Автор Тема: Тема выбравших дизельные моторы.  (Прочитано 38757 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Тема выбравших дизельные моторы.
« Ответ #575 : 04 Ноября 2013, 13:07:20 »
К@питошк@, Если у вас Мерседес, то вопрос диагностики фирменным сканером StarDign. за 150-200грн можно решить, есть толковый человек. Проверит мотор и АКПП, расшифрует ошибки, если они есть, сотрет старые, проверит появление новых.     

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #576 : 04 Ноября 2013, 13:42:10 »
midaV, у меня тойота, рав4
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #577 : 04 Ноября 2013, 16:42:54 »
сьездил в киев на дизеле - толи надо стиль езды менять, толи хз что, на страшно далек от паспортного мой трассовый расход :D
в общем, залил в Кировограде полный бак, туда-назад вышло 780 км, по приезду обратно в Кировоград осталось чуток больше 1/4 бака, судя по указателю
туда ехал 120-130 км/ч (80 населенные пункты), назад 110-120км/ч; дорога среднезагруженная; машина туда средне груженная, назад достаточно сильно нагрузили
в Киеве немного постоял по пробкам - по кольцевой и столичке кого-то дохрена важного везли...
бортовик по приезду показал 4,8л/100км; насколько это точно не знаю
летом у меня на трассе получалось поменьше (по тому же бортовику)
зы: есть мысль попробовать экономней проехать, это даже не от скоростного режима зависит, от постоянных ускорений со средних скоростей и достаточно резковатых обгонов (люблю я это дело  :))

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #578 : 04 Ноября 2013, 16:58:27 »
Polyak, Молчал бы с таким расходом!  repa Нечего тут хвастаться ;) beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #579 : 04 Ноября 2013, 17:11:16 »
сьездил в киев на дизеле
это на каком авто ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #580 : 04 Ноября 2013, 17:12:13 »
надо в скорости себя ограничить и все, расход порадует.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #581 : 04 Ноября 2013, 17:41:19 »
Polyak, Молчал бы с таким расходом!  repa Нечего тут хвастаться ;) beer2
с учетом того, что это дизель, ручка, монопривод и машина с достаточно хорошей аэродинамикой - ничего сверхестественного тут нет, под 5 литров на трассе для дизеля имхо не показатель суперэкономичности....
плюс 6 передача, на которой нормально ускоряется и очень малые обороты на скорости, к примеру, на 120км/ч - 2200 оборотов ;)
ну и я ведь общаюсь с коллегами, у них типа меньше...

это на каком авто ?
сид 1,6 срди

надо в скорости себя ограничить и все, расход порадует.
я вот летом пробовал, причем на достаточно длинных участках автобана - исключительно по бортовику данные - постоянно поддерживаю что 100км/ч, что 120 км/ч - бортовик показания не меняет, только пару раз резко набрал/обогнал - тут же полез вверх расход... скажем так, скорость конечно тоже влияет, но плавный набор скорости без резких ускорений - куда полезней в плане экономичности, имхо
зы: в данном случае торопился, поэтому ехал быстрее, обычно я до 120 езжу :)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #582 : 04 Ноября 2013, 20:07:53 »
Polyak, какую максимальную скорость видел на спидометре ?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #583 : 04 Ноября 2013, 20:17:22 »
190 :)
как-то с товарищем гоняли машину по передачам (то есть на какой скорости заканчивается определенная передача)
так вот, завершили мы на 5й передаче, которая заканчивается на 190 км/ч :) то есть это уже обороты 4200-4300, машина мягко перестает набирать, без отсечки
на 6й не пробовал

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #584 : 04 Ноября 2013, 20:23:08 »
бортовик по приезду показал 4,8л/100км;
Polyak, так и ехал не 80-90 км (как по паспорту), а 110-120.
Я считаю вполне адекватный расход.

Симферополь-Киев(по городу)-Симферополь (в сумме вышло 1900 км, 3 человека в машине) средний расход составил 5,4 л.
+/- 300 км проехал на скорости 140км/ч
20 км проехал 170 км/ч
один раз разогнался до 205...сука страшно, хотя машина дорогу держит
А заплатил 100 грн зато что зазевался и вместо 50 ехал 72 км/ч  :D

З.Ы. Polyak а зачем это кроилово? считаю, что прелесть дизеля в этом и есть, едешь как удобно, а разница между экономной ездой и "как хочется" минимальна.
На бензине будет куда больше расход в таком режиме  :D

Эстонец

• Гость
« Ответ #585 : 04 Ноября 2013, 21:03:09 »
Pti4kiN, Так дизеля как раз и покупают для экономии, но видя эти мизерные цифры педаль нажимается больше и больше.  :D

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #586 : 06 Ноября 2013, 10:10:01 »
с учетом того, что это дизель, ручка, монопривод и машина с достаточно хорошей аэродинамикой - ничего сверхестественного тут нет, под 5 литров на трассе для дизеля имхо не показатель суперэкономичности....
плюс 6 передача, на которой нормально ускоряется и очень малые обороты на скорости, к примеру, на 120км/ч - 2200 оборотов ;)
ну и я ведь общаюсь с коллегами, у них типа меньше...
Ну не знаю, у меня по трассе меньше 7,5 - 8 не получается (люблю надавить немножко)))), а по городу почти 10-ка, а бывало и такое что больше 11)))) Хотя если ехать очень спокойно, то получалось 6,5 и 8,5
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #587 : 06 Ноября 2013, 14:48:34 »
Я зараз схиляюся до двох крайнощів: - поставити електро підігрів охолодж рідини (щоб працював при заведеному двигуні)...
а что это за девайс такой, можно ссылку?
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #588 : 06 Ноября 2013, 14:55:41 »
Dlinny, В большинстве случаев это штатная система догрева и о не уже упоминали. 

Верхняя часть (кубики) это ресивер вакуумной системы и к электрическому подогреву не имеет отношения.

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #589 : 06 Ноября 2013, 15:00:20 »
В большинстве случаев это штатная система догрева
т.е. нужно будет поколхозить с тем, что найдешь на разборке? слышал про такие шняги у Мерсов и Вагенов, но они, кажется, плотно привязаны к мозгам.
я думал, что-то простое и универсальное есть.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 15:05:55 от Dlinny »
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #590 : 06 Ноября 2013, 15:15:14 »
Dlinny, Да, это устройство именно с Мерседеса. Алгоритм управления у него довольно сложный, но это для полностью автоматического управления, так как догрев отбирает только излишек энергии. Основная часть логики находиться в самом блоке догревателя, под черной крышкой. Но в управлении участвует и ЭБУ мотора, он оценивает температуру воздуха и охлаждающей жидкости и фактически дает главный сигнал на включение в работу автоматики догревателя.

А вот самое просто воплощение этой идеи.

Эстонец

• Гость
« Ответ #591 : 13 Ноября 2013, 00:21:48 »
Как-то темка заглохла.
Ну что, проехал я первые 20000 на опеле с 1 сентября.:D Машинка радывает.:D
Расход за последние 4000. С прогревами утренними и дневными.

И это на недельке ездил в Евпаторию. Расход отличается от бензиновых..:D

Правда свет по правилам у нас с ноября вкючать на трассах необходимо...... Так и в 3,2 вкладывался.:D
З.Ы. Polyak а зачем это кроилово? считаю, что прелесть дизеля в этом и есть, едешь как удобно, а разница между экономной ездой и "как хочется" минимальна.
На бензине будет куда больше расход в таком режиме  :D
Я тоже засекал расход на недельке. Ездил в Днепр. Туда вчетвером и полный багажник вещей. Ехал как хотел. От Запика до Днепра частенько 160-180. А так по трассе 100-130 местами.Расход 5,3.
Обратно вдвоём и с пустым багажником.90-100. Больше по-моему не ехал. Расход 4,3. Дорога 460 км от Днепра.Экономия аж 5 литров за такой пробег. :D Въехал в Крым в пол первого ночи и +10, а от Джанкоя доходило до минус 2 в пол второго ночи. Хорошо резина зимняя стоит все эти 4000 км. Утром в Алимовой балке вышел на голый лёд и чуть не убился. А по поведению машины не заметил. Температура в 7 утра была 0 :D
Кстати туда средняя 94 была, а обратно 88. Ездил через центральную Мелитополя и центр Запорожья.
Кстати знакомые в субботу разбили ночью 2109 на перевале в 2 часа ночи на Пилот Экзальто...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 00:32:00 от Эстонец »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #592 : 13 Ноября 2013, 00:38:53 »
Эстонец, а в чем отличие стиля езды 4,3л с 3,5?
У меня так никогда не получается. На выходных пробовал турбо-режим, так за 7 литров вылазишь легко, даже без пробок. Успокоился и расход вернулся на привычные 6,3.

Эстонец

• Гость
« Ответ #593 : 13 Ноября 2013, 00:49:29 »
kpaxxx, Средняя скорость. 3,5 это 90 в основном на круизе и в населенных 80. Я ж вроде описывал в теме про расход.
Я заметил, что на 6 передаче такой расход получается до включения турбины. И городов типа Запорожья или Мелитополя со светофорами нет. Саки так себе, маленький городишко.
Причём заметил, что дорога с Днепра до Запорожья постоянно идёт с небольшим подъёмом. Раньше никогда не обращал внимания.
А по городу на той неделе у меня при средней 22 км был расход 6,6. Обычно 5,9-6,2.
Кстати трип в Днепр и обратно был с посточянно включенным климатом.
Расхода в 7 литров я ещё у себя на авто не видел. :D Как бы не ездил. После утреннего прогрева он падает с 11 литров очень быстро в привычные показатели. При старте показывает 39 с копейками. :D
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 01:05:12 от Эстонец »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #594 : 13 Ноября 2013, 01:01:35 »
Эстонец, ну так у тебя ж маленький  1,3. Нашел соляру по 8,5 (правда не знаю сколько продлится халява), теперь разница с бензином существенна - стал чаще брать трактор для повседневных поездок, если б еще машина была получше... В общем если сравнивать по затратам, то получается цена маршрутки.

Эстонец

• Гость
« Ответ #595 : 13 Ноября 2013, 01:10:53 »
kpaxxx, Мне этого маленького с головой хватает.
Мне тоже предлагают по такой цене лукойл дизель, но с канистр. Я не хочу экспериментировать. Топливная будет дороже.
А в чём лучше? Я покатался по Днепру и на ЕС350 и на Аутбеке 3,6. Расход - я плакал что на одной, что на другой. На Лексусе показывал 12,8 при езде инвалида за рулём в перемешку с пригородом. Если ездить быстрее 17 литров. Хозяин посмотрел на мой и попросил машину съездить на лыжи в Словакию, а потом во Францию в декабре. :D Посчитали примерно на поездке можно потратить на 350-400 доларров меньше на разнице по пробегу....
На ауте расход 23, но стреляет мама не горюй.
Вот я по-моему ранее выкладывал про маленький мотор и как он едет и каков расход.  :D Дорога Ровно-Киев.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 01:17:33 от Эстонец »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #596 : 13 Ноября 2013, 01:17:09 »
Эстонец, с канистр по 7.5 и хз какой, я этот вариант сразу откинул. А это талоны Параллель, а там соляра нормальная.

Эстонец

• Гость
« Ответ #597 : 13 Ноября 2013, 01:19:44 »
kpaxxx, Вот честно, чего-то с ОККО спрыгивать не хочется. Мож ещё их пульс попробовать, хотя выше писали разницы никакой, хоть у меня разница с бака всего 50 грн. :D

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #598 : 13 Ноября 2013, 09:09:21 »
вот блин тема... хвастаемся расходом, а посоветовать дизелиста никто не может))))))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #599 : 13 Ноября 2013, 09:10:53 »
:) тяжела и неказиста жизнь украинского дизилиста

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.