Живу в Крыму Черноморское но дорогу на Кривой Рог знаю каждый год езжу и где там можно гнать 160-180- там с трудом 110 можно ехать, и джангуль, атлеш так же просто на воздухе ты ездишь просто Фантастишь.
внезапно
причем тут кривой рог
я через него не еду... более того, я вообще после цюрупинска через чаплинку еду - нормальная и абсолютно пустая дорога, плюс правильное время суток - так что есть где так ехать, у меня на всем маршруте один в хлам убитый участок - это воссиятское-николаев, все остальное - дорога в порядке
по расходу - то для тебя на бензине это фантастишь, для дизеля это вполне себе нормально... и я кроме как по бортовику еще и народными методами расход проверяю, так что...
зы: ты с Черноморска? блин, вот на день независимости у вас там катался, знал бы - заехал в гости
Добавлено: 02 Сентября 2013, 12:06:42
Какой дизельный мотор в диапазоне 1.6 до 2.2 сейчас является эталонным?
зависит от бюджета, типа машины, производителя, ну и обьем желательно конкретизировать... особенно 2,2 вводит в заблуждение, тут и корейский 2,2 срди (197лс 445нм) и французкий 2,2 нди (204 лс 450нм)
Добавлено: 02 Сентября 2013, 12:20:01
пора поговорить о минусах дизеля, хватит хвалить
вот например холодное время года - для дизеля далеко не лучшее...
и дело не в пуске, при исправных свечах накаливания и нормальной солярке дизель запустится без проблем, херня в том, что он не греется когда машина стоит, только в движении, а если город маленький или расстояния небольшие - все морозы будешь ездить с не прогретым полностью двигателем... я вот пока до работы доезжаю - прогреться мотор не успевает, падлюка)))
да, если сильный мороз и машина стоит на месте (пробка или еще что), то несмотря на уже прогретый мотор эффективность печки падает, а мотор понемногу остывает...
у меня есть пару приблуд, помогающие пережить зиму - стоит дополнительный электрообогреватель в системе отопления; электрообогрев лобового, подогрев сидений, подогрев руля - без всего этого зимой я бы затосковал на дизеле
зы: солярка зимой, кстати - тоже вопрос интересный, я бы даже сказал творческий