Автор Тема: Тема выбравших дизельные моторы.  (Прочитано 38749 раз)

Оффлайн nikos6230

• Новичок
Re: Тема выбравших дизельные моторы.
« Ответ #750 : 24 Января 2014, 16:21:33 »
поехал на оф.сто менять
и что оффициалы говорят?

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #751 : 24 Января 2014, 16:41:24 »
и что оффициалы говорят?
эммм...перефразируй вопрос пожалуйста))

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #752 : 24 Января 2014, 17:55:42 »
с трудом завелся сегодня, стартер крутил сек. 4-5 , заказал 4 новых свечи накала, будем посмотреть что с этого получится. На форуме пишут что с рабочими свечами старт в -30 не проблемма.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #753 : 24 Января 2014, 18:25:21 »
сегодня утром показывало -19, завелась с полтыка

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #754 : 24 Января 2014, 18:33:39 »
У меня,слава Богу,тоже..залит пульс..вот только расход средний 7.5л :(
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #755 : 24 Января 2014, 19:18:04 »
Жендос, Работа стартера на протяжении 4-5 секунд это еще не приговор свечам накала. А какая была температура воздуха? 

Но если будете менять, то обязательно надо смазать антипригарной смазкой, чтобы было больше шансов их выкрутить.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #756 : 24 Января 2014, 20:38:27 »
midaV, температура была примерно -15  позле завода немножко подтраивает секунд 5-10 на СТО говорят свечи накала, проверить свечи не могу так как очень холодно а теплого гаража нет, в моем гараже в ведре вода замерзла даже.
Вот что люди пишут
Цитировать (выделенное)
Доброго времени суток! Вот и к нам пришла зима… А с ней и лютые морозы!
Перед этим были у меня вопросы небольшие к запуску авто, но я как-то не придавал этому значения…
В прошлое воскресенье, мороз опустился до -15. Запуск был трудным, раза с третьего завелась, но как-то в начале подтраивать начал, секунд 5-7 и далее порядок. На заправку не грешил, так как лью пульс на окко, акб тоже в порядке, фильтра и масло тоже в норме. Немного подумав, поехал по делам.
Но утро понедельника выдалось очень печальным… На градуснике было -23 и ветер. Сразу мысль, заведу или нет?! Открыл авто, прогрел свечи накала два раза, выжал сцепление и в бой… Крутит, немного обозвался но на этом все и закончилось… Остальные попытки были четны… Ранее при -30 запускал...
Так как все расходники, и топливо в норме — догадки мои свелись к свечам накала.
Перед этим читал инет, много полезной инфы понаходил, в ней (инфе) мои догадки подтверждались…
Купил комплект из 4-х свечей фирмы Bosch. Собрал нужные ключи, был уже вечер, но интерес был выше всего. Вооружившись фонариком, пошел на парковку пробовать снимать…
По существу, все открутилось хорошо, проблем никаких небыло. Одна свеча была сухая, остальные три — мокрые… После проделанной работы, сел в авто, прогрел свечи и … Завелась с пол оборота! Радости были полные штаны! Мой Конь вернулся в строй!
Всем удачи!

P.S: Родные свечи были фирмы Beru.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #757 : 24 Января 2014, 22:37:51 »
Жендос, Не стоит тратить время на их проверку, при цене вопроса 200-250грн за комплект,  и примерно столько же за баночку антипригарной смазки, их проще заменить.
Мне в этом вопросе проще, система диагностики сообщает, если одна из шести начнет уклоняться от работы.

Оффлайн nikos6230

• Новичок
« Ответ #758 : 25 Января 2014, 15:21:04 »
эммм...перефразируй вопрос пожалуйста))

я так понял, что вы поехали менять свечи накала на официальное СТО и при попытке откручивания они одну обломали, так? если да, то что потом делали они? как они потом вышли из сложившейся ситуации?

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #759 : 25 Января 2014, 17:27:29 »
Все так. Сначала пытались выдуть обломок через отверстие для свечи, потом достать через впускной коллектор. Ничего не вышло, снимают головку блока.

Оффлайн nikos6230

• Новичок
« Ответ #760 : 25 Января 2014, 18:16:24 »
Все так. Сначала пытались выдуть обломок через отверстие для свечи, потом достать через впускной коллектор. Ничего не вышло, снимают головку блока.
Я так понимаю, что не за ваш счёт снимают головку блока? Мне как-то на авео официалы после неуспешной попытки выкрутить датчик кислорода просто отказались дальше пытаться его выкручивать боясь сломать. Сказали, что если сломают, то надо будет покупать выпускной коллектор ))) Официалы были посланы на.... и с помощью какой-то матери своими силами выкрутили в гараже )))

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #761 : 25 Января 2014, 21:46:37 »
.вот только расход средний 7.5л
о таком расходе только мечтаю, на данный момент расход в среднем 12 литров

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #762 : 25 Января 2014, 21:49:21 »
Sania_, ну так у тебя же бензинка.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #763 : 25 Января 2014, 21:54:53 »
Sania_, ну так у тебя же бензинка.
Чувствую что скоро наверное перейду на дизеляку, так как авто использую каждый день и в среднем в год проезжаю 25 тыс. начал задумываться о дизеле, какой смысл платить за топливо в год 25 тыс.грн. если можна ездить как минимум в два раза дешевле.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #764 : 25 Января 2014, 22:03:20 »
если честно, то мне иногда кажется что у меня стрелка указателя уровня топлива залипла.В плане расхода очень доволен даже не смотря на суровые морозы.

Эстонец

• Гость
« Ответ #765 : 25 Января 2014, 22:09:25 »
У меня сейчас 6,5 :D При постоянном минусе и с частыми стартами. Только город.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #766 : 25 Января 2014, 22:34:13 »
У меня сейчас 6,5
у меня такой расход только по трассе при скорости до 100 км/час

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #767 : 26 Января 2014, 09:16:47 »
Sania_, ставь  газ и не парь мозг с расходом.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #768 : 26 Января 2014, 09:58:20 »
товарищ взял пассат В5, 1,9 турбодизель за 12500, 2004 год. расход по трассе 5.5.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #769 : 26 Января 2014, 10:02:57 »
Это не для меня, ипать мозг напостой с тем газом + потеря динамики а мне нужно что бы ехало хорошо + 1000 у.е на установку с установкой.
Итого: как вариант в будущем перейти на дизеляку но на какую еще пока не знаю.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #770 : 26 Января 2014, 10:27:42 »
Sania_, не думаю, что после  2.0/8кл тебе понравится ездить на 1.3 турбодизиле))

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #771 : 26 Января 2014, 11:08:30 »
Sania_, не думаю, что после  2.0/8кл тебе понравится ездить на 1.3 турбодизиле))
если честно то на дизеле за рулем пока вообще не ездил но расход меня впечатляет

Эстонец

• Гость
« Ответ #772 : 26 Января 2014, 12:17:42 »
Сам на газе то хоть ездил?
товарищ взял пассат В5, 1,9 турбодизель за 12500, 2004 год. расход по трассе 5.5.
Та да, ничё машинка, только вот с большими пробегами лазить в её ходовую желания вообще нет.
Это не для меня, ипать мозг напостой с тем газом + потеря динамики а мне нужно что бы ехало хорошо + 1000 у.е на установку с установкой.
Итого: как вариант в будущем перейти на дизеляку но на какую еще пока не знаю.
Нормальный газ ничё там не ипёт. Я откатал 240000 на БРС на лаче. Минус самый большой - заезды каждые 300 км на заправку. Тем более надо ездить на нормальную, а она от моего дома в 7 км. Туда обратно и уже 14 + потеря времени на этих заправках.
Та да, на таких 16 клапанных остаются в опе ( http://ford-mondeo.infocar.ua/mod_1.6-mt-ambient_mondeo-sedan_id1073.html) , а тут тоже 16 клапанов при 105 лошадях. :D
Мондео кстати ваша херсонская 7600. От Первомайска ничего не мог сделать. Догнал перед Херсоном на прямике. На обгон выходим вместе и он остается далеко в опе.
Тот же лач 1,8 на ручке тоже ничего не может сделать. Такой маленький моторчик от него уезжает легко и непринужденно,а в лаче 1,8 122 лошадки и 165 нМ, что на 5 больше, чем в форде. :D
А в кордобе всего 105. http://avtomarket.ru/catalog/Seat/Cordoba/44551/ :D
У нас в городе познакомился с владельцем такого же универсала как у меня, но с бензом 1,6 и украинской комплекташки.  Он просто ничего не может поделать. Когда остановились, первый вопрос - Дизель? :D
если честно то на дизеле за рулем пока вообще не ездил но расход меня впечатляет
Та да, поездишь и потом не захочешь пересаживаться.
Про лач 1,6 тоже пишут, что не едет, но мы с тобой вшестером и полным багажником с постоянно включенным кондером как-то проехали.... :D
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 12:22:34 от Эстонец »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #773 : 26 Января 2014, 12:39:14 »
Эстонец, та ладно)) 2.0/115лыс  нормально должен ехать.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #774 : 26 Января 2014, 12:52:49 »
Эстонец, после твоих постов, если б у меня не было дизеля, то как минимум поехал бы на тест-драйв,  то и купил бы это чудо-техники. Я ХЗ, как оно у тебя едет, но мой более мощный и тяговитый 1,6 в предельных возможностях даже полубабский кашкай догоняет на автомате, при переходе дизеля с 3-й на 4-ю передачу. За Киа  1,6 на ручке я вообще молчу.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.