Автор Тема: Помогите с подключением  (Прочитано 5985 раз)

Оффлайн OPetrovich

• Новичок
Помогите с подключением
« : 14 Августа 2013, 14:32:52 »
Помогите с подключением устройства автоматического отключения магнитолы с управлением от сигнализации. Откуда под торпедой лучше взять +вкл и +откл центрального замка. Не охота дверь разбирать. У меня китаец 1,6 2007 г. http://i022.radikal.ru/1308/70/62d278e0f84b.jpg
« Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 14:37:50 от OPetrovich »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Помогите с подключением
« Ответ #1 : 15 Августа 2013, 08:58:20 »
чета я недоперепонял.... нужно, чтоб после постановки на охрану магнитола обесточилась? А может просто запитать ее ПОСЛЕ замка зажигания? У меня так было в Шеви и так в Соне... А то, что, уходя, забираешь ключ с собой и пассажиры остаются без музыки.... Ну - проблемы самих пассажиров гыгы пусть с телефона музыку слушают. Зато нет шанса нарваться на исдохший аккум. У меня в Соне после вытаскивания ключа "живыми" остаются аварийка и бибикалка. свет в салоне сам тухнет через 30 сек или сразу после постановки на охрану (заводская опция)....

А с ЦЗ ваабще не понял фишку... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #2 : 15 Августа 2013, 11:18:19 »
А может просто запитать ее ПОСЛЕ замка зажигания?

Ага, и не нада велосипед изобретать...
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн OPetrovich

• Новичок
« Ответ #3 : 15 Августа 2013, 14:18:42 »
Сейчас так и запитана, через замок зажигания. Недостаток в том, что магнитола работает только при наличии ключа в замке зажигания и то в определенном положении. Автомобиль с ключем в замке зажигания без присмотра не оставиш. Также после выключения теряется память на фм приемнике и в проигрывателе. А с этим устройством  все очень просто. Когда мы снимаем автомобиль с охраны, в устройстве срабатывает реле и подает питание на магнитоллу. Когда мы ставим автомобиль на сигнализацию, реле автоматически размыкается и обесточивает магнитолу. Поскольку само устройство управляется сигналами, подаваемыми на актуатор (электропривод замка двери), то во многих машинах может возникнуть ситуация: замки закрылись - отключилась магнитола. Что бы этого не произошло, в устройсве есть дополнительный вход - IGN, который подключается к замку зажигания. При таком подключении устройство будет игнорировать команду закрытия замков при включенном зажигании.
 Единственное что меня смущает, так это будет ли оставаться в памяти устройства последняя фм станция или проигрываемый трек после того как я заглушу машину (на заправке) и заведу. Вот это и хотел проверить. Если память сбросится, тогда конечно польза от этого реле небольшая.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 14:23:13 от OPetrovich »

Оффлайн us5cx

• Пользователь
  • о67-732-55-3о
« Ответ #4 : 15 Августа 2013, 16:17:14 »
Когда мы ставим автомобиль на сигнализацию, реле автоматически размыкается и обесточивает магнитолу.
dntknw Так и ключ обесточивает..........
Проверь как она запитана ? на желтом проводе плюс постоянно ?
Физиотерапия КГКБ№17

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #5 : 15 Августа 2013, 16:44:23 »
А реле уже куплено это или нет?
Если нет - то проще линию Асс (красный) магнитолы пустить на переключатель трехпозиционный - на центральный вывод. А два других подключить - один к Асс (красный и так был туда подключен) - это типа штатный вариант, а второй - на постоянный плюс. Это красный с черным под рулевой колонкой. Обязательно - через предохранитель, расчитанный на ток меньше, чем выдержит дополнительный провод.

А если куплено - то провода на актуатор - и сам понимаешь, а Ign вход лучше пустить на Асс. Это тот, который активируется при повороте ключа на один щелчок. Его можно взять прямо около магнитолы.
Желтый провод с магнитолы должен быть на постоянном плюсе. Тогда станции забывать не будет.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #6 : 16 Августа 2013, 05:51:21 »
Также после выключения теряется память на фм приемнике и в проигрывателе.

Это значит не подключен к постоянно имеющимся "+" провод, который тоже  "+", но тонкий в отличии от толстого силового

О подробростях процесса подключения читаем ТУТ
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 06:00:51 от Ветал »
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн OPetrovich

• Новичок
« Ответ #7 : 16 Августа 2013, 17:17:40 »
У меня магнитофон Phantom DVM-1900 c Volkswagen Touareg. Управление на неё идет по CAN-шине. Поэтому подключить её по человечески мне не удастся (по крайней мере мне так сказали). У меня есть два варианта, либо напрямую к аккумулятору (тогда память будет работать. Но даже выключеный он жрет 1,5-2,0 ампера, пару дней не ездить и аккумулятору хана), либо через замок зажигания, но без памяти. Я выбрал второй вариант. Единственное мое желание - это чтобы он не терял память когда глушишь на заправке или короткой остановке. Если реле с этим справится, не зря купил. Остается только проверить, но не охота дверь разбирать. Вот и спрашивал Вашей помощи, ведь шнуры с двери уходят под торпедо, может на разъеме каком-то можно подключиться к +вкл и +откл центрального замка. На всякий случай выложу фото распиновки с магнитофона, может есть еще варианты?

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #8 : 16 Августа 2013, 22:16:06 »
почитай на досуге
http://www.vovik8.ru/circuitry2/
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.