Автор Тема: Купил видеорегистратор а он фонит на радио  (Прочитано 6415 раз)

Оффлайн VPL

• Новичок
Купил регистратратор Gazer,все гууд одно но фонит зараза на радио,если включен регистратор то радио шипит.Я так понимаю что нужен какой то фильтр,но сам от электрики далек.Знающие люди подскажите более простое решение данной проблемы.
И как то я видел тему на этом форуме,где показано как спрятать провод питание под обшивкой кабины и в стойке,может кто даст ссылку на ту тему,потому как форум огромный а поисковик вечно  требует компактные вопросы)))
Да и еще если я не совсем там где надо открыл эту тему,да поправят меня админы и перенесут ее туда куда надо .Спс
Aveo T250 (1.5) made in Korea

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Re: Купил видеорегистратор а он фонит на радио
« Ответ #1 : 10 Августа 2013, 17:25:08 »
И как то я видел тему на этом форуме,где показано как спрятать провод питание под обшивкой кабины и в стойке
а що там ховати. у мене регік біля дзеркала ( не фонить), провод проклав з бардачка через праву стійку (знімається дуже легко) а зверху запхнув під обшивку стелі (нічого не знімав, запихається легко). В бардачок вивів подовжувач прикурювача (врізався в проводку прикурювача витягнувши його з гнізда)

Оффлайн VPL

• Новичок
« Ответ #2 : 10 Августа 2013, 17:28:33 »
а що там ховати. у мене регік біля дзеркала ( не фонить), провод проклав з бардачка через праву стійку (знімається дуже легко) а зверху запхнув під обшивку стелі (нічого не знімав, запихається легко). В бардачок вивів подовжувач прикурювача (врізався в проводку прикурювача витягнувши його з гнізда)
Я вас друже понимаю,но тут были где то фотки как это сделать,лучше один раз посмотреть,чем 100 раз послухать!
А насчет фона что скажите,фонит конкретно гад иногда стоит выбор слушать радио или снимать дорогу!((

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #3 : 11 Августа 2013, 08:58:22 »
Попробуй поменять адаптер. Он может быть причиной фона.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #4 : 11 Августа 2013, 09:44:12 »
+1
99.9%  причина в адаптере. Попробуй включи регистратор без зарядки если помех не будет дело в адаптере. У меня тоже наводки на радио дает немного.

Оффлайн VPL

• Новичок
« Ответ #5 : 11 Августа 2013, 11:47:17 »
Да я то понимаю что в зарядном проблема,но дело в том как я понял ранее что это все зарядные от Gazera фонят.На какой адаптер его поменять можно и будет ли тот фонит или нет вот в чем вопрос?!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #6 : 11 Августа 2013, 12:24:42 »
Так посмотри что этот адаптер дает на выходе - напругу, ток, и подбери по параметрам аналогичный.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Alex-Poltava

• Новичок
« Ответ #7 : 14 Августа 2013, 09:10:32 »
У меня тоже фонит сразу при включении, минут через 15-20 аккумик регистратора заряжается и помех становится меньше. Взял зарядку от регистратора и помех нет.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #8 : 14 Августа 2013, 11:17:16 »
Прошу прощения.

Alex-Poltava - почисть личку пожалуйста, не могу ответить тебе.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #9 : 14 Августа 2013, 13:50:21 »
Тоже купил больше года назад регистратор Гейзер. Тоже начало фонить радио. В Киеве нормально слушать, в Борисполе терпимо, а чуть дальше сильно фонит. Без регистратора все гуд. Покупал у знакомого со складов, обьяснил ему проблему. Он предложил подьехать к нему и поменять зарядку. Перебрал штук 20 - одно и тоже. Как вариант подбирать на радио рынке исходя из выходных показателей адаптора. Потому как купив в магазе запечатаный не факт что он будет нормально работать. На даный момент выхожу из этой проблемы так: в Киеве/Борисполе слушаю радио, дальше - диски.
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #10 : 14 Августа 2013, 14:22:36 »
:) гы.. а я думал, что радио плохо играет))))) ну да все равно сразу диск включаю

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #11 : 14 Августа 2013, 16:30:46 »
Тоже купил больше года назад регистратор Гейзер. Тоже начало фонить радио.
а в рекламі кажуть "сертифіковано"  :D цікаво, що вони сертифікували?  dntknw
нафіга вестись на рекламу і купувати "сертифіковане" гі..но  dntknw купили б нормальний китай і все було б гаразд. У мене Кубот з китаю і ніфіга не фонить  dntknw

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #12 : 14 Августа 2013, 16:49:53 »
Раз фонит, то где-то излучение от блока питания. Можно попробовать ёмкость прицепить на выход 5в или обвернуть медной фольгой трансформатор- но это нужно разобрать блок.А от собственной батареи если питается - то тоже фонит?Может, это сам регистратор-тогда хуже...

Оффлайн Andrew 7985

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 15 Августа 2013, 08:12:57 »
У меня тоже такое происходит) заметил ...если придавить зарядку плотнее в прикуриватель то все нормуль...ток вот никак не придумаю как его туда постоянно придавливать. ::)....

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #14 : 15 Августа 2013, 08:53:26 »
Раз фонит, то где-то излучение от блока питания.

прям как дети... Раз фонит БП - заедьте к ближайшему "маленькому сіренькому звірятку" і воно загорне вам блок живлення у фольгу!!! гыгы И все проблемы решатся! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #15 : 15 Августа 2013, 11:18:08 »
прям как дети... Раз фонит БП - заедьте к ближайшему "маленькому сіренькому звірятку" і воно загорне вам блок живлення у фольгу!!! гыгы И все проблемы решатся! гыгы
Хорошо, а фольгу к массе подключать или достаточно просто завернуть?

Кстати, заметил что пищать блоки питания начинают при пергрузке по току -- я когда нокиевской зарядкой хтц заряжал -- в начале зарядки тоже попискивала, а потом успокаивалась и заряжала молча гыгы
Вывод: берем более мощную зарядку и пробуем ею заряжать :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #16 : 15 Августа 2013, 11:43:26 »
Leksi, во всех импульсных БП телевизоров высокочастотный транс обвернут фольгой для уменьшения наводок на остальную часть платы
PuNoDe, фольгу заземлить

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #17 : 15 Августа 2013, 12:06:54 »
Фольга не поможет, уже проходили. Или замена БП или его кардинальная модернизация.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #18 : 15 Августа 2013, 12:44:21 »
Пробовал ставить БП от жипээса, у него выходные показатели выше. Так практически не фонило.
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #19 : 15 Августа 2013, 12:55:23 »
У меня  регистратор F900LHD включён в доп. розетку возле КПП и навигатор EasyGo 520B включён в гнездо прикуривателя и ничего не фонит...
Может ещё от магнитолы зависит или от антенны-что-то плохо заэкранировано.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 12:59:34 от volxim »

Оффлайн ZaYAC

• Новичок
  • Бжжжж-жжж-жжж
« Ответ #20 : 16 Сентября 2013, 22:53:31 »
Тоже такая проблема.
У меня на магнитолу провода отдельно от АКБ заведены.
Видеорегестратор подключен к штатной проводке питания магнитолы(которая уже не используется).
Если высовывать штекер с регестратора - помеха пропадает. То есть на холостых зарядка помехи не дает.
Вставляю в прикурку зарядку с USB выходом и в телефон - аналогичная помеха.
Chevrolet Aveo Hatchback, 2010 год выпуска, МКПП, 1.5 л, 5d, синий

Оффлайн Soir

• Неизвестный герой
« Ответ #21 : 07 Октября 2013, 21:08:06 »
Тоже была такая проблема (кстати тоже GAZER). Из радио оставалось работать только 1-2 станции из 12. Шум не унимался ни при использовании не импульсного БП, ни прокладкой питания по стойке, ни подключением питания к разным клеммам под торпедой. Сразу не подумав, проложил кабель питания по правой стойке, и он оказался рядом с антенным кабелем, но причина оказалась не в этом. Фонит сам регистратор, а провод питания - излучающая антенна.
Решением стала установка ферритового фильтра по питанию непосредственно возле регистратора. Фильтры тоже перепробовал разные. Самый лучший эффект дало ферритовое кольцо, на котором намотал буквально два витка провода питания. Ферритовое кольцо снял с какого-то компьютерного шнура.
Дальнейшие эксперименты по уменьшения габаритов фильтра привели к намотке на ферритовом кольце диаметром 10мм 2-х обмоток провода d=0,4мм по 10 витков (данные примерно, уже почти год прошел, подзабыл...). По одной обмотке плюс, по другой минус, обмотки включены встречно.
Все аккуратно разместилось за зеркалом, даже не видно. Все станции вернулись, шум пропал.

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #22 : 16 Января 2014, 15:07:53 »
года 3 пользуюсь регистратором, поначалу помню был фон, а потом куда то пропал  dntknw
провод проводил по левой стойке и через дополнительную колодку предохранителей к замку зажигания

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.