Автор Тема: Украинцы покупают подержанные автомобили втридорога - аналитики  (Прочитано 13502 раз)

Оффлайн kat1277

• Пользователь
еще бы дороги перенести.
   bravo
 bravo bravo

Добавлено: 27 Августа 2013, 13:24:29
А касательно Ауди А6 1994 года, то такая машина в хорошем состоянии, в моей системе автомобильных ценностей, стоит намного выше новой ЗАЗ Вида, при том, что у  нас они стоят почти одинаково.
Как можно сравнивать несравнимое?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 13:24:29 от kat1277 »
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Почему несравнимое?!У них есть одно общее - ЦЕНА...)))
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн kat1277

• Пользователь
По одному лишь этому фактору сравнивать нельзя! Автомобиль представительского класса 20-летней давности и бюджетный новый автомобиль?  :o
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
вроде в договоре про ассоциацию с ЕС вообще указано про отмену спецпошлин на авто и только к 2017 году они могут стать 10%....ждем подписания. даже если и будет утильналог, то по идее цены должны снизится на новые авто, да и на б/у....
мысль такова, что нужно ждать подписания ассоциации с ЕС, если РФ позволит конечно ...))))) а то вдруг войска введут, а с нашей армией только картошку сажать..)))))
у ВТО вже вступили, і шо...  dntknw

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf

Добавлено: 27 Августа 2013, 13:24:29
Как можно сравнивать несравнимое?

Вы совершенно правы, как можно сравнивать машину и «ведро» укомплектованное китайскими и украинскими гайками. Посмотрите во что превращается лидер украинского автопрома  Ланос после пробега в 60-70тыс км. Такое же состояние как у польского Ланоса после пробега в 150-200тыс км в службе такси с наемными водителем. 

Добавлено: 27 Августа 2013, 15:40:40
По одному лишь этому фактору сравнивать нельзя! Автомобиль представительского класса 20-летней давности и бюджетный новый автомобиль?  :o

Цена это важный фактор при выборе, порой решающий.  Мы не сравниваем авто представительского класса, когда упомянули  Ауди А6.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 15:41:30 от midaV »

Оффлайн карпятник

• Новичок
А вам не стыдно называть машину которой уже двадцать лет так громко ауди,скорее это уже корч с логотипом ауди.Обясню почему-эту машину ремонтировали уже как минимум человек 50 половина из которых видела ее впервые и о каком качестве ремонта может идти речь.Во вторых машина за это время поменяла много владельцев каждый из которых неизвестно какие запчасти  устанавливал.Какое качество сборки при этом может быть если там есть всего до десятка запчастей которые на машине не откручивались в остальном побывал наш кулибин.Такие машины покупают либо таксисты либо люди которые в день наезжают до ста километров

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
карпятник, А это зависит от того, куда смотрят глаза покупателя, если только на логотип с четырьмя кольцами, то конечно он может купить «корыто» слепленное неизвестно кем, из чего попало. У нас много людей, которые любят купить машину  подешевле, на которой стоит резина четырех разных производителей, аккумулятор держит заряд не больше суток, стоят самые дешевые фильтра, а в салоне жил цыганский табор. Но потом, с умным видом, рассказывать какая плохая  и ненадежная машина. 

А  чего должно быть стыдно. Автомобильным лоббистам, которые грабят, целую страну не стыдно же.   
« Последнее редактирование: 27 Августа 2013, 22:55:42 от midaV »

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Такие машины покупают либо таксисты либо люди которые в день наезжают до ста километров
гыыыыы!
я наезжаю в день до ста км, но при этом я не таксист! гыгы
каждый дросходит с ума по своему! ;)

вчера побывал в нескольких автосалонах...
до этого недели три назад покупали б\у авто брату...
для себя сделал вывод, что менять сейчас машину не вижу смысла! :o
на что-то новое - он сЦуко дорогое, но "дешевое" :(
цены на б/у просто пипец :o
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн kat1277

• Пользователь
Цена это важный фактор при выборе, порой решающий
но не единственный. Купить 20-летней давности властелина колец    8)  и потом т***ся с ремонтами и запчастями (а при качестве наших дорог это неизбежно). А купив новое, как вы выразились, "ведро" - я хотя бы буду знать, куда бежать и что с ним делать в случае поломки.
Не просто так Генри Форд была сказана знаменитая фраза.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
kat1277, Тема про то, что 17-20 ти летняя Ауди А6 «белым» людям обходиться в 2000-3000Евро (за машину в хорошем состоянии которая прошла TUV), что почти в 3 раза дешевле «ведра с гайками» в Украине. Вы как человек связанный с авто бизнесом наверное понимаете разницу между ЗАЗ Ланос, Вида, Форца и приведенной в качестве примера Ауди А6 1996года. Ауди комфортнее, лучше управляется, престижнее, безопаснее,  для нее есть качественный оригинальные запчасти, так и  альтернативные запчасти.  Как показала практика эксплуатации А6 (со стальной подвеской), она служит дольше чем у Ланоса и Виды, а в обслуживании не дороже этих моделей.  Даже после 17-20лет эксплуатации  ее салон радует качеством материалов, лишен «пластиковых сверчков». Для любителей опциона, в большинстве комплектаций А6 есть климат, подогрев всех сидений, кожаный салон и вставки их натурального дерев, электрический люк и бортовой компьютер, есть модификации с полными приводом, блокировкой дифференциала и 4-6 подушками безопасности.  Все это, при ранее упомянутой европейской цене, лишило бы смысла выпуска таких автомобили как ЗАЗ. Но даже не смотря на такую поддержку, успеха на рынке ЗАЗ не имеет, продажа  примерно 1,5тыс. авто всех моделей в месяц,  это просто смешно для нормальной организации производства.  А нас вынуждаю деньгами поддерживать эту утопию. Вот и платим мы за Ауди А6 в 3-4 раза  дороже чем европейцы.

Генри Форду многое приписывают, чего он не говорил, а многое исказили. Но ему можно простить язвительные высказывания в адрес женщин, он дал миру машину, которая порой превосходила по оснащению модели других производителей, а по цене стоила в 2-3 раза дешевле.  А выпуск модели "Т" превысил 15млн. экземпляров. 

Vitto

• Гость
kat1277, Тема про то, что 17-20 ти летняя Ауди А6 «белым» людям обходиться в 2000-3000Евро (за машину в хорошем состоянии которая прошла TUV), что почти в 3 раза дешевле «ведра с гайками» в Украине. Вы как человек связанный с авто бизнесом наверное понимаете разницу между ЗАЗ Ланос, Вида, Форца и приведенной в качестве примера Ауди А6 1996года. Ауди комфортнее, лучше управляется, престижнее, безопаснее,  для нее есть качественный оригинальные запчасти, так и  альтернативные запчасти.  Как показала практика эксплуатации А6 (со стальной подвеской), она служит дольше чем у Ланоса и Виды, а в обслуживании не дороже этих моделей.  Даже после 17-20лет эксплуатации  ее салон радует качеством материалов, лишен «пластиковых сверчков». Для любителей опциона, в большинстве комплектаций А6 есть климат, подогрев всех сидений, кожаный салон и вставки их натурального дерев, электрический люк и бортовой компьютер, есть модификации с полными приводом, блокировкой дифференциала и 4-6 подушками безопасности.  Все это, при ранее упомянутой европейской цене, лишило бы смысла выпуска таких автомобили как ЗАЗ. Но даже не смотря на такую поддержку, успеха на рынке ЗАЗ не имеет, продажа  примерно 1,5тыс. авто всех моделей в месяц,  это просто смешно для нормальной организации производства.  А нас вынуждаю деньгами поддерживать эту утопию. Вот и платим мы за Ауди А6 в 3-4 раза  дороже чем европейцы.

Генри Форду многое приписывают, чего он не говорил, а многое исказили. Но ему можно простить язвительные высказывания в адрес женщин, он дал миру машину, которая порой превосходила по оснащению модели других производителей, а по цене стоила в 2-3 раза дешевле.  А выпуск модели "Т" превысил 15млн. экземпляров. 

Да покупай корчи 20 летней давности и радуйся особенно престижно, что престижно это то же что смотреть на копейку. Да выручайте европейцев избавиться от утиля за который им еще заплатят.
Все оно все равно старое и морально устарело. Эти машины постоянно трут и ремонтируют и никто меня не переубедит в обратном по крайней мере у меня три СТО со знакомыми так, что вижу постоянно реальную картину.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Vitto, Если Вас устраивает законодательное принуждение к покупке морально устаревших моделеи ЗАЗ, которые корейцы построили в прошлом веке на базе  немецких конструкций 30 летней давности, то это ваше право. У меня на это своя точка зрения, это грабеж.       

Vitto

• Гость
   Я не имею ввиду конкретно ЗАЗ оставьте его в покое, только что и сразу ЗАЗ.
Законодательно  нас много к чему принуждают  zopa. Имелось ввиду покупка мягко сказать подержанного автохлама.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Vitto, Что то по статье посмотрел таблицу,так румыны и болгары -цена Ланоса -1,5 у.ё??? О как ,а ведь это не богатые страны Европы,а вообще -только мысль как поменять свою б.у. на новую так цены сразу поднимают repa,одно утешает в следствии подорожания новых,что наши Авехи ещё пользуются спросом и цена как то держится на них ;)

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Vitto:facepalm:

ты не совсем понял мысль midaV

он не пропагандирует автохлам... он пропагандирует, что если и брать автохлам то по той цене, по которой его продают там

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
одно утешает в следствии подорожания новых,что наши Авехи ещё пользуются спросом и цена как то держится на них
и тут же разочаровывет тот факт, что взамен покупать нечего :( ???
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
это да, +100

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
из всех имеющихся тележек на рынке - нечего......... выдру - не куплю, мое авео лучше ее и комплектация богаче, китайцев - не хочу, да и ценник на них вырос, корейцы уже полезли в дебри цен европы, что не обоснованнов настоящее время. покупать маленькую машинку - мне не нравится, надо хотя бы не меньше авео. а б/у как-=то пока стремаюсь, поскольку могут впарить утку и и...ись потом с ней. 

Vitto

• Гость

он не пропагандирует автохлам... он пропагандирует, что если и брать автохлам то по той цене, по которой его продают там

В этом плане согласен.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Тема про то, что 17-20 ти летняя Ауди А6
если взять удачный экземпляр, со всеми ТТХ как описаны выше, сколько у нее будет на одометре (с 96 года) и сколько лет она еще поездит без проблем ? и да, сколько искать по времени такой удачный экземпляр? сдается мне вы немного приукрасили :)
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
   Я не имею ввиду конкретно ЗАЗ оставьте его в покое, только что и сразу ЗАЗ.
Мы уже определились, что все сводится именно к ЗАЗ.

Моя мысль сводиться к тому, что существование небольшого заводика, чья продукция, в небольших количествах, может продаваться только в тепличных условиях, с экономической  точки зрения является бредовой идеей.  А в той форме, какую она приняла в последнее время  в нашей стране это уже грабеж покупателя,  которое хочет приобрести себе машину, будь она б/у или новая.
Повторю свой риторический вопрос. Почему ЗАЗ не может завоевать рынки ближайших соседей, той же Молдавии, Польши, Венгрии, Румынии, Литвы, Латвии. Просто в этих странах ни Ланос ни Вида никому не интересны.  Ни Ланос ни Авео (Вида) не был интересен полякам даже когда их выпускали  в Польше. Они ехали в Германию и примерно за туже сумму покупали там б/у машина. В свое время приятель из Прибалтики с удивлением рассматривал мою Авео, потому  как   видел такую машину тока в интернете, после очного знакомства задал всего один вопрос, зачем она была мною куплена (мой ответ, что не покупал, его немного успокоил).  Сейчас приятель ездит на 6 летней машине «гольф класса» за 2600Евро.  Посмотрите на цены новых Дачия в Румынии и Молдавии и сравните с нашими. Разница это дань нашим автомобильным олигархам, которую мы с вами вынуждены платить.   

Андрюха Да, у меня был очень хороший экземпляр. Подтвержденный пробег  на момент покупки в 2010 был 238тыс, все ТО только на фирменном сервисе в Германии,  за это время по Украине (в зимний период) она проехала 45тыс км. Никаких проблем с машиной не было, только регламентные замены и обслуживание.  Месяц тому ее продал, перед продажей машина прошла через диагностику на  фирменном СТО, на машине был обнаружен обрыва нагревательного элемента в подушке водительского сидения и все. А еще на кузове не было ни единого ржавого пятнышка.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 14:28:22 от midaV »

Vitto

• Гость
 midaV  Разница это дань нашим автомобильным олигархам, которую мы с вами вынуждены платить.

Вы так и не поняли не автомобильным олигархам мы платим, а гребенной власти которая нас загнала  zopa.

Власть нашей страны создала нам условия и продолжает их создавать. wall

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
так а во власти разве нищеброды? ))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.