, там где нет коррупции и права нельзя купить....
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Vitto

• Гость
« Ответ #8 : 18 Сентября 2013, 10:28:57 »
ну, там где нет коррупции и права нельзя купить....
+1

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #9 : 18 Сентября 2013, 14:39:30 »
И только в Украине продолжают ездить с превратившимися в тряпочку правами,
Ты, это ... мою красную книженцию не трогай, не тряпочка она, твёрдая и ровная, как новая.... -)))))))))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Dimonchik 1979

• Пользователь
« Ответ #10 : 19 Сентября 2013, 11:32:49 »
Как ни странно, но люди с старыми правами ПДД знают не хуже, а зачастую и лучше, чем те, кто получил-купил их сравнительно недавно. Никогда не было проблем с "дедушкой" за рулем, максимум выедет в левый ряд объезжая препятствие и сново в правый ряд, в противовес летающим , подрезающим, непонятно что исполняющим молодым владельцам "новых", правильных прав. За своими старыми машинами "дедушки" смотрят лучше чем мы за своими, например мой отец свою ВАЗ 2105 1982 года никогда в гараж не поставит не вымыв, не вычистив салон, так же и по ремонту, все своевременно и старательно. Так что "старые гнилые ведра" - в основном это уже не первые владельцы, малолетки, купившие и права и машины, колхоз-тюнинг, и вперед. Конечно есть и исключения, но на мой взгляд единственное неудобство от дедушек на жигуляторах - это малая скорость, но обогнал и едь себе дальше. Так что обязательная замена прав советского образца на новые - это был еще один способ залезть в карман людям (ведь все не бесплатно, все сталкивались, все знают). Дай БОГ "дедулькам" желания, здоровья и возможностей водить свои любимые, хоть и старые машины.

Vitto

• Гость
« Ответ #11 : 19 Сентября 2013, 15:43:57 »
Как ни странно, но люди с старыми правами ПДД знают не хуже, а зачастую и лучше, чем те, кто получил-купил их сравнительно недавно. Никогда не было проблем с "дедушкой" за рулем, максимум выедет в левый ряд объезжая препятствие и сново в правый ряд, в противовес летающим , подрезающим, непонятно что исполняющим молодым владельцам "новых", правильных прав. За своими старыми машинами "дедушки" смотрят лучше чем мы за своими, например мой отец свою ВАЗ 2105 1982 года никогда в гараж не поставит не вымыв, не вычистив салон, так же и по ремонту, все своевременно и старательно. Так что "старые гнилые ведра" - в основном это уже не первые владельцы, малолетки, купившие и права и машины, колхоз-тюнинг, и вперед. Конечно есть и исключения, но на мой взгляд единственное неудобство от дедушек на жигуляторах - это малая скорость, но обогнал и едь себе дальше. Так что обязательная замена прав советского образца на новые - это был еще один способ залезть в карман людям (ведь все не бесплатно, все сталкивались, все знают). Дай БОГ "дедулькам" желания, здоровья и возможностей водить свои любимые, хоть и старые машины.
+1

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #12 : 24 Декабря 2013, 08:36:04 »
Это просто маразм, плевок в лицо населению страны. Где в мире еще возможно такое: весной принимают - бабло скосили, потому что поменяло процентов 90 владельцев старых прав, а осенью отменили....Нет слов..У нас еще люди с 6 утра очередь занимали, тьфу!
Это просто уникальная страна...другой такой нет даже в Африке, я нами горжусь!!!!

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #13 : 24 Декабря 2013, 09:38:56 »
Млять,  как чувствовал, не хотел менять. Дороги они были мне, и тем, что получил не за деньги, и тем что 25 лет почти всегда со мной, и тем что на фото  я на 25 лет моложе...... И с деньгами  наеб обманули... ПРсы.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.