Автор Тема: Тема выбравших дизельные моторы.  (Прочитано 38737 раз)

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Re: Тема выбравших дизельные моторы.
« Ответ #900 : 03 Февраля 2014, 11:19:11 »
Keropur от Basf.

Присутній на форумі представник Окко стверджує, що ця ж сама присадка є в паливі ОККО.
А ще...
По великому секрету скажу, що ТНК і Сокар продають абсолютно однакове паливо.
Фактично з одного резервуару беруть паливо.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #901 : 03 Февраля 2014, 11:43:31 »
ЩербачОК, Скорее всего, партия солярки с присадкой от одного НПЗ.
А насчет секретов, так вроде никто и не скрывал производителей топлива. На Сокар очень давно не заправлялся, сеть маленькая и неудобно расположенная территориально ( для моих маршрутов передвижения).

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #902 : 03 Февраля 2014, 11:50:00 »
Сокар просто позиціонувався, як преміум бренд з каспійською нафтою і все таке.... А ТНК ніби як другосорнта.
Для мене ця новина підняла* ТНК і опустила* Сокар

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #903 : 03 Февраля 2014, 12:10:01 »
ЩербачОК, Позиционирование в премиальный сегмент это процедура занимательная, но торговать приходится тем, что дешевле и быстрее завести на рынок.

Добавлено: 03 Февраля 2014, 12:40:58
Насчет присадки, то в солярке (Евро-4, Евро-5) есть смазывающая присадка.  В чеке с вчерашней заправки указано, что топливо содержит моющею присадку Keropur DP4510. На самом деле это комплексная присадка с моющими свойствами.       
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 12:40:58 от midaV »

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #904 : 03 Февраля 2014, 13:24:02 »
Тестирование дт СОКАР-а при -20,оставило много вопросов..
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #905 : 03 Февраля 2014, 13:46:28 »
The Transporter, в мене один з клієнтів має 80 автопоїздів.
Ясно, що всі тягачі - дизелі.
То в -25 не звелися машини, Які заправились на ВОГу, на відміну від тих, що на Сокарі залились.
Ясно, що є різні фактори, але на великому парку тенденція зрозуміла....

Добавлено: 03 Февраля 2014, 13:48:30
В суботу не зміг завести машину.
Все банально - радіо довго грало... Точніше два дні підряд по кілька годин, а завести машину раніше клепки не хватило.
Довелося прикурити. Зараз заводиться нормально. Радіо на при заглушеному двигуні не вмикаю...))
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 13:48:30 от ЩербачОК »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #906 : 03 Февраля 2014, 13:56:15 »
The Transporter, Если это был тест  солярка марки Е, то для нее -20 градусов по Цельсию  это отличный результат, ведь по стандарту она имеет полное право потерять способность фильтроваться уже при -15 градусах. Но даже если это была марка F, то и она выполнила требования ДСТУ.

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #907 : 03 Февраля 2014, 14:11:12 »
Дык,это понятно!)))В морозы заправлял только ОККО пульс и не ходил по утрам вокруг машины,с печалью на лице,как мои соседи-дизелисты..А они все ждали,когда же я к ним присоединюсь...
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #908 : 03 Февраля 2014, 17:23:44 »
Я в четверг не завелся. В баке было литров 15 обычной окковской соляры. Вечером в среду забыл заправиться вот и получил результат с утра. Вечером завелся и заправил на 400 грн Арктики на ОККО. Полет нормальный.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #909 : 03 Февраля 2014, 20:26:23 »
Заливаю обычную на КЛО, заводится нормально, правда при больше -20 с телефона не завелась, пришлось спускаться и заводить ключиком...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #910 : 03 Февраля 2014, 21:59:38 »
Я несколько раз заправлялся на КЛО.Не впечатлило совсем..На БРСМ я тоже поставил жирный крест..

Эстонец

• Гость
« Ответ #911 : 03 Февраля 2014, 22:22:54 »
Я в четверг не завелся. В баке было литров 15 обычной окковской соляры. Вечером в среду забыл заправиться вот и получил результат с утра. Вечером завелся и заправил на 400 грн Арктики на ОККО. Полет нормальный.
Т.е при скольки градусах не завелась? Я всё переживал, что не заправил Арктики, но у нас больше -15 не было.

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #912 : 03 Февраля 2014, 23:02:09 »
В те дни,ночью по Киеву доходило до -24..

Эстонец

• Гость
« Ответ #913 : 03 Февраля 2014, 23:06:50 »
The Transporter, Значит предел. Спасибо, буду знать.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
Re:
« Ответ #914 : 04 Февраля 2014, 16:29:22 »
Я несколько раз заправлялся на КЛО.Не впечатлило совсем..На БРСМ я тоже поставил жирный крест..
Что кому))) На БРСМ таже фигня, расход увеличивается и машинка бежит не так.
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #915 : 04 Февраля 2014, 16:36:54 »
ответьте мне плиз как бензиноеду. просто чтоб знать.
ну вот замерзла соляра при -20(к примеру). не берем привязку актика или не арктика, к заправке тож не привязываемся.
ну так вот: при -15 норм, -18 норм, -20 замерзла!!! утром не завелась. оставили, днем -15   оттает ли солярка и заведется ли?
или до какой температуры должно потеплеть чтоб размерзлась??
и это пройдет!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #916 : 04 Февраля 2014, 16:49:33 »
Alien, Солярка не замерзает, она просто теряет способность фильтроваться из-за кристаллизации парафинов (они забивают фильтр). Например, если при -15 солярка проходит через фильтр, а при -17 уже нет, то стоит ее температуре подняться до -15 и она снова будет свободно проходить через фильтр.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #917 : 04 Февраля 2014, 16:54:37 »
ответьте мне плиз как бензиноеду. просто чтоб знать.
ну вот замерзла соляра при -20(к примеру). не берем привязку актика или не арктика, к заправке тож не привязываемся.
ну так вот: при -15 норм, -18 норм, -20 замерзла!!! утром не завелась. оставили, днем -15   оттает ли солярка и заведется ли?
или до какой температуры должно потеплеть чтоб размерзлась??
Лучше гнать в теплый гараж)))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #918 : 04 Февраля 2014, 16:59:17 »
К@питошк@, Перед тем как принимать такое решение, следует взглянуть на прогноз погоды, а так же на  пробы топлива с последних двух заправок. Это позволит избежать никому не нужных движений и расходов.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #919 : 04 Февраля 2014, 21:29:08 »
Эстонец, как и сказал The Transporter, не завелся при -24. Днем было -15 и завелся со второго раза.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #920 : 05 Февраля 2014, 06:14:13 »
К@питошк@, Перед тем как принимать такое решение, следует взглянуть на прогноз погоды, а так же на  пробы топлива с последних двух заправок. Это позволит избежать никому не нужных движений и расходов.
А толку от этих движений, если машина нужна уже сейчас, а температура держит мороз, тогда затянуть в гараж и через часа 2-3 уже можно уехать.
А тогда уже думать как по максимуму выездить то что есть и чем разбавить на следующую ночь.
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #921 : 05 Февраля 2014, 10:02:01 »
К@питошк@, Никакого толку  от всего этого движения, в нашем климате, нет. Пока приехал эвакуатор, пока доехали до гаража, пока вручную затолкали машину в гараж.  А в это время температура на улице поднялась выше -20, при которой топливо марки F практически оправилось от «переохлаждения».

Сами посудите, если вы отогрели машину и солярку в телом гараже, а за его пределами температура не поднялась выше порога фильтруемости топлива, то выезжать из гаража нельзя. Но, можно приступить к процедуре слива топлива из бака для его замены или пробовать туда добавить более морозостойкое топливо. Если этого не сделать, покинув гараж, машина далеко не уедет, топливо в баке быстро остынет до температуры образования кристаллов парафина и машина остановится. Но после такой остановки продеться заменить топливный фильтр, как минимум, в профилактических целях.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #922 : 05 Февраля 2014, 10:37:47 »
К@питошк@, Никакого толку  от всего этого движения, в нашем климате, нет. Пока приехал эвакуатор, пока доехали до гаража, пока вручную затолкали машину в гараж.  А в это время температура на улице поднялась выше -20, при которой топливо марки F практически оправилось от «переохлаждения».

Сами посудите, если вы отогрели машину и солярку в телом гараже, а за его пределами температура не поднялась выше порога фильтруемости топлива, то выезжать из гаража нельзя. Но, можно приступить к процедуре слива топлива из бака для его замены или пробовать туда добавить более морозостойкое топливо. Если этого не сделать, покинув гараж, машина далеко не уедет, топливо в баке быстро остынет до температуры образования кристаллов парафина и машина остановится. Но после такой остановки продеться заменить топливный фильтр, как минимум, в профилактических целях.
Ну почему, а разве на дизеле нет так же как и на бензине обратки? Я всегда думал, что пока машина работает солярка прогревается и в баке...
Я имел ввиду ситуацию когда в баке немного топлива и нужно ехать, тогда просто отогрел, доехал до ближайшей хорошей заправки и разбавил хорошей солярой.
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Эстонец

• Гость
« Ответ #923 : 05 Февраля 2014, 10:42:08 »
К@питошк@, А у меня к примеру постоянно полный бак.... Теперь буду на будущее знать, что ездить всё-таки нужно зимой на арктике, так как 50 литров проблематично сливать.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #924 : 05 Февраля 2014, 10:50:07 »
Эстонец, посмотрел на риа, Опеля 1,3 не такие уж дорогие, на уровне того же сида. Во сколько тебе обошелся, если не секрет?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.