Автор Тема: Тема выбравших дизельные моторы.  (Прочитано 38724 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Тема выбравших дизельные моторы.
« Ответ #200 : 17 Сентября 2013, 11:43:14 »
Спорить бесполезно почитай на нормальных тех форумах насколько врут бортовики.

как пример "правильности" работы БК по расчету пробега на остатке топлива. На моей Сонате... Стрелка показывает бенза чуть меньше 1,5 делений.. Это примерно 70/4*1,4=25 литров... Соответственно БК рассказывает, что топлива хватит на 258 км.... Но при этом расход тот же БК мне показывает 15,4 литра/100 км..... Ну и как это сопоставить? При таком расходе я фик проеду те 250 км! Т.е. реальный расход - около 10 л/100 км.... На лицо явный корейский 3,14здежь.... Согласен - пусть это средний расход с момента заправки полного бака... Да, стоял пару раз в ливень, ждал человека. Чтоб не замерзнуть и не запотеть наглухо - минут по 30-40 молотил мотор с включенной печкой и кондером (тут расход он считает что афигеть можно :))... Да, езжу по городу быстро и в меру агрессивно, со светофоров ухожу сразу в отрыв... Но при этом БК звиздит и не краснеет... Я уже туда и не смотрю. Знаю, что сейчас реальный расход (если не стать наглухо в пробке на час) - 10-11 литров по городу... Как по мне, учитывая габариты/вес авто,  объем движка и специфику движения по Киеву - нормально.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Эстонец

• Гость
« Ответ #201 : 17 Сентября 2013, 12:20:03 »
Leksi, Я вобще не смотрю на уровень топлива. Я смотрю на остаток до заправки.Остаток считается по твоему среднему расходу на пройденном пути. Понятно, что в пробках он уменьшается. А если по трассе начинаешь ехать медленней, то остаток начинает и увеличиваться.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #202 : 17 Сентября 2013, 12:22:03 »
Эстонец,

так в том то и дело, что остаток до заправки трындит :) ну как на 25 литрах можно проехать 258 км если расход 15,4? :) все данные - с БК.... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Эстонец

• Гость
« Ответ #203 : 17 Сентября 2013, 12:31:35 »
Leksi, Ты сбрось показания бортовика и посмотри. Ты мож ездил по трассе и он считает от того расхода, а за пару минут работы общий средний вырасти ну никак не может.

Добавлено: 17 Сентября 2013, 12:32:25
Я кстати 72 литра и заправил снова, т.е. бортовик ну никак не врёт.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #204 : 17 Сентября 2013, 12:42:39 »
Leksi, то ж хюндай. Я 4 или 5 баков на Астре промерил - погрешность 0.1-0.2л/100км - на величину недолива-перелива не более.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #205 : 17 Сентября 2013, 13:01:39 »
Эстонец, в мене походу такий же двиг, як і на твоїй астрі.
1,3 з цепкою....
то, сміх-сміхом, але в мене на трасі витрата більша, ніж в місті....))
високий кузов дає своє на швидкостях більше сотні.
Сьогодні їхав на роботу після 9, пробок не було.. тільки короткі тянучки і кілька світлофорів - "привіз" 5,2 по тріп-компютеру....
Середня швидкість 30 км....))
На вихах по "варшавці" мотався, то вийшло в одну сторону 6,2 літри на сотню (5 чоловік в салоні і швидкість майже всю дорогу 120)
Назад - 5,7 (двоє в салоні, швидше 110 не їхав)
Паливо - білоруська солярка, але трохи не вистачило, то 10 літрів на БРСМі плюхнув у бак.

Ще мало на машині проїздив (2 тис всього) - не можу достеменно сказати, яка солярка краща і скільки в місяць витрата...

І ще ні разу повний бак не наливав....)
Навіть не знаю, скільки влізе... Кажуть, що на моїй бак 60 літрів + резервних 5-7 літрів. Як заливаю 50 літрів з каністри, то покажчик палива показує 3/4 бака.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 13:05:34 от ЩербачОК »

Vitto

• Гость
« Ответ #206 : 17 Сентября 2013, 13:03:01 »
Gang, Эстонец   ugaga
При нашем качестве топлива особенно в Крыму  :D и правильности налива, Gang (перелива) на наших АЗС  :o.

Эстонец, в мене походу такий же двиг, як і на твоїй астрі.
1,3 з цепкою....
то, сміх-сміхом, але в мене на трасі витрата більша, ніж в місті....))
високий кузов дає своє на швидкостях більше сотні.
Сьогодні їхав на роботу після 9, пробок не було.. тільки короткі тянучки і кілька світлофорів - "привіз" 5,2 по тріп-компютеру....
Середня швидкість 30 км....))
На вихах по "варшавці" мотався, то вийшло в одну сторону 6,2 літри на сотню (5 чоловік в салоні і швидкість майже всю дорогу 120)
Назад - 5,7 (двоє в салоні, швидше 110 не їхав)
Паливо - білоруська солярка, але трохи не вистачило, то 10 літрів на БРСМі плюхнув у бак.

Ще мало на машині проїздив (2 тис всього) - не можу достеменно сказати, яка солярка краща і скільки в місяць витрата...

ЩербачОК - Вот это ближе к телу. beer2

« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 13:06:25 от Vitto »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #207 : 17 Сентября 2013, 13:29:53 »
Эстонец,

на трассе был на выходных.... прошлых.... всю прошлую неделю, эти выходные и вчера-сегодня - мотаюсь по Киеву (правда по городу не сильно длинные поездки). И это все на одной заправке (70 литров).... И еще чуть больше 1/4 бака есть :) Так что кто-то здесь звиздит (или БК или датчик уровня горючки) :)

Gang,

ну да, Хюндай! :)

Меня товарищ подъе  подколол на днях:

- "У тебя на капоте буква Х (Хюндай) - знаешь, что означает? "
- Ну и??
- Х№ясе какая машина!!!!

гыгы гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #208 : 17 Сентября 2013, 13:46:04 »
Господа. Хорош забивать тему информацией про расход топлива, кому интересно тот открывает паспорт и изучает данные по интересующей его машине.
Ну, вот что дают эти данные, кому интересен расход солярки у машины. Если машина дарит удовольствие, то ей можно простить средний расход по Киеву в 9л, а на трассе когда круиз держит 110км/час, тогда расход будет 6л на сотню.

Vitto

• Гость
« Ответ #209 : 17 Сентября 2013, 13:50:16 »
Господа. Хорош забивать тему информацией про расход топлива, кому интересно тот открывает паспорт и изучает данные по интересующей его машине.
Ну, вот что дают эти данные, кому интересен расход солярки у машины. Если машина дарит удовольствие, то ей можно простить средний расход по Киеву в 9л, а на трассе когда круиз держит 110км/час, тогда расход будет 6л на сотню.

Согласен тема не о расходе.
Но Вы прекрасно знаете как расчитывается паспортный расход.
Переходим к дизельным моторам.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #210 : 17 Сентября 2013, 13:57:01 »
Действительно.... приперлись тут со своими мензурками, баночками... меряются они! гыгы

Вернемся к нашим баранам  дизелям!

если в массе короткие городские пробеги - я бы не советовал брать дизель
если машина берется на длительный срок - аналогично, тогда чем проще мотор тем лучше)
в остальном - могу посоветовать людям, колеблющимся в выборе, проехаться на претендентах и выбрать то, что больше понравиться за рулем

Вопрос:
- почему если на короткие пробеги - дизель не подходит?

- почему, если на длительный срок покупать - дизель не подходит? ???

Относительно "проехаться на претендентах"... Катался на Санта Фе 2,2 турбодизель... Нравиццо!!!! Чуть наступил и уже помчались! :)  Катался на Каптиве 3,0 (2013 год)... Нравиццо!!!! Чуть наступил - прет аж уши шевелятся! гыгы правда Сантик при этом в городе 9-10 соляры кушает, а Капа - до 15 может доходить... :(   Вот кагбэ проехался на претендентах... гыгы Нифига не определился гыгы правда Каптива при этом при покупке офигенную сумму экономит в кармане.... (почти 100 килогривен если рассмаривать дизеля).... Пробовал повышивать в меру разумного на обеих.... Каптива более "гуманно" - стабильно-предсказуемо себя ведет на виражах... Явно системы стабилизации лучше работают...  Фикпаймешь, короче гыгы

Polyak

если не сложно - можно более развернуто вышевысказанное мнение?

Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #211 : 17 Сентября 2013, 14:04:14 »
Vitto, Для дизелей с CommonRail расход топлива указан довольно точно, это вообще специфика дизельных мотором. Для них точность выше, так как диапазон рабочих оборотов намного уже, чем у бензиновых. Да и вообще топливная аппаратура дизелей работает по-другому, у них нет коррекции по обратной связи. Так как изначально все параметры отслеживаются и контролируются ЭБУ.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #212 : 17 Сентября 2013, 14:58:25 »
На моей Сонате... Стрелка показывает бенза 25 литров... Соответственно БК рассказывает, что топлива хватит на 258 км.... Но при этом расход тот же БК мне показывает 15,4 литра/100 км..... Ну и как это сопоставить?

Я думаю, что показания на сколько километров хватает топлива рассчитываются по среднему расходу с самого начала эксплуатации машины и не сбрасываются.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #213 : 17 Сентября 2013, 15:20:42 »
AVA, Показания маршрутного компьютера о пробеге на остатке топлива в баке весьма приблизительная информация. Для расчета берется значение среднего расхода (эти данные у большинства моделей можно обнулить) и показания датчика уровня топлива в баке.  И вот к точности показаний последнего больше всего вопросов.

А вообще дизель не любит езды на почти пустом баке, возрастает вероятность завоздушить топливную систему. Зимой возрастает количество конденсата.       

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #214 : 17 Сентября 2013, 15:22:29 »
AVA,

сбрасываются! вернее сбрасывается показатель среднего расхода (вручную кнопкой или при заправке более 6 литров топлива) при этих условиях БК считает средний расход по новой и пересчитывает пробег на остатке топлива. проверено! сбрасываешь вручную показатель среднего расхода, БК пересчитывает его (какое-то время вместо цифр расхода горят прочерки) и пробег на остатке меняется (меняются циферки)...  В движении показатель среднего расхода тоже меняется и, соответственно, меняется величина пробега на остатке топлива. Т.е из Киева я могу выехать с пробегом на остатке, к примеру, 300 км и приехать в Житомир с пробегом на остатке 280 :) проверено неоднократно опытным путем :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #215 : 17 Сентября 2013, 21:02:20 »
Мне интересен реальный расход, а не эти писюльки.
Для многих дизель как раз и интересен малым расходом.
Эстонец, все равно это много. По писюлькам это смешанный получается и должен быть 4,1, что я так понял, нереально.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 21:05:55 от kpaxxx »

Эстонец

• Гость
« Ответ #216 : 17 Сентября 2013, 21:58:55 »
Vitto, Продолжай читать форумы. Там в основной массе пишут такие же писаки, как и ты. Которые не ездили, но сто процентов уверены в своих познаниях. Может у тебя в Черноморске для Виды и заливают мочу. Я же никогда не заправляюсь на ноу неймах. Катаюсь сейчас на Окко дизеле.
kpaxxx, Это много, потому что езда не по правилам и очень дешево выходит. Если ехать на круизе 100, то у меня и показывает расход 3,9. А если ехать как хочешь- расход конечно вырастает. Я могу смело ехать 20 минут со скоростью 140-160.Расход становится уже не 4 литра, а 5,5. 1,5 литра разницы на 50 км( 10 грн.) это не существенно. На бензине реально намного дороже выйдет так ездить.По городу по пробкам у меня максимум было 5,9. Постоянно тянучка.1,2,3 передачи.И чем больше ты переключаешься-тем больше выходит расход.
Vitto, А вобще, если ты такой начитанный, то могу предложить тебе пари. Приезжаешь в Симф по делам. Едем обратно через Красноперекопск. Я заправляю до горлышка полный бак.Обнуляем бортовик. Проезжаем до Красноперекопска(около 130 км.) и заправляем снова до горлышка. Проигравший и самый начитанный отдаёт скажем 200 долларов. Если ты прав- получишь деньги, если нет, то на такую сумму я с удовольствием покатаюсь.Это 3 моих бака и можно проехать около 4500 км по правилам по трассе. Решайся. Вкус халявы очень сладок.

Добавлено: 17 Сентября 2013, 22:04:57
Да, кстати.
Поменял фильтра. Поставил топливный Манн за 200. Кондиционера за 87, воздушный 125, маслянный по-моему в районе 80. Блокнот лежит в машине.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 22:04:57 от Эстонец »

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #217 : 17 Сентября 2013, 22:08:37 »
Эстонец зря, ты полюбому проиграешь!!!
Все бортовики врут, все!
Производители сами говорят, что допустима погрешность и пологаться исключительно на данные бортовиков не стоит.
Единственный правильный вариант замера, от горла до горла на одной и тойже заправке и тоже важное калонке.

Эстонец

• Гость
« Ответ #218 : 17 Сентября 2013, 22:12:42 »
^edw@rd, Конечно проиграю. Погрешность в 100 грамм на 130 км не считается. У меня по 500 км была разница в граммов 300.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #219 : 17 Сентября 2013, 22:15:33 »
Ед, я думаю що Естонець заклав деяку погрішність....)))
Ну і показник моментальної витрати на екран та "гладити" педаль газу ніжно... Може ще менше буде витрата.
Сьогодні з роботи вертався після 21 години. Практично всю дорогу 5 предача і 70 швидкість - тріп-комп показав п'ятірочку.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #220 : 17 Сентября 2013, 22:16:06 »
^edw@rd, Конечно проиграю. Погрешность в 100 грамм на 130 км не считается. У меня по 500 км была разница в граммов 300.
Тогда предложи условия спора :)

Эстонец

• Гость
« Ответ #221 : 17 Сентября 2013, 22:17:38 »
Да и то были скорости запредельные. Тут пишут владельцы реальных машин.Придумывать нечего. Не читатели, а те которые ездили. Просто умные учатся на чужих ошибках. А всезнайки на своих. Отдаст 200 долларов и будет потом говорить, что эта машина одна на миллион. Съездит в Херсон. Я думаю gang тоже может предложить. А фуле? Всеж знают лучше владельцев. Вон midaV выше написал про точности топливной на дизелях, но есть всё равно неверущие.

Добавлено: 17 Сентября 2013, 22:19:31
Тогда предложи условия спора :)
Так там выше написано. Что там добавить?
Просто в основной массе и есть такие писаки, которые и сами не ездили и ещё и другим, которые скорей всего думают о покупке дизеля вбивают в голову, что это не так, а по другому. Он точно знает. :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #222 : 17 Сентября 2013, 22:26:11 »
...Съездит в Херсон. Я думаю gang тоже может предложить...
Мне Polyak уже что-то предлагал. Но как-то скромно мимо Херсона пропетлял, не заехал. Видать одумался)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #223 : 17 Сентября 2013, 22:27:20 »
Эстонец, при данном режиме (ровно 90) моя чератка бензиновая жрала 4,6-4,7, у Кашика получилось 5,2 и это на трахтомате. Это намного больше?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 22:30:13 от kpaxxx »

Эстонец

• Гость
« Ответ #224 : 17 Сентября 2013, 22:32:19 »
kpaxxx, А на скоростях 130-180 сколько? У меня при средней 132 км за 280 км трассы Ровно-Киев расход средний вышел 6,7.

Добавлено: 17 Сентября 2013, 22:32:46
Gang:D

Добавлено: 17 Сентября 2013, 22:36:41
Я подумал. И тоже бздю.  Покатаюсь ещё. :D
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 22:36:41 от Эстонец »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.