Автор Тема: Тема выбравших дизельные моторы.  (Прочитано 38736 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Тема выбравших дизельные моторы.
« Ответ #325 : 30 Сентября 2013, 15:12:57 »
недавно устроили батл между двумя сантами, 2,4 бензин и 2,2 дизель; обе 4*4; обе на автоматах
ну что сказать... на квотере 4 корпуса минимум, притом что водитель дизеля особо и не рвал (со старта уходит активно)
про ролл даже говорить не буду, это разгром :D

так а че ты хотел??!!!! нашли на каких моторах меряться! На Санте мотор 2,4 при весе Санты - умирающая пердыкалка! Там мотор как на моей Соне (176 лошадок).... И пошти 2 тонны весу! Я на своей с полным салоном когда под зеппу даю - с таким ревом тяаааажко уходит в разгон! А Санта тяжелее... Я на крымских дорогах на своей Соне когда на обгоне загонял в кик-даун коробку (с 5 на 3 падала сама) - мог не успеть (ускорения не хватало!) и приходилось перекидывать коробас в ручной режим и лупить 2 передачу. От тогда появлялась тяга!!! гыгы не машина - ракэта!!! на 6000+ оборотах! гыгы Но это не дело - мотор аж в звон уходил... После поездки в Севастополь в таком режиме - жидкость АКПП ушла под замену (спалил нах)....

Мы тут давеча со знакомцами тестили две Каптивы....  stroit glazki  Дизель и бензин 3,0.... Так че я вам скажу.... Херня этот дизельный мотор! гыгы Бензин 3,0 увозит Капу так далеко, что дизелю не снилось! гыгы  Пока дизель "мощно рычит", бензиновая Капа пестует уже к следующему перекрестку впереди планеты всей! гыгы  Обе Капы - АКПП, 4х4....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #326 : 30 Сентября 2013, 15:16:52 »
такое ощущение что дизель раньше покупали чтоб тягать грузы, а теперь спринт устраивают, мир перевернулся  dntknw ugaga

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #327 : 30 Сентября 2013, 15:30:53 »
Leksi, Сожгли вы не жидкость, а фрикционы  в АКПП.

Касательно Каптивы, то какой смысл сравнивать разгонную динамику дизеля 2,2л ( 163 или 184лс) и бензиновый мотор  3л (256лс).

uchenik, Нет, просто дизеля стали другими, мощными и экономичными.

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #328 : 30 Сентября 2013, 15:41:41 »
midaV, они и раньше были экономичными и мощными, если посмотреть с другой стороны БМВ М стали дизельными выпускать...
но ИМХО каждый день ведь всё равно ездим по городу и эти сравнения и спринты не нужны....

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #329 : 30 Сентября 2013, 15:44:09 »
midaV,

та не думаю, что фрикционы... коробка уже 2 года после того ведет себя вполне нормально. а вот жидкость по возвращению мерзопакостно воняла и была чайного цвета....

А касательно Каптивы... Ну сравнили же моторы Санты... :) Для Санты 2,4, ИМХО - маловато... Я склонен к тому, что запаса мощности у авто должно быть достаточно... Посему если брать бенз - то нормальный двигатель (как упомянутый 3,0)...  Да, будет жрать... зато не будет пыхтеть, как ослик с мешками... а вот 2,4 на санте как раз работает постоянно в полную силу фактически... Соответственно - ресурс у 3,0 ИМХО больше... Я понимаю все прелести дизеля... не понимаю одного - где взять нормального дизелиста, если мотор попукает? на бензиновых хоть как-то есть спецы.... Наверное я морально не готов к дизелю...

uchenik,

ну так и дизеля теперь другие. если не путаю - на бумере х6 сейчас только дизеля? (от сервисников слышал такое)... битурбо... и летают они шо аж асфальт плавится! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #330 : 30 Сентября 2013, 15:47:00 »
У  бех уже не Би турбо а триотурбо ))) там три турбины одна большая и две маленькие и на макс разгоне местами дуют сразу 3. Я передачу смотрел про БМВ М6Д как то так
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #331 : 30 Сентября 2013, 15:57:09 »
ну вот понаставят турбин, едет ого-го но и расход будет как на бензе, опять все будут возмущены что жрет много, экономии 0 :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #332 : 30 Сентября 2013, 16:19:54 »
Leksi, Тут и думать нечего, жидкость смазывает и охлаждает, а  если от нее пахнет горелым, то это она набралась от фрикционов.

Полностью с вами согласен,  все, что меньше шести цилиндров и 3л по объему это баловство. 

Специалисты по дизелям есть. Конечно есть специализация, по топливным системам много универсальных станций. 

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #333 : 30 Сентября 2013, 16:39:39 »
ага... я когда после Авешки 1,5 с ее 86 лошадок пересел на Сонату с 176 лошадок думал - ух, моща!!! гыгы Сейчас постоянная мысль "Маловатоооо!!!!" гыгы Я езжу быстро (особенно когда сам в авто)... В разумных пределах, естественно... В городе себя сдерживаю... Безбашенную хотелку положить стрелку на Сонате разумом не даю себе выполнить :)  Но люблю, когда, если надо, наступил - и понеслась! гыгы Довелось покататься на Лехусе-570, Финике-37 в самом мегафулле.... Самалеты!!! После них сажусь в свою - черепашка! гыгы но моя! И самая лучшая! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #334 : 30 Сентября 2013, 18:00:45 »
Leksi, Когда пересаживаюсь с бензинового 3,2л на дизельный 3,2л, последний нравиться больше.  По динамике машины равноценны, дизель просто быстрее просыпается, что удобнее в городе. Ну и больший крутящий момент выдаваемый мотором положительнее сказывается на работу АКПП.
Гонки не люблю, но приятель решил бросить вызов на бензиновой Тойте Вензе с бензиновым мотором 2,7л..Еще до старта заезда понимал, что шансов у него мало, на само деле их нет.  Даже  удержаться на хвосте он бы не смог.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #335 : 30 Сентября 2013, 21:45:06 »
так а че ты хотел??!!!! нашли на каких моторах меряться! На Санте мотор 2,4 при весе Санты
да ничего я не хотел...была выдвинута гипотеза, насчет дизеля и бензина, я ее опроверг наглядным примером.... причем намекалось на равные обьемы, а тут 2,2 против 2,4; одного производителя на одинаковых машинах :) если еще коснуться темы кореи, то есть примеры на их35 - 2,0мпи против 2,0 срди - с таким же раскладом, как у санты, то есть в хлам...
по каптиве ничего не могу сказать, не ездил и не видел... новая каптива, после рестайла которая, получила более мощные моторы; в примере непонятно о каких идет речь) ну и кстати, вы их только с места пробовали?

Оффлайн vodila

• Пользователь
« Ответ #336 : 30 Сентября 2013, 22:31:44 »
Никогда дизель с равным обьемом не обьедит бензин .Турбо бензин уедет от турбо дизеля в точку.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #337 : 30 Сентября 2013, 23:46:07 »
Никогда дизель с равным обьемом не обьедит бензин .Турбо бензин уедет от турбо дизеля в точку.
не, ну раз ты сказал никогда - то тогда конечно, никогда, железно :D
зы: читаем внимательно о чем идет речь ;)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #338 : 30 Сентября 2013, 23:55:56 »
А как на счет 1,6 и более легкого авто, класса Б или С?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #339 : 01 Октября 2013, 10:45:41 »
ну вот гольф 1,6 тди проезжает гольфа 1,6 мпи, без особых особых трудностей :)
в С классе у нас немного сложно, по причине еще недавно малого количества дизелей в этом классе, мало инфы

да и в этом классе важнее имхо не предельные возможности, а удобство управления тягой

отлично сказал товарищ, который делает тестдрайвы на автоюа, подписываюсь:
Цитата: prostodriver
В описании динамики всегда есть два параметра. Объективные циферки разгона 0-100 км/ч, иногда еще 0-60 км/ч и 60-120 км/ч и субъективное впечатление «едет/не едет».
С первым параметром у Skoda Rapid средненько — 10,4 с до 100 км/ч. Когда-то давно, когда я был молодым, глупым и только начинал тестировать машины, был написан пост, в котором я решил, что все с динамикой выше 10 с до 100 км/ч — не едет. Но, к счастью, с тех пор удалось поумнеть. Ведь очевидно, что разгон с 0 до 100 км/ч — это самый ненужный водителю вид динамики, который проявляет себя только в молодецких стартах со светофора и горделивых рассказах об «уделывании» очередного соперника, который, вполне возможно, даже не подозревал, что с кем-то гоняется. В быту гораздо важнее не то, как машина способна проехать 402 метра, а то, как она отзывается на нажатие на педаль газа. И вот те самые 60-120 км/ч, которые являются усредненной моделью обгона, оказываются гораздо важнее.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #340 : 01 Октября 2013, 11:12:07 »
1,6 мпи - это тот, который на 102л.с.? ВАГовский 1,6 тди, это я так понял исключение из правил, который едет нормально (хотя сам я не катался на таком), все остальное просыпается только с 2000тыс., включая ПСА (хотя пишут с 1750). А как быть тем, кто привык передвигаться в тянучках до 2тыс. об.?

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #341 : 01 Октября 2013, 11:56:22 »
kpaxxx, так тобі в тянучці і потрібно тянутись* а не вистрелювати*...
ти щось поєднуєш непоєднуване....
і в чому проблема газнути більше 2000?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #342 : 01 Октября 2013, 11:57:57 »
Polyak,

обе Капы были 2013 года .. т.е. на новых моторах. пробовали с места. :) Обе авто на автомате, в фулл-комплектации...

midaV,

У Вензы на 2,7 вообще ни на что шансов нет... Просто комфортная поповозка :) Вот 3,5 уже что-то могет... :)  Но Венза - абсолютно НЕ гоночная авто. Именно для спокойной комфортной езды! Ездил на такой 2,7 нульцевой... Садишься в нее и... вообще гнать желания не возникает :) просто едешь, попе мягко, удобно :) Каптива на 3,0 как-то провоцирует "наступить" на пиндальку гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #343 : 01 Октября 2013, 11:59:11 »
как дизель просыпается с 2000 оборотов, так бензин просыпается после 4000 тысяч - и ничего, люди как-то ездят; о чем разговор, не понимаю? кто ездит в режиме до 2х тысяч оборотов - пусть берет автомат (и пофиг уже какой мотор) и не выносит никому мозг :D
и это, а с каких же оборотов должен просыпаться дизель? С холостых что-ли :D Ваговский 1,6 тди реально хорошо настроен, там очень сглажена турбояма, как кстати у псашных малофорсированных дизелей, на 90 лс которые - все они наиболее ярко пинают с 2х тысяч, но и с 1.5 не пасуют, а тянут... а вот корейский срди имеет очень ярко выраженную турбояму - "спасибо" хорошей форсировке; такие же проблемы у реношного дси

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #344 : 01 Октября 2013, 12:09:24 »
kpaxxx, Для перемещения в тянучках и стоянии в пробках  дизель оптимальное решение.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #345 : 01 Октября 2013, 12:21:43 »
midaV, я написал не в пробках, а в тянучках, на скорости 20-30, где бензин едет на 3-й и при желании плавно набирает, а не как дизель судорожно дрыгается.
Polyak, ни о чем. Лично тебе мозг никто не выносит.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 12:28:47 от kpaxxx »

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #346 : 01 Октября 2013, 12:39:30 »
не знаю у кого дизель судорожно дрыгается, но у меня выстреливает с самого низа, а не с 2000. Постоянно работающая турбина дает свое...
а по поводу дизеля и бенза, то мы спецом проверяли  2 литровый бенз с 150 л.с., против моих 116 дизельных... Дизель едет шустрее)))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #347 : 01 Октября 2013, 12:40:05 »
ЩербачОК, тянулся в левом на 2-й, правый освободился, нужно быстро туда прошмыгнуть, приходиться тыкать первую, т.к. на 2-й она максимум что задергается. Как тут ее раскрутить за 2-х тыс.? Так уже лично у меня было не раз.
К@питошк@, с самого низа - это с 1100-1200? И скакой такой 2-х литровкой вы заезжали? На автомате? С какой скорости? Т.к. то, с 141 л.с., на чем я ездил от СРДИ и мокрого места не оставил бы.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 12:43:33 от kpaxxx »

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #348 : 01 Октября 2013, 12:48:00 »
kpaxxx, да, набирает моментально, если давиш тапку, то без разницы какие обороты... С таким же 2 литровым равом, такого же года и оба на ручке, только у него мотор прошел почти вдвоем меньше моего.

Я не утверждаю, что все дизеля резвее бензина, но вот в этом, конкретном случае да...  beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #349 : 01 Октября 2013, 12:50:46 »
блин как всегда бенз-дизель... новая машина - машина б/у - ни очем... ноль полезной информации - максимум срача и меряния этими самыми.. рыбаки блин нашлись

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.