Автор Тема: Тема выбравших дизельные моторы.  (Прочитано 38744 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Тема выбравших дизельные моторы.
« Ответ #400 : 01 Октября 2013, 22:34:18 »
kpaxxx, На функцию мгновенного расхода не обращайте внимания. Ездить надо так как вам удобно и приятно. Попробуйте мой совет, и  вы будете приятно удивлены и динамикой и расходом топлива. У дизеля топливно-воздушная смесь формируется по другому принцыпу чем у бензинового мотора, воздуха подается почти одинаковое количество. Теории тут маловато, надо прочувствовать. Вы наверное постоянно пересаживаетесь с бензиновой механики на дизельную, это и вносит смуту в ваши инстинкты водителя. 

Эстонец Это вы зря написали про БМВ, сейчас вас закидают аргументами, что в ней пукали и возможно занимались непристойностями. Но тех, кто будет критиковать, совершенно не смешает, тчто орпедо и дверные карты их новеньких машин сделаны из вторично переработанного пластика. От этого их даже распирает гордость, мол спасаем планету от свалок.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 22:39:49 от midaV »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #401 : 01 Октября 2013, 22:40:54 »
midaV, да нет. Бензиновый у меня вариатор. Про динамику я в курсе, насыпать периодически люблю. Как-то не комфортно мне все время на 3-й катать по городу. Ну да ладно, попробую - отпишусь.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #402 : 01 Октября 2013, 22:45:56 »
kpaxxx, А знаете, как неудобно ездить по городу почти на холостых, в некоторые момент создается впечатление, что мотор заглушен. 

Эстонец

• Гость
« Ответ #403 : 01 Октября 2013, 22:46:03 »
midaV:D Просто если бы я ездил мало, то БМВ точно уже бы была. Следующая по планам 330d в универсале.Года 05.Я думаю у меня что-то в жизни за год полтора поменяется и я перестану столько по Украине ездить. :D Может и с иксдрайвом. Я то опель этот купил как промежуточный вариант. Пятерки не хватало на бмв. И не хотел деньги просрать. :D Вот и купил. Но она точно будет. С этих машин не хочется просто вылазить. Да и расход по городу 9,5 :D Мне всё равно кто там мог трахаться. Главное у меня уже тот возраст прошел. И машина никогда стерильной не будет. :D В моих и друзья тоже чпокались. И что, машины после этого хуже ездили? :D
А на мою машину уже есть два реальных клиента. Но я не хочу пока продавать. Денег нет добавить на бэху. Но корейца или украинца я уже точно не куплю.

Добавлено: 01 Октября 2013, 22:53:07
А аргументы не страшны от людей, которые этими машинами не владели. Я имел в начале 2000 316,52,525 90х годов. Но так как они ездили при тех цнах на топливо по 90 копеек за литр по сто и более тысяч в год корейцам и не снилось вместе с украинцами. Да, он ломались, но не ломается то, что ездит по тысяче в год.
Товарищ папе подарил придавленный грейт вол на правый бок, который он купил за 1500 тысчи и покрасил. Папа за по-моему 6 лет проехал 7000. Машиной доволен. Ничего не ломается. :D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 22:53:07 от Эстонец »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #404 : 01 Октября 2013, 22:55:04 »
Эстонец, Как я Вас понимаю. были БМВ и даже дизельная. У  машин этой марки есть особенность, они меняет своих владельцев и не в лучшую сторону. Вселяют в водителя некое чувство вызова окружающим. Но это не страшно, так что  если есть мечта, то ее надо реализовать.

Эстонец

• Гость
« Ответ #405 : 01 Октября 2013, 23:05:28 »
midaV, можно на ты. Видят шильдик сзади 330 д. И цепляются погоняться.Соната с 3.3 бензом просто курнула не по детски. В Ровно пробок больших нет. Смотришь, улыбаешься и просто уезжаешь. Ни сверчка, ни стука нигде нет. Выехал за город на трассу На Львов. Догнала. Обогнала на 140 где-то. Моментально педалька в пол и на спидометре очень быстро 240. Сонаты больше не видел. Но она новее. Подчёркнут сзади выхлоп двумя насадками. :D
Боюсь пугать даже тут расходами дизельных бмв. :D
А вобще жаль, что я раньше на них не ездил. Тоже бздел читая такие отзывы... Чтоб начать понимать нужно просто покататься.
9700 за месяц это больше большинства участников форума за год. Так вот я пока потратил 900 рублей за этот пробег и сэкономил кучу топлива.
Да и самый главный плюс редкие заезды на заправки. Вот это сила.С Ровно я проехал 1076 км за 9,5 часов без единой остановки. Средняя вышла 113 км. Бака в 60 литров хватило. :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #406 : 01 Октября 2013, 23:20:59 »
Эстонец, Мне очень нравятся рядные шестерки, что бензиновые, что дизельные. И БМВ вызывает уважение, что не отказалась от их производства. Мерседес сдался под напором Ауди и перешел на дизельные V6 в первой половине прошлого десятилетия. А баварцы молодцы, в таких машинах есть душа и традиция.

Тоже был приятно удивлен расходом солярки в крейсерском режиме по трасе, примерно 6л на сотню. И это на моторе с АКПП который, способен подарить чувство уверенного разгона, с вдавливанием в спинку сиденья, вплоть до 170км/ч. Что очень удобно при обгонах. 
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 23:24:34 от midaV »

Эстонец

• Гость
« Ответ #407 : 01 Октября 2013, 23:29:38 »
midaV, Там тоже не поймешь какая передача. Видишь только прыганья тахометра. Чётко, точно, без рывков. Сказка.
Понятно, что может быть дорогой ремонт и механика руками переключается уже авоматически, но хочется автомат. Да и кстати тройка понравилась больше икса. Вроде и старее, но от этого ни капли не хуже. Единственный минус просвет.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #408 : 01 Октября 2013, 23:43:18 »
Эстонец, Клиренс это дань управляемости. На дизельном Мерседесе заменил пружины со спортивных на стандартные, тем самым оторвался от дороги на 25мм.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #409 : 02 Октября 2013, 07:53:16 »
Эстонец, Да бехи дизельные это весчь!! мы пригнали из Литвы е46 330хд на ручке чипонули и получили 500 крутящего!!!! и 250 кобыл. Боже как она едет это нечно!!!!
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #410 : 02 Октября 2013, 13:03:30 »
Вопрос к дизелистам (кроме сами знаете кого): на каких оборотах вы переключаетесь на высшую передачу при езде по городу в среднем темпе? И используете ли в городе 5-ю (6-ю) передачу?
отвечаеет водитель ай30 дизель 1,6 ручка с пробегом на этой машине 52600 :) при средней езде 2200 гдето, при драйве под 3000. в пробках ускориться вообще не ощущаю проблем, а пронестись между рядами поддерживая 3000 одно удовольствие. в городе езжу на 5 очень часто 70-80, иногда 78-80 на 6. до комфортного вождения дизеля нужно все же 3-5 т.км проехать чтоб привыкнуть, по началу тоже ловил турбояму и это напрягало, а сейчас ее для меня просто нет. переключаюсь чаще чем на авео до этого, но это из воспоминаний первой-второй т.км, человек такое существо что ко всему привыкает и не замечает уже :D
еще там были расказы про печали которые ждут зимой. она вообщем-то одна - салон на холостых остывает. частично спасает подогрев сидений.
ну и это все со своего опыта, а не ОБС curtsey

пс. kpaxxx будешь в Киеве, могу покатать для сравнения. ну я в хорошем смысле. только не 402, я не гонщик, а в потоке.
ппс. в принципе и авео у меня ехало, когда один в машине. только крутить под 5000 постоянно. опять же, ехало не 402, а в потоке.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #411 : 02 Октября 2013, 13:39:56 »
РоНи, спс  beer2 , но у меня практически такой же движок, только КПП 5-ти ступка. Ну так при переключении на 2,2 ты как раз в турбояму и попадаешь - я в повседневной езде так и переключаюсь. Я ХЗ, но такого восторга от дизеля не ощущаю.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 13:47:24 от kpaxxx »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #412 : 02 Октября 2013, 13:52:22 »
РоНи, А разве на вашей машине нет электрического фена, который догревает воздух из печки? 

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #413 : 02 Октября 2013, 14:01:01 »
midaV, есть, но слабоэффективный он какойто. корейци его назвали керамическим нагревателем. при плюсовой температуре не заметно, а может я не особо разобрался как его включать, там хитрый механизм...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #414 : 02 Октября 2013, 14:11:47 »
РоНи, Ну вы уж постарайтесь разобраться.

На моей машине стоит кнопка под шторкой прикуривателя-пепельницы. Нажал ее и последовательно включились два  кипятильника, которые нагревают охлаждающую жидкость перед радиатором печки. Очень эффективная штука, правда и мощность у нее больше киловатта. Так что дискомфорта не испытываю даже без предпускового подогрева.

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #415 : 02 Октября 2013, 14:21:30 »
midaV, постараюсь конечно. там для включения нужно менее кажись 10 градусов за бортом, поток воздуха на лобовое и ручку температуры на максимум, про обороты вентилятора не помню. с отдельной кнопкой я бы уже давно справился)))

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #416 : 02 Октября 2013, 14:40:16 »
А кто-нибудь подскажет кто в Киеве занимается ремонтом/обслуживанием Эберспехера качественно?
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #417 : 02 Октября 2013, 15:16:22 »
MaxBet, А в "Эберспехер Украина" (044) 527-68-05 обращались?

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #418 : 02 Октября 2013, 15:21:05 »
МаксБет, мені робили в таксопарку на вул. Вербицького. Там ТермоКінг сервіс.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #419 : 02 Октября 2013, 15:38:44 »
midaV, гугл их и выдал самых первых, но хотелось бы знать, может кто обращался...
ЩербачОК, в что делали? Как обслуживание/цены?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #420 : 02 Октября 2013, 16:54:30 »
MaxBet, Приятель покупал у них автономку, цены в дилерской сети одинаковые. У Эберспехер требует квалифицированного монтажа и обслуживания, в случае чего автономка уходит в аварийный режим и возвращается только специальными средствами. Это не Вебасто, которую можно установить и ремонтировать методом «тыка» или подмены модулей.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #421 : 02 Октября 2013, 16:57:53 »
midaV, про это зною. Читал на Микробе.
Печка вроде работает, но хочу, чтобы сделали профилактику. Разобрали, почистили, может сеточку поменять пора...

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #422 : 02 Октября 2013, 21:17:02 »
МаксБет, я давно в них був. В мене стояла суха "вебаста". Мастер, що ремонтував її розхвалював "ебер" за, ніби, дешевше обслуговування. Ремонтують вони і одне і друге.

Эстонец

• Гость
« Ответ #423 : 06 Октября 2013, 23:11:47 »
Эстонец зря, ты полюбому проиграешь!!!
Все бортовики врут, все!
Производители сами говорят, что допустима погрешность и пологаться исключительно на данные бортовиков не стоит.
Единственный правильный вариант замера, от горла до горла на одной и тойже заправке и тоже важное калонке.

Вот, сегодня заправил до горлышка как и в прошлый раз.Заправщик правда чуток долил для полной гривны. :D

А это сколько показал второй бортовик, который от заправки до заправки. :D

А это сегодня прокатился с этого пробега  Симф-Ялта-Севаст и Симф. :D

Эххх, надо было спорить. :D Мож кто в следующий раз поведется. :D

Добавлено: 06 Октября 2013, 23:13:35
И 400 с этого пробега по пробкам Симферополя с температорой от ,5 градуса до трёх.  :D
Бензин? Не, не слыхали. :D

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #424 : 06 Октября 2013, 23:25:47 »
Эстонец, хороший бортовичек, даже отличный. У меня на Кашкае тоже точно показывает. А почему ДТ по 9,99? Вроде бы ж на ОККО на 10,29  dntknw
П.С. Я вот не пойму, почему ты так радуешься расходу? До паспортных все равно далеко.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.