Автор Тема: Тема выбравших дизельные моторы.  (Прочитано 38740 раз)

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
Re: Тема выбравших дизельные моторы.
« Ответ #375 : 01 Октября 2013, 14:53:56 »
Эстонец, в субботу приезжай на сходняк, тебе тоже зальем и печеньками накрошим   :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #376 : 01 Октября 2013, 14:58:20 »
Андрюха, Vitto,  Ране обсудили надуманность данной проблемы. Да и назвать «танцами с бубном» добавление 30-50мл антигелья в летнее топливо очень сложно, даже заправка 10л керосина равносильна процедуре заправки. А если регулярно обновлять топливо в баке, то и без этих мероприятий можно обойтись.

Так что это типичное заблуждение владельцев бензиновых машин насчет дизеля.     

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #377 : 01 Октября 2013, 15:08:49 »
касательно "бубенных танцев" зимой.. повторю мной вышенаписанное. На парковке рядом со мной стоит несколько дизелей. Парнишка на Q7 вообще ничего никогда не льет в бак. Но заправляется на укравто солярой. прошлую зиму в любую погоду заводился легко! остальные (Санта-Фе, Саньйонг, Туарег) шаманят с антигелями. Заправляются на ОККО, КЛО.... Льют антигель "на всяк случай"... Но в самые морозы прошлой зимой Саньйонг раз не завелся... Уехал на СТО на эвакуаторе. Со слов хозяина - говны почистили в топливной и поехал... Но тогда он заправился на ВОГ и не влил антигель (заправщик трусы на себе рвал, что мега-люто-зимняя соляра и хозяин повелся)... Отакэ..
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #378 : 01 Октября 2013, 15:29:43 »
Leksi, Все очень просто, моя машина и машины служебного автопарка заправляются стандартным сезонным дизельным топливом, но как только прогноз передает температуру ниже 20 градусов, сразу заливается солярка, рассчитанная на -30. Пока не было случая, чтобы машина не завелась.
Про страховочную канистру с керосином уже писал.         

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #379 : 01 Октября 2013, 16:07:42 »
смешно читать
смешно читать когда уже не знают к чему придолбаться и что придумать, и когда собственное неумение списывают на конструктивные особенности мотора, в которые даже не удосужились вникнуть (это насчет турбоям и передаточных чисел) ;)

Так что это типичное заблуждение владельцев бензиновых машин насчет дизеля.     
+1, реально прикольно слушать о "проблемах" дизеля от пользователей бензина... и все то они знают... :D людей даже не смущает, что они говорят с владельцами дизелей dntknw

Leksi, уже писалось, антигель нужен в межсезонье, зимой на брендовых АЗС найти летнюю солярку очень тяжело, да она и заправляться будет тяжело - эти проблемы даже самим АЗСшникам не нужны

я на авео как-то заправился так, что машина ехала скачками - закончилось промывкой топливной и заменой фильтров - это к тому, что риск нарваться на бодягу есть на любом виде топлива

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #380 : 01 Октября 2013, 16:53:07 »
смешно читать когда уже не знают к чему придолбаться и что придумать, и когда собственное неумение списывают на конструктивные особенности мотора, в которые даже не удосужились вникнуть (это насчет турбоям и передаточных чисел)
Ноу комментс ибо уже давно сказано, что это диагноз

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #381 : 01 Октября 2013, 18:12:53 »
заканчивай фонить и флудить, если нечего по теме сказать... включи логику или чего у тебя там - сколько людей ездит, у всех все нормально - одному тебе все плохо и все не так, какой из этого вывод можно сделать? И насчет конструктива по работе турбины и кпп ты не прав - кури матчасть по строению дизельных моторов и вытекающих из этого особенностей их эксплуатации, про степень сжатия и систему впрыска, про турбины с изменяемой геометрией (это насчет турбожоп) - есть полно инфы касательно того, как устроен дизель, как он работает и чем он отличается от бензинового мотора - глядишь, поймешь в чем глупость с передаточными числами, специально блин подобранными...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #382 : 01 Октября 2013, 18:31:50 »
Polyak, ну ты и нудотный, не зря на каждом форуме у тебя одни конфликты и угрозы.
При переключении на 2,5 тыс. на передачу выше обороты опускаются 1500-1700 об. - вот что я имел ввиду. При чем тут геометрии и степень сжатия? Чтоб ездить нормально нужно переключаться не менее чем на 3 тыс.

Vitto

• Гость
« Ответ #383 : 01 Октября 2013, 18:37:40 »
Polyak  l-hi да катайся на дизеле кто против, только не занимайся самообманом, что с дизелем  все просто, гемора по более чем с бензином.
И не думай, что дизель только у тебя одного и больше его ни кто не эксплуатировал.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #384 : 01 Октября 2013, 19:35:14 »
Вопрос к дизелистам (кроме сами знаете кого): на каких оборотах вы переключаетесь на высшую передачу при езде по городу в среднем темпе? И используете ли в городе 5-ю (6-ю) передачу?

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #385 : 01 Октября 2013, 20:30:53 »
Вопрос к дизелистам (кроме сами знаете кого): на каких оборотах вы переключаетесь на высшую передачу при езде по городу в среднем темпе? И используете ли в городе 5-ю (6-ю) передачу?

1,5-2-3 тыс. в зависимости от того, как быстро ускориться надо. Использую и пятую, и шестую передачи.
Все отлично!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #386 : 01 Октября 2013, 20:38:23 »
Taraskin, а начинает хорошо "тянуть" с каких оборотов?

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #387 : 01 Октября 2013, 20:41:09 »
kpaxxx, с двух тысяч или около того, как турбина подключается, так и тянет. Правда я особо на гашетку не давлю. Поставил на дисплее мгновенный расход топлива и ориентируюсь на него. Если резко придавить, так и за 30 литров расход получается  :) Пока средний расход показывает 6 литров в городе.
Все отлично!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #388 : 01 Октября 2013, 21:18:30 »
Polyak, ну ты и нудотный, не зря на каждом форуме у тебя одни конфликты и угрозы.
При переключении на 2,5 тыс. на передачу выше обороты опускаются 1500-1700 об. - вот что я имел ввиду. При чем тут геометрии и степень сжатия? Чтоб ездить нормально нужно переключаться не менее чем на 3 тыс.
то есть ты нудишь тут как все плохо? как все не устраивает и как все дизеля не едут, а я нудотный? ну зашибись теперь :D
Причем тут геометрии и степень сжатия - прочти, инфы валом
зы: какие угрозы и конфликты и на каком каждом форуме :o что за бред?

Polyak  l-hi
WTF dntknw

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #389 : 01 Октября 2013, 21:38:01 »
зы: какие угрозы и конфликты и на каком каждом форуме :o что за бред?
Тебе ссылок накидать? Завтра в личку кину, чтоб срач не наводить.
Сними розовые очки и читай внимательней, может тогда тебе станет ясно. Или объективная критика дизеля для тебя нудотство?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #390 : 01 Октября 2013, 22:02:49 »
kpaxxx, Давайте попытаемся разобраться без глубокой теории. У корейских дизелей есть нюанс. Погнались за значением мощности у мотора, а коробкой постарались добиться хорошего показателя максимальной скорости. Если приноровиться, то ехать можно вполне комфортно, переключайтесь, так чтоб частота вращения коленвала, после перехода на ступень выше, не падала ниже 1900об/мин. У вашей машин три педали, поэтому можно контролировать тягу еще и сцеплением.

Эстонец

• Гость
« Ответ #391 : 01 Октября 2013, 22:12:37 »
Polyak  l-hi да катайся на дизеле кто против, только не занимайся самообманом, что с дизелем  все просто, гемора по более чем с бензином.
И не думай, что дизель только у тебя одного и больше его ни кто не эксплуатировал.

Ты сам-то на дизеле сколько проездил? Какой гемор у тебя был? Сколько денег потратил? А то всё просто слова. Интересно точные отчёты почитать. Ты в теме о Джентре много пишешь. Я за сентябрь 9700. Что с ним не так? Можешь мне рассказать? Поменял фильтра и масло.907 грн. Пока не попал на плохой солярке. В минус 2 в Ровно в 3 часа ночи день назад завёлся без проблем.Солярка летняя. Что мне надо делать, чтоб машинка ломалась?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 22:16:35 от Эстонец »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #392 : 01 Октября 2013, 22:15:32 »
midaV, получается, что нужно переключаться в районе 3 тыс. об. На 2-й это 50км/ч, на 3-й это 80. Не многовато ли? И что будет с расходом, если он и так 6-6,5. Смотрел на мгновенный расход, при наддуве при одинаково нажатой педали расход увеличивается в полтора раза.

Эстонец

• Гость
« Ответ #393 : 01 Октября 2013, 22:15:50 »
Еду в пробках на второй. С холостых оборотов. После 60 включаю 6 если не в пол разгоняться. Если в пол то с 80.
А по городу езжу в основном 2,4,6. 3,5 как правило отдыхают. Расход по Симфу сейчас 6,2. Работает климат и редко с 3 переходишь на передачу выше. Машин с середины сентября стало раза в 3 больше. Оленей раз в 6. Был и на Западной и в Киеве. Нет там такого расхода. Больше 5,5 по Львову и Киеву расход не поднимался.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #394 : 01 Октября 2013, 22:16:34 »
1.5-2тыс.об. турбина вкл. на 1.8об. 5-ю вкл. если скорость не менее 80-90км.ч.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #395 : 01 Октября 2013, 22:18:17 »
Эстонец, а начинает хорошо "тянуть" с каких оборотов? Только не по книжке, а реально.

Vitto

• Гость
« Ответ #396 : 01 Октября 2013, 22:19:14 »
Ты сам-то на дизеле сколько проездил? Какой гемор у тебя был? Сколько денег потратил? А то всё просто слова. Интересно точные отчёты почитать. Ты в теме о Джентре много пишешь. Я за сентябрь 9700. Что с ним не так? Можешь мне рассказать? Поменял фильтра и масло.907 грн. Пока не попал на плохой солярке. В минус 2 в Ровно в 3 часа ночи день назад заправился без проблем.Солярка летняя. Что мне надо делать, чтоб машинка ломалась?
Я же писал катайтесь, на здоровье на дизелях не надо ничего делать время само придет.
Мне, что в теме Джентры надо спросить у Вас разрешение.

Эстонец

• Гость
« Ответ #397 : 01 Октября 2013, 22:22:52 »
kpaxxx, Я книжки не читаю. Где-то с 1700 включается турбина. Но я не смотрю на тахометр. Я так чувствую и руки автоматом щёлкают коробку.
Со Львова ездил и на 330д и на иксе 3,0д. И на алроуде с механикой 2,5 тди. Так 6 тянет и с 70 км. Причём очень зачетно. В села въезжаешь и просто сбрасывешь скорость.Не переключаясь. Потом просто нажимаешь педальку и скорость растёт как на троллейбусе без каких либо провалов до 200. Расход при средней 109 вышел 9,6 по трассе.

Добавлено: 01 Октября 2013, 22:28:45
kpaxxx, Я книжки не читаю. Где-то с 1700 включается турбина. Но я не смотрю на тахометр. Я так чувствую и руки автоматом щёлкают коробку.
Со Львова ездил и на 330д и на иксе 3,0д. И на алроуде с механикой 2,5 тди. Так 6 тянет и с 70 км. Причём очень зачетно. В села въезжаешь и просто сбрасывешь скорость.Не переключаясь. Потом просто нажимаешь педальку и скорость растёт как на троллейбусе без каких либо провалов до 200. Расход при средней 109 вышел 9,6 по трассе.
О, ну спасибо, что разрешил. Просто я провожу параллели с той темой. Там ты пишешь вещи  противоположные от этой темы не зная и не имея этой машины. Как и дизеля. :D Но уверен что,
Цитировать (выделенное)
что с дизелем  все просто, гемора по более чем с бензином.
:D
Ну так напишешь ответы на вопросы или не? :D
На лачах я проездил за 300000. Но я там просто молчу.
Так же я катался летом на лаче с 1,4 и кондером в 95 лошадей. Российская. Всё едет. Надо уметь просто пользоваться.
Кстати 90 и в моей.1,3 объём, но как начитаешься, то понимаешь, что тоже овощь.... :D
Я кстати могу сказать что и Вида отстой. Корейская машина на украинский лад. Правда я не ездил, но очень в этом уверен. :D

Добавлено: 01 Октября 2013, 22:30:10
Я же писал катайтесь, на здоровье на дизелях не надо ничего делать время само придет.
Мне, что в теме Джентры надо спросить у Вас разрешение.
Если и ездить по 5000 как большинство в год, то время наверное не прийдёт. Продам через два-три года без проблем. :D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 22:30:10 от Эстонец »

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #398 : 01 Октября 2013, 22:31:41 »
Я он вчера ГАЗель тянул на заправку (газ закончился у кореша) так вот скажу что дизель тянет и под горочку и с горочки что мама не горюй  :D

Эстонец

• Гость
« Ответ #399 : 01 Октября 2013, 22:33:48 »
Кстати 330d в седане 2002 годав мпакете и с 19 колёсами стоит 14000. Мне могут отдать. Пробег 240000. Растамаживали поагрегатно.Купить джентру за такие же деньги? Увольте. Больше бенза у меня не будет. :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.