Автор Тема: снял фишки с мозгов - получил глюк!  (Прочитано 5830 раз)

Оффлайн maxom

• Новичок
  • aveo 3 1.6 v16 lt
снял фишки с мозгов - получил глюк!
« : 05 Сентября 2013, 22:09:05 »
Всем Привет!
Вообщем такое дело: был на даче решил полезть под капот - руки чешутся ))))
Решил посмотреть на фишки к бортовому компу (мозг амр 140) снял минусовую клемму, после чего снял фишки. Посмотрел че там да как, собрал все на место, решил попробовать завести машину - не завелась, идут щелчки с под капота, и с под торпеды, дергаются стрелки спидометра и тахометра, пытается сработать сигнализация.

Думал что угробил мозги, но походу живые. Что я делал : зачистил минусовую клемму, откручивал блок с предохранителями - нашел там оголенный провод (за изолировал) обнулил сигналку...
Глюки продолжаются! Прикурили, завелась! включаю фары глохнет и снова глючит!

Оставил машину по работать без фар, со временем включились фары! Как оказалось сел аккумулятор!
Вопрос почему так быстро сдох акум? притом что машина весь день стояла со снятой минусовой клеммой, и какое должно быть бортовое напряжение при заведенном автомобиле без нагрузки на сеть ?

у меня показывает 14.55 +- вольт! авео т250 1.6 v16. Всем спасибо!
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 22:11:06 от maxom »

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Re: снял фишки с мозгов - получил глюк!
« Ответ #1 : 05 Сентября 2013, 23:40:29 »
А что + снимать не обязательно ?

Оффлайн maxom

• Новичок
  • aveo 3 1.6 v16 lt
« Ответ #2 : 06 Сентября 2013, 10:44:50 »
А что + снимать не обязательно ?
не знаю =) снимал только -

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #3 : 06 Сентября 2013, 12:23:17 »
ну каГбэ сняв минус ты обесточил всю машину.... И + снимать смысл? при ковырянии уже ничего не коротнешь, потребители "не кушают", ибо кушать нечего (аккум отсоединен)... ???

maxom,

а аккуму сколько от роду? может ему время просто пришло? В момент старта движка коротнула банка, посыпались пластины.... ХЗ че там еще может в аккуме произойти. Симптомы первой заводки описанные - признаки карачуна аккуму...

ПыСы. А че за провод оголенный был? или я не правильно понял - он не болтался, а просто изоляция "улетела"?  Если оголен - мог и коротнуть на массу и всадить аккум.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн maxom

• Новичок
  • aveo 3 1.6 v16 lt
« Ответ #4 : 06 Сентября 2013, 14:00:31 »
ПыСы. А че за провод оголенный был? или я не правильно понял - он не болтался, а просто изоляция "улетела"?  Если оголен - мог и коротнуть на массу и всадить аккум.

под блоком предохранителей идет толстая гофра с нее идут провода в блок предохранителей (много разноцветных) эта гофра болталась я нашел ее крепления и зафиксировал ее... на одном из проводов (розового цвета) была перетерта   изоляция

акум стоял в машине когда я ее покупал (брал БУ машину) при мне он уже ездит 2.4 года, сколько он жил там до меня не известно! bosch S3

и все же какое должно быть бортовое напряжение у наших авеолюшенов????
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 14:05:28 от maxom »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #5 : 06 Сентября 2013, 14:59:48 »
если не путаю - 14,3 (13,7-14,5  кажется в таких пределах) .  Твои 14,55 - просажен аккум, генератор его старательно "кормит"...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #6 : 06 Сентября 2013, 15:01:30 »
maxom, аккумулятор проверяют не по напряжению, а по нагрузочной вилке. В момент запуска двигателя вполне возможно, что либо напряжение падает ниже 10 с чем-то вольт, и блок управления блокирует сам себя, либо пусковой ток ниже плинтуса. Согласен с Leksi, уж больно похоже на умерший аккумулятор.

Оффлайн maxom

• Новичок
  • aveo 3 1.6 v16 lt
« Ответ #7 : 06 Сентября 2013, 15:42:53 »
сейчас стоит другой аккумулятор, по амперам и пусковому току он слабее, замерял напряжения уже с этим аккумулятором (420 пусковой ток, 50а)

мой бош который предположительно сдох (480 пуск.т.56а)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 15:51:56 от maxom »

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #8 : 09 Сентября 2013, 11:02:52 »
maxom, так с другим аккумулятором как ведет себя машина?

Оффлайн maxom

• Новичок
  • aveo 3 1.6 v16 lt
« Ответ #9 : 10 Сентября 2013, 01:57:01 »
ведет себя как раньше, хорошо..... но это нормально что у меня бортовое напряжение 14,6В. с таким аккумулятором  420 пусковой ток, 50а ???

Vitto

• Гость
« Ответ #10 : 10 Сентября 2013, 07:59:06 »
ведет себя как раньше, хорошо..... но это нормально что у меня бортовое напряжение 14,6В. с таким аккумулятором  420 пусковой ток, 50а ???

Напряжение великовато должно быть 13.8 - 14.2 В это оптимальный вариант, у Вас многовато поменяйте регулятор напряжения.
У Вас идет постоянно перезаряд АКБ, что не есть ГУТ.

Оффлайн maxom

• Новичок
  • aveo 3 1.6 v16 lt
« Ответ #11 : 10 Сентября 2013, 11:45:38 »
Напряжение великовато должно быть 13.8 - 14.2 В это оптимальный вариант, у Вас многовато поменяйте регулятор напряжения.
У Вас идет постоянно перезаряд АКБ, что не есть ГУТ.

спасибо! я могу это сделать сам? или мне нужен электрик?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.