Автор Тема: Есть ли сдесь врачи-лоры ( отоларингологи )?  (Прочитано 5816 раз)

Оффлайн Шах

• Постоялец
Просмотрел все темы по поиску и не нашел...

Нужна консультация хорошего специалиста, незаинтересованого.....
Ситуация банальная, имею искривленную переносицу ( наверное в детстве где-то влупился, когда очередной раз падал :)  ). Моя врачевательница в санчасти настойчиво рекомендует выровнять.... меня это стремает и не очень я хочу без крайней надобности под операцию какую-то подписываться, тем более, что результат никто не гарантирует....
Но когда резко падает температура, нос на день-два закладывает, хотя простуды нету.. это задалбывает тоже....

Вот хочу услышать мнение специалистов, стоит ли это делать, какие проблемы могут возникнуть, на что обратить внимание и сколько востановительный период, окромя сколько это может стоить...

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
Re: Есть ли сдесь врачи-лоры ( отоларингологи )?
« Ответ #1 : 16 Сентября 2013, 16:34:57 »
отмечусь, тоже интересует
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #2 : 16 Сентября 2013, 16:35:29 »
о когда резко падает температура, нос на день-два закладывает, хотя простуды нету.. это задалбывает тоже....
та же ерунда :( beer2
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #3 : 16 Сентября 2013, 16:57:19 »
руслан лор наче справжнісенькій лор  8)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #4 : 16 Сентября 2013, 17:11:16 »
в свое время по молодости дважды ломал нос и оба раза "на горячую" ставили не место. Но оно то было уже сломанное, "живое".. так шо гиморра типа меньше было гыгы Если все заросло - ломать... брррр... нуевонах! скажу одно - хоть и поровняли мне сопелку, но все равно трошки крывоватая она у меня и нос адин фик закладывает! так шо - не факт, что носодробильная операция поможет... Там не саму нюхалку надо ровнять, а , ИМХО, носовая перегородка внутри искривлена.... Короче - я ХЗ... Нужно проконсультироваться у нормального врача.   Скорее всего будет как у меня с коленом. Попал в аварию на мотоцикле, выбил чашечку коленную. Ну мне ее поставили на место (в травме уже как родного принимали гыгы )... И на колене начало расти "образование"... За лет эдак 15 почти выросла такая хрень, что на колени уже стать не мог - мешало и больно. Обращался к ХЗ скольким врачам... Результат: срочно резать но нуевонафик ибо это колено. пока не попал на НОРМАЛЬНОГО хирурга и тот за 2 часа операции оттяпал эту хрень :) Это я к тому, что теоретически диагноз ставят все, а как доходит до ножика - многие сцыкаются резать (простите на слове)....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #5 : 16 Сентября 2013, 17:38:43 »
Шах,
Я не лор и даже не врач, но с моим носом уже скоро им стану :D.
Таки это имеет место быть. искривленная переносица дает заложенность носа...и это факт. Выровняв ее (ясень пень у норм. лора) заложенность носа пройдет (конечно же если она не вызвана чем то иным).
Если ты реальный самурай, то ясен пень ровняй хули тут думать.  Мне уже плохо...даже от одной мысли  :D
2-3 дня имхо это не как у меня, а понты....

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #6 : 16 Сентября 2013, 18:02:07 »
Дак в том-то и вся фиговина ситуации.... перегородку ровнять надо, но блин как-то тааааак неохота ложиться под долото.... а учитывая наших спецов, чего-то даже самурайское спокойствие не поможет.... сцикотно как-то, что еще хуже сделают, тогда поднимаясь в горы буду ж...й дышать....  :)
И мысли посещают, типа "А ну его нафиг, 37 лет прожил так и еще на стоко же станет меня, протяну без выравнивания..."...
Но надежда, что все легко делается, и легко проходит, и это как зубик с обезболивающим вырвать все-же есть.... но это только надежда....
Вот и хочу спецов услышать.. либо хотя-бы тех, кому это уже делали....

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #7 : 16 Сентября 2013, 18:10:13 »
В мене викривленна.. В мого однокласника також була... Хворіли часто гайморитами. Лікар сказав рівняти перегородку. Друг вирівняв (ну як вирівняв... Вставили якусь рівну - пластична хірургія, єтіху мать). Я нічьо не робив. Хворіємо гайморитами і далі однаково.

П.С. Я би взагалі без нагальної потреби до лікарів не звертався.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #8 : 16 Сентября 2013, 18:14:29 »
П.С. Я би взагалі без нагальної потреби до лікарів не звертався.
ото ж бо й воно....їде собі машинка нехай їде не заважай))))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #9 : 16 Сентября 2013, 18:24:32 »
Если сильно очень печет - могу у товарища узнать, где ему ровняли. Сделали вроде ниче (фингалов не наблюдалось гыгы )... А вот прошел ли после этого соплифились - ХЗ гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Сентября 2013, 18:33:14 »
А мне говорят вырезать миндалины и гланды желательно нужно или типа инвалидом можешь стать. Я говорю я вам щас сам чего нибудь отрежу говорю лечи так.Вот пытаюсться вылечить всякими лазеротерапиями. А я вот сижу и думаю может оттяпать их да и дело в то. Кто вырезал поделитесь как это?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Сентября 2013, 18:40:16 »
У меня после бокса таже фигня..искривлена и опущена..Раньше ,бабушка покойная по-факту вправляла,а потом я забил на это..а нос заложен 365 дней в году..
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #12 : 16 Сентября 2013, 19:19:32 »
А мне говорят вырезать миндалины и гланды желательно нужно или типа инвалидом можешь стать. Я говорю я вам щас сам чего нибудь отрежу говорю лечи так.Вот пытаюсться вылечить всякими лазеротерапиями. А я вот сижу и думаю может оттяпать их да и дело в то. Кто вырезал поделитесь как это?
мені простіше- вирізали гланди в 5 років. Живу... Як воно було з ними - не памятаю...))Проблем не відчуваю , хоча кажуть лишнього в організмі немає , навіть апендикс кажуть виконує свою функцію...

Добавлено: 16 Сентября 2013, 19:20:43

И мысли посещают, типа "А ну его нафиг, 37 лет прожил так и еще на стоко же станет меня, протяну без выравнивания..."...
Но надежда, что все легко делается, и легко проходит, и это как зубик с обезболивающим вырвать все-же есть.... но это только надежда....
Вот и хочу спецов услышать.. либо хотя-бы тех, кому это уже делали....
та сама ситуація , тільки я вже до 47 дотягнув...))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #13 : 16 Сентября 2013, 20:21:26 »
И мой нос несколько раз ломали/ломался... Перегородка искривлена + еще горбинка немаленькая имеет место. С наступлением холодов появляется заложенность. Но в мои 30 я с этим смерился. Операция очень неприятная, имеется куча побочных последствий (интернет Вам в помощь), да еще и гарантии ни кто не даст, что станет лучше чем было. Если проблема сезонная, а не как у The Transporter, то можно и потерпеть...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.